- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年危险化学品安全作业(光气及光气化工艺)考试题库
(真题导出版)
单选题
1.离心泵的安装高度有一定限制的原因主要是()。
A、防止产生汽蚀
B、防止产生“气缚”现象
C、受泵的扬程的限制
答案:A
2.在进行事故原因分析时,下述情况中,应确定为间接原因的是()。
A、操作工操作不当
B、劳动组织不合理
C、作业场所过于狭窄
答案:B
3.化工生产操作不包括()。
A、开停车
B、非稳态操作
C、事故处理
1
答案:B
4. 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,一般事故是指造成()
死亡,或者10 人以下重伤,或者1000 万元以下直接经济损失的事故。
A、3 人以下
B、3 人以上
C、5 人以下
答案:A
5.从吸入光气到出现肺泡性肺水肿有一潜伏期,一般为()h。
A、12 至24
B、0 至24
C、0 至12
答案:B
6.光气泄漏可使用的过滤式防毒面具的滤毒罐为()。
A、黄色
B、褐色
C、白色
答案:A
2
7.新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目可能产生职
业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当向()提交职业病危害预
评价报告。
A、卫生行政部门
B、安全生产监督管理部门
C、建设行政部门
答案:B
8.线路继电保护装置在该线路发生故障时,能迅速将故障部分切除并
()。
A、发出信号
B、自动重合闸一次
C、将完好部分继续运行
答案:A
9.光气生产作业区发生火灾时,慎用()灭火器,以免产生光气,导致中
毒事故。
A、泡沫
B、二氧化碳
C、四氯化碳
答案:C
3
10.生活污水的pH 一般呈()。
A、中性、微碱性
B、微碱性
C、中性
答案:A
11. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位必须为从业人
员提供符合国家标准或者()标准的劳动防护用品。
A、当地
B、行业
C、本单位
答案:B
12.光气管线一般涂为()色以示区分。
A、红
B、黄
C、绿
答案:B
13. 《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的安全管理人
员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行()。
4
A、每月一次检查
B、经常性检查
C、每季度一次检查
答案:B
14.依据《劳动防护用品监督管理规定》,生产经营单位为从业人员配
备()。
A、可以以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品
B、不得以货币或者其他物品替代应当配备的劳动防护用品
C、可以以货币但不得以其他物品替代应当配备的劳动防护用品
答案:B
15.变电站(所)设备接头和线夹的最高允许温度为()℃。
A、95
B、90
C、85
答案:C
16.安全阀起跳压力为压力容器工作压力的倍数是()。
A、1.05-1.1
B、1.2-1.3
5
C、1.00-1.1
答案:C
17. 《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》规定,从事使用有毒物品
作业的用人单位,应当使用符合()的有毒物品。
A、国家标准
B、省级标准
C、企业标准
答案:A
18. 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生后,有关单
位和人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,任何单位和个人不得
破坏事故现场、毁灭相关证据。因抢救人员、防止事故扩大以及疏通
交通等原因,需要()事故现场物件的,应当做出标志,绘制现场简图并
做出书面记录,妥善保存现场重要痕迹、物证。
A、处置
B、移动
C、搬开
答案:B
19. 《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,事故发生单位对事故
发生负有责任的,应依法处罚,发生重大事故的,处()以下的罚款。
6
A、5 万元以上20 万元
B、50 万元以上200 万元
C、20 万元以上50 万元
答案:B
20.以下装置属于防火安全设施的是()。
A、安全阀
B、阻火器
C、呼吸阀
答案:B
21.按毒性分类,光气属于()。
A、有毒
B、剧毒
C、高毒
您可能关注的文档
- 2022年期货从业资格《期货基础知识》考试题库及解析(单选题).pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-钻井作业)考试题库_导出版.pdf
- 2022年全国标准员考试题库及答案解析.pdf
- 2022年危险化学品安全作业(磺化工艺)考试题库(含各题型).pdf
- 2022年监理工程师《监理概论》考试题库及答案(单选题).pdf
- 2022年金属非金属矿山安全作业(矿井通风)资格考试题库_导出版.pdf
- 2022年快开门式压力容器操作(特种作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年危险化学品安全作业(化工自动化控制仪表)考试题库(含答案).pdf
- 2022年钎焊作业(特种作业)考试题库(完整版).pdf
- 2022年建筑焊工(建筑特殊工种)考试题库(含答案).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题及答案解析.pdf
- 2022年监理工程师《建设工程合同管理》考试真题卷4(含答案).pdf
- 2022年施工员专业管理实务(市政施工)考试题库(全真题库).pdf
- 2022年劳务员专业知识考试题库(含答案).pdf
- 2022年西式面点师(高级)资格认证考试题库(完整版).pdf
- 2022年西式面点师(高级)资格认证考试题库(含答案).pdf
- 2022年特种设备焊接作业(承压焊)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题卷2及解析.pdf
- 2022年石油天然气安全作业(司钻作业-井下作业)考试题库(真题导出版).pdf
- 2022年期货从业资格《期货法律法规》考试真题卷1及解析.pdf
最近下载
- 新人教版高中地理选择性必修1第二章地表形态的塑造配套章节训练含解析.docx VIP
- 码头防波堤工程施工组织设计(图文).docx VIP
- 江苏开放大学现代汉语(进阶)060684过程性考核作业一.docx
- GB50666-2011混凝土结构工程施工规范.docx VIP
- 动物性食品加工学绪论农产品贮藏与加工.ppt VIP
- 复合翼无人机飞行控制方法研究.pdf VIP
- 2021代餐粉行业白皮书-电子版.pdf
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》之4:“5框架”专业深度解读和实践应用培训指导材料(2025C1升级版).docx VIP
- 超细重晶石粉深加工项目可行性报告.doc
- 动物性食品加工学课程.pptx VIP
文档评论(0)