- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焙烧工考试:中级焙烧工题库
1、问答题?分级对电造有何意义?
解析:分级可以使电造物料粒级变窄,粒度均变,从而提高分选效果。
2、判断题?料层堆积高度对沸腾临界风量流速影响不大。
答案:对
3、判断题?沸腾炉的热效率很高,主要是采用了沸腾燃烧的方法。
答案:错
4、单选?布风斗压力在()范围
A.0.01~0.04MPa
B.0.04~0.08MPa
答案:B
5、单选?反击式破碎机转子的间隙变大时,破煤粒度的范围()
A.减小
B.增大
C.不变
答案:B
6、单选?沸腾炉燃烧所需的空气是由()供给的
A.烟气风机
B.助燃风机
C.干燥风机
答案:B
7、判断题?一般说来,气体状态的变化进行得很快的过程都可以当作绝热过程。
答案:对
8、填空题?皮带主要由带芯和上下复盖的()两部分组成。
解析:橡胶面
9、判断题?沸腾炉点火启动时,在温度高达600~700℃之前,料温要尽量平缓上升,以免“高湿结渣”。
答案:错
10、判断题?沸腾炉点火启动过程是料层从冷态、到热态,从高温到低温的低程。
答案:错
11、判断题?干燥系统主要是将矿物中的水份除去。
答案:对
12、判断题?经分选冶炼后的钛金属呈银灰色
答案:对
13、判断题?矿仓闸门对控制物料的溜放速度和卸出量不理想,很难保持恒定的料流。
答案:对
14、判断题?物体受热后产生的热应力和膨胀力是很小的。
答案:错
15、判断题?沸腾炉发生沟流时,会使料层结渣。
答案:对
16、单选?沸腾炉干燥系统是采用()做为干燥介质的
A.热空气
B.水
C.烟气
答案:A
17、判断题?分级可使物料粒级变窄,从而提高分选效果。
答案:对
18、判断题?正压给煤,可增加细小煤粒在床内停留时间,利于燃尽。
答案:对
19、填空题?分级是根据颗粒在介质中()不同,或用筛将不同粒径的颗粒群分成两个或多个粒度相近的()的过程。
解析:沉降速度、窄级别
20、填空题?经分造冶炼出的纯钛是有色金属呈()。
解析:银灰色
21、问答题?煤颗粒筛分范围过宽,对沸腾有什么影响?
解析:沸腾燃料破制成0~8mm的煤屑后,其中0.5mm的粉煤后30%上下,这种筛分过宽,粗细不匀进入沸腾炉后,将造成严重的飞灰不完全燃烧损失。
22、判断题?沸腾炉引风系统的任务是把粗钛矿输入到电选。
答案:错
23、判断题?给矿机的工艺配置好坏,对其使用性能和生产主都有影响。
答案:对
24、问答题?简述沸腾炉的点火操作。
解析:就是将沸腾炉中的沸腾床的炉料加热升值,使之从冷态达到正常运行的温度,以保证给煤机连续给进的煤能维持正常燃烧的操作。
25、问答题?偏转电极的作用是什么?
解析:其作用是产生静电场,使导体矿粒离开滚筒表面。
26、判断题?沸腾炉必须烧精煤。
答案:错
27、填空题?沸腾炉中受热面的()虽很高,但炉堂上部()的传热量却比一般煤粉锅炉的低。
解析:传热强度、悬浮段
28、填空题?布风板上的保护层帅耐火砖,耐火砖屑和()混合成的。
解析:石棉灰
29、填空题?电选机可以分选的原矿粒度范围是()。
解析:0.4mm~0.045mm
30、判断题?干燥管给矿量过大,发生堵塞时,沸腾炉必须压火。
答案:对
31、单选?沸腾炉料层的高度,以()到料层颗粒浓度急剧变化的位置来确定的。
A.风帽
B.溢流口
C.布风板
答案:C
32、问答题?影响临界风量的因素有哪些?
解析:①料层堆积高度对沸腾临界风量影响大;
②料层的相当平均粒径增大时,临界流量增大;
③料层中颗粒重度增大时,临界流量增大;
④料层堆积空隙率增大时,临界流量增大;
⑤沸腾层温度增高,临界风量显著减少。
33、单选?造成高压自动跳闸的原因()
A.严重放电
B.矿温过高
C.转速过高
答案:A
34、单选?沸腾炉干燥风机的电流控制在()范围大
A.45A
B.45~50A
C.50A
答案:B
35、单选?螺旋给煤机螺旋伸入炉墙离墙内边约()
A.约10cm
B.约20cm
C.约30cm
答案:A
36、问答题?焙烧温度,加热速度对球团焙烧的影响?
解析:(1)焙烧温度的影响,温度太低,物理化学反应进行缓慢,达不到固结目的,温度也不宜过高,否则会使赤铁矿显著分解,引起球团矿熔化。
(2)加热速度的影响过快使磁铁矿氧化不完全,成品球产生同心裂纹,开温过快球内外层产生较大温差、产生裂纹。开温过慢会使生产率下降。
37、判断题?沸腾炉的素炉灰就是在布风板上铺一层煤屑做底料。
答案:错
38、单选?悬浮段的下部的传热要比上部强的多,而且整个悬浮段中()占传热的主要部分。
A.对流
B.传递
C.辐射
答案:C
39、判断题?正压给煤方式简单,运行安全,但飞灰含碳较高。
答案:错
40、名词解释?重力水份
解析:重力水份-指存在于物料颗料之间的水分。
41、判断题
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)