- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电检修工考试:变电检修中级工题库
1、单选?利用滚动法搬运设备时,对放置滚杠的数量有一定要求,如滚杠较少,则所需要的牵引力()。
A、增加
B、减小
C、不变
D、略小
答案:A
2、判断题?在直流电路中应用欧姆定律,对交流电路也可以应用。
答案:对
3、单选?母线接触面应紧密,用0.05mm×10mm的塞尺检查,母线宽度在63mm及以上者不得塞入()mm。
A、6
B、5
C、4
D、3
答案:A
4、单选?瓦斯保护是变压器内部故障的()保护。
A、后备
B、次要
C、主要
D、一般
答案:C
5、单选?GW6型隔离开关,合闸终了位置动触头上端偏斜不得大于()mm。()
A、±50
B、±70
C、±60
D、±100。
答案:A
6、问答题?画出两块分别带有正、负电荷的平板平行放置时,两平板之间的电力线的分布图。
解析:
7、单选?控制电缆用于()V以下的配电装置的二次回路中。()
A、1000
B、500
C、100
D、380
答案:B
8、多选?电流互感器二次侧开路运行的后果()()
A、主磁通骤增,铁损增大,铁芯过热
B、二次侧电压为零,一次侧电压为零
C、一、二次绕组因电流过大而烧坏
D、二次侧所接仪表或继电器因电流过大而烧坏
答案:A,C
9、单选?国产电力机车采用的镉镍蓄电池为()蓄电池。
A、酸性
B、碱性
C、中性
D、其他
答案:B
10、判断题?专责监护人可以兼做其他工作。
答案:对
11、判断题?通常情况下锉削速度为每分钟30~60次。通常情况下锉削速度为每分钟30~60次。
答案:对
12、判断题?热继电器可作为一般电动机的过负载保护。
答案:对
13、多选?S11-M-10/500表示()。
A、三相
B、变比为50
C、密封式
D、容量为500kVA
E、设计序列号为11V
F、一次侧额定电压为15kV
答案:A,C,D,E,F
14、单选?轻型钢芯铝绞线的型号为()。
A、LGJQ
B、LQJ
C、LJ
D、LGJJ
答案:A
15、多选?用大锤打桩地锚时应注意()。
A、检查锤把连接是否牢固
B、扶桩人应站在打锤人的侧面
C、应戴手套
D、打锤人应注意四周是否有行人
答案:A,B,D
16、判断题?电流互感器的二次回路中,应装设熔断器。
答案:错
17、多选?气动操动机构主要由()所组成。()
A、原动力机构
B、扣住机构
C、脱扣机构
D、自由脱扣机构
E、工作缸
答案:A,B,C,D
18、多选?配电装置是用来接受、分配和控制电能的装置,它主要包括()。
A、断路器设备
B、辅助设备
C、照明控制
D、保护装置
答案:A,B,D
19、单选?正确的三角函数关系是()。
A、sinα=对边/邻边
B、ctgα=对边/斜边
C、cosα=邻边/斜边
D、tgα=邻边/斜边
答案:C
20、单选?用兆欧表测量吸收比是测量()时绝缘电阻之比,当温度在10~30℃时吸收比为1.3~2.0时合格。()
A、15s和60s
B、15s和45s
C、20s和70s
D、20s和60s
答案:A
21、判断题?在低压配电盘、配电箱和电源干线上的工作,应填用第一种工作票。
答案:错
22、单选?
?
A、电流滞后电压40°
B、电流滞后电压30°
C、电压超前电流50°
D、电压超前电流30°
答案:B
23、单选?断路器的分闸时间是()的时间。()
A、从跳闸线圈开始带电到断路器跳闸过程结束所用
B、从跳闸线圈开始带电到三相各触头均断开瞬间为止
C、从跳闸线圈带电到断路器主回路电流断开为止
D、从跳闸线圈带电到电弧熄灭为止
答案:B
24、问答题?接地线应采用什么导线?其截面应符合短路电流的要求,但不得小于多少平方毫米?
解析:应用多股软铜线25平方毫米
25、单选?接地线必须使用()固定在导体上,严禁用缠绕的方法进行接地或短路。
A、螺栓
B、专用的线夹
C、接地桩
D、夹子
答案:B
26、判断题?装设接地线,必须先接导体端,后接接地端。
答案:错
27、判断题?变压器的铁芯不能多点接地。
答案:对
28、判断题?板料在矫正时,用手锤直接锤击凸起部分进行矫正。
答案:错
29、多选?更换隔离开关设备线夹应考虑()。
A、接线端子的大小
B、线夹的材质、形状和角度
C、线夹的安装高度
D、导线松紧及装设美观
答案:A,B,D
30、问答题?如何对隔离开关接触面进行检修?
解析:隔离开关的接触面在电流和电弧的热作用下,会产生氧化铜膜和烧伤痕迹。在检修时应用锉刀及砂布进行清除和加工,使接触面平整并具有金属光泽,然后再涂一层电力脂。
31、单选?在检修工作中,用倒链起重时,如发现打滑现象则()。
A、使用时需注意安全
B、需修好后再用
C、严禁使用
D、不考虑
答案:B
32、问答题?某铝导线20℃时电阻
文档评论(0)