- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焙烧工考试:石灰焙烧工初级题库
1、判断题?石灰中SiO2、S、P、Fe2O3有害成分主要来自煤粉中的灰分。
答案:错
2、单选?石灰竖窑的有效容积计算公式()
A、V有效=πD2内/2×H有效
B、V有效=πD2内/4×H有效
C、V有效=πD2外/4×H有效
D、V有效=πD2外/2×H有效
答案:B
3、判断题?在进行送风量计算时,空气泄漏率通常采用1.0。
答案:错
4、单选?从理论概念上理解,石灰生产时,石灰石在不同的石灰窑中通常都要经过预热、分解、()和冷却四个阶段。
A、筛分?
B、运输?
C、烧成
答案:C
5、判断题?通常将煤分为三大类:无烟煤、褐煤、烟煤
答案:对
6、判断题?石灰是在高温下煅烧石灰石、白垩或其它碳酸盐原料所得到的产物。
答案:对
7、单选?检修后开窑,烟气引风机空负荷试车应不少于()h。
A、2
B、8
C、12
D、24
答案:A
8、单选?根据YB/T042—2004判定石灰等级,CaO92、MgO4.0、S0.02,该石灰等级判定为()级。
A、特
B、一
C、二
D、四
答案:A
9、单选?电力系统中,将大电流按比例变换为小电流的设备称为()
A、变压器;
B、电抗器;
C、电压互感器;
D、电流互感器。
答案:D
10、单选?石灰生产的三要素:石灰石、燃料、()。
A、回转窑
B、上料系统
C、出灰系统
D、空气
答案:D
11、判断题?混合煤气是焦炉煤气与高炉煤气的产物。
答案:对
12、判断题?在进行送风量计算时,空气泄漏率通常采用1.0。
答案:错
13、判断题?回转窑运行中沿筒体轴线规律性上下窜动是为了稳定产品质量。
答案:错
14、判断题?CaCO3的分解反应方向与反应物质的数量无关,而与分解反应的温度和压力有关。
答案:对
15、单选?石灰竖窑A层基准温度为()℃。
A、550—800
B、600—850
C、350—600
D、100—300
答案:A
16、判断题?由于回转窑生产无液相产生,在各个区域采用同一耐火材料即可。
答案:错
17、单选?新型机械化竖窑,窑体出灰系统三段挡板工作能力为()t/d。
A、125
B、134
C、150
D、160
答案:D
18、判断题?原燃料粒度应当相适应,据经验原燃料粒度比为1:1左右较好。
答案:错
19、判断题?灰石的入窑粒度比应控制在1:3之内。
答案:对
20、单选?焦炭中的S多以硫化物、硫酸盐和()三种形式存在。
A、固体
B、液体
C、S
D、有机硫
答案:D
21、判断题?加盐对竖窑的顺利煅烧没有影响。
答案:错
22、判断题?石灰是钢铁生产过程中用量最大的辅助材料。
答案:对
23、判断题?石灰石粒度对竖窑的顺利煅烧没有影响。
答案:错
24、判断题?原燃料粒度应当相适应,据经验原燃料粒度比为1:1左右较好。
答案:错
25、判断题?石灰的堆比重是1.1~1.17g/cm3。
答案:对
26、判断题?石灰的一个最重要化学性质是它与水化合,生成氢氧化钙并吸收热量。
答案:错
27、单选?烘窑过程由蒸发水份、()、加热膨胀三个过程。
A、吸热烘干
B、分离结晶水
C、定型耐材
D、加热耐材
答案:A
28、判断题?高炉煤气的发热值比焦炉煤气的发热值高。
答案:错
29、单选?烘窑的目的在于把衬砖缝内泥浆的水分()。
A、烘干
B、挤出
C、汽化
D、膨胀
答案:A
30、判断题?在进行配风量计算时,空气过剩系数一般取1.01~1.05。
答案:对
焙烧工考试:石灰焙烧工初级必看考点
1、判断题?氧化镁含量5%的为钙质生石灰,≧5%的为镁质生石灰。
答案:错
2、单选?石灰竖窑的有效容积计算公式()
A、V有效=πD2内/2×H有效
B、V有效=πD2内/4×H有效
C、V有效=πD2外/4×H有效
D、V有效=πD2外/2×H有效
答案:B
3、判断题?在进行配风量计算时,空气过剩系数一般取1.01~1.05。
答案:对
4、判断题?白云石主要由CaCO3与MgCO3组成,品质判断依据MgCO3的含量评定。
答案:对
5、单选?对煅烧石灰的回转窑耐材材质的选择上,不论是选用何种材质时,都必须要选择()或者是中性耐火材料。
A、刚性
B、碱性
C、没要求
D、酸性
答案:B
6、单选?电力系统中,将大电流按比例变换为小电流的设备称为()
A、变压器;
B、电抗器;
C、电压互感器;
D、电流互感器。
答案:D
7、单选?判断生石灰是否为钙质生石灰要求氧化镁含量()%。
A、5%
B、5%
C、4%
D、≤5%
答案:B
8、判断题?170m3新型石灰竖窑月累计产量4050t/d。
答案:对
9、判断题?在进行送风量计算时,过剩空气率一般取0.01以上。
答案:错
10、判断题?石灰最佳煅烧温度为1150-1200
文档评论(0)