- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
江苏企业人力资源管理师考试考前冲刺卷
本卷共分为2大题50小题,作答时间为180分钟,总分100分,60分及格。
严格遵守考试纪律,维护考试秩序!
一、单项选择题(共25题,每题2分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)
1.现代组织理论主要是以理论为依据。
A:刚性结构B:组织结构C:权变管理D:组织设计E:参与管理
参考答案:C【解析】2
2.从管理形式上看。现代人力资源管理是。
A:静态管理B:动态管理C:权变管理D:权威管理E:参与管理
参考答案:B【解析】2
3.以行为科学理论为依据,强调人的因素,从组织行为的角度来研究组织结构。
A:古典组织理论B:近代组织理论C:现代组织理论D:当代组织理论E:参与管理
参考答案:B【解析】2
4.以下不属于静态的组织设计理论的是。
A:组织的规章B:组织的体制C:组织的机构D:组织的协调E:参与管理
参考答案:D【解析】2
5.动态的组织设计理论在静态组织设计理论的基础上扩展的内容有。
A:组织的体制B:组织的机构C:信息控制D:组织的规章E:参与管理
参考答案:C【解析】2
6.组织设计要十分重视横向协调问题,不正确的措施是
A:实施系统管理B:设立一些必要的委员会及会议来协调C:创造协调的环境D:提高管理工作质量和效率E:参与管理
参考答案:D【解析】3
7.由于,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。
A:任务与目标原则B:集权与分权相结合原则C:受个人精力、知识、经验条件的限制D:稳定性与适应性相结合原则E:参与管理
参考答案:C【解析】3
8.合理分权的作用不包括。
A:有利于企业统一指挥和领导B:有利于调动上下级的积极性、主动性C:有利于基层迅速正确地做出决策D:有利于领导集中力量抓重大问题E:参与管理
参考答案:A【解析】3
9.立体组织或多维立体矩阵可称为。
A:矩阵组织结构B:事业组织部C:管理组织结构D:多维组织E:参与管理
参考答案:D【解析】4
10.管理组织机构系统不包括。
A:产品B:地区C:生产D:职能参谋机构E:参与管理
参考答案:C【解析】4
11.以下关于新型组织结构模式的说法错误的是。
A:卡特尔、辛迪加、托拉斯、康采恩、跨国公司属于企业集团的结构模式B:子公司和母公司模式较多地出现在横向合并而形成的企业中C:多维立体组织结构主要用于跨国公司和规模巨大的跨地区公司D:模拟分权组织结构主要用于生产经营活动连续性很强的大型联合企业E:参与管理
参考答案:B【解析】4~6
12.以下关于智囊机构的说法不正确的是。
A:又称战略研究部或信息公司B:对集团高层提供的方案进行决策C:参与制定集团年度生产经营计划D:搜集、整理、储存相关信息资料E:参与管理
参考答案:B【解析】7
13.以为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式。
A:成果B:工作C:关系D:人员E:参与管理
参考答案:A【解析】9
14.美国企业管理史学家钱德勒研究发现企业选择新的战略的结论称为。
A:组织适应的结构战略B:改变企业结构C:组织结构服从战略D:保证企业战略的实施E:参与管理
参考答案:C【解析】9~10
15.组成了组织结构诊断、实施结构变革、企业组织结构评价。
A:完整的组织结构变革B:合理的组织结构变革程序C:企业组织结构变革D:完整、合理的组织结构变革程序和步骤E:参与管理
参考答案:D【解析】10
16.在企业组织结构变革的程序中,采用金字塔式的体系图常描述的是组织结构调查。
A:管理业务流程图B:管理结构职能流程图C:组织体系图D:工作岗位职能流程图E:参与管理
参考答案:C【解析】10
17.以下有关组织结构分析不正确的内容是。
A:内外部环境变化引起的企业经营战略目标的改变B:环境的变化引起的企业经营战略和目标的改变C:哪些是决定企业经营的关键性职能D:分析各种职能的性质及类别E:参与管理
参考答案:B【解析】11
18.以下组织结构分析中其表现不属于内外环境变化引起的企业经营战略和目标改变的是。
A:需要增加哪些新的职能B:哪些是决定企业经营的关键性职能C:哪些原有职能需要加强D:哪些陈旧职能可以取消或合并E:参与管理
参考答案:B【解析】11
19.企业组织结构变革的征兆不包括。
A:新任领导上任B:企业经营业绩下降C:员工士气低落D:组织结构本身病症显露E:参与管理
参考答案:A【解析】12
20.在企业组织结构变革时需分析组织关系,不属于组织关系分析内容的是。
A:某个单位应同哪些单位和个人发生联系B:某个单位要求别人给予何种配合和服务
文档评论(0)