- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试:110kV作业员业务知识考试题库
1、单选?下面()不是微机防误装置的组成部分。
A、电脑钥匙
B、传输适配器
C、防误主机
D、通讯插件
答案:D
2、多选?10kV线路发生单相全接地时()。
A、非故障相电压升高
B、非故障相电压不变
C、零序电压升高到100V左右
D、故障相电压为0
答案:A,C,D
3、多选?从电源的备用方式看,常用备用电源的自动投入方式主要有()。
A、备用变压器自动投入
B、母联断路器自动投入
C、线路及母联断路器自动投入
D、无功补偿自动投入
答案:A,B,C
4、单选?变压器调压装置是通过调整一次绕组的匝数,在小范围内改变二次侧电压的输出,增加一次侧匝数,则二次侧电压()。
A、增高
B、降低
C、不变
D、不变,但一次侧电压增高
答案:B
5、单选?冰山理论说明人身意外和重大以上的损失事故与大事故、小事故和未遂事故之间的差别在于()。
A、必然性
B、偶然性
C、意外性
D、可能性
答案:B
6、单选?电力系统中的五防,下列关于有源正验电的说法正确的是:()。
A、对方需要提供电压接点,一次设备带电接点为有压
B、对方需要提供电压接点,一次设备带电接点为无压
C、对方需要提供常开接点,一次设备带电接点为闭合
D、对方需要提供常开接点,一次设备带电接点为断开
答案:A
7、单选?变电站的自动化是指()。
A、在一个限定任务内自行动作(无需操作人员)
B、无需人去直接或间接操作执行装置的控制方式
C、采用自动装置改进设备以减少人的干预
D、由一个或多个继电器和/或逻辑元件组合在一起,预定完成某项规定
答案:C
8、单选?变电运行人员应督促缺陷处理人员填写相应的检修试验记录,()认可,对处理合格的缺陷进行注销。
A、检修人员签字
B、值班人员签字
C、双方签字
D、值班人员验收
答案:C
9、多选?变电站应具有设备从出厂试验、生产使用直至从系统内退役的设备台帐,实行网络动态管理。包含的内容:()。
A、投运日期
B、断路器跳闸记录
C、设备安装说明
D、设备评级记录
答案:A,B,D
10、单选?如果每千克焦炭的热值为6800千卡,则其折合标准煤的折标系数是()。
A.6800/7000
B.7000/6800
C.6800/8000
D.8000/6800
答案:A
本题解析:将不同品种、不同含量的能源按各自不同的热值换算成每千克热值为7000千卡的标准煤。则能源折标准煤系数=某种能源实际热值/标准煤热值。
11、单选?冰山理论说明人身意外和重大以上的损失事故与大事故、小事故和未遂事故之间的差别在于()。
A、必然性
B、偶然性
C、意外性
D、可能性
答案:B
12、多选?变电站运行实时参数是指为监测和控制变电站运行所需的各种实时数据。主要有:()。
A、母线电压、系统周波
B、馈线电流、有功功率、无功功率、功率因数、电能量
C、主变压器电流、有功功率、无功功率、功率因数、电能量、温度
D、保护定值,直流电源电压;变电站设备运行状态
答案:A,B,C,D
13、单选?变压器的绝缘用以承受正常、雷电的过电压,主要分为()。
A、主绝缘和纵绝缘
B、内绝缘和外绝缘
C、主绝缘和内绝缘
D、主绝缘和外绝缘
答案:B
14、问答题?反事故演习的目的是什么,其主要内容?
解析:反事故演习的目的是提高值班员的事故处理能力,其主要内容为:假设电气设备、电网发生事故和异常时(根据以往发生的事故或者设备异常变化、运行方式发生改变、复杂操作中可能出现的异常或事故),值班员进行模拟处理。
15、单选?安全工器具与个人防护用品检测、检验后应张贴表识,标明()、有效期,并加盖试验专用章,保存相应的记录。
A、生产日期
B、试验日期
C、检验日期
D、合格日期
答案:B
16、单选?数字化变电站的内在特征,自动化的综合信息服务管理系统指的是()。
A、间隔层
B、过程层
C、站控层
答案:C
17、单选?综合自动化变电站主站、控制站是指()。
A、对子站实现远程监控的站
B、受主站监视和控制的站
C、不受主站监视和控制的站
D、对主站实现远程监控的站
答案:A
18、单选?电力系统负荷曲线是指某一段时间内负荷随()变化的规律的曲线。
A、电压
B、电流
C、时间
D、潮流
答案:C
19、单选?在数字化变电站中,通信介质全部采用()。
A、无线网络
B、光纤
C、电缆
答案:B
20、多选?防误闭锁系统出现影响电气操作的故障,必须作为()处理。在缺陷消除之前,必须加强()的监护。。
A、紧急缺陷
B、电气操作过程
C、重大缺陷
D、一般缺陷
答案:A,B
21、单选?空气质量监测与控制,应基于风险评估结果确定需要进行空气质量监测的区域,重点关注的区域包含:以下哪一项是()。
A、用电设施;
B、人员密集场
您可能关注的文档
最近下载
- 西安交大少年班选拔考试语文试卷试题及答案(2025年).pdf VIP
- 2024年成人高考高起专《数学(文)》真题及答案(全网首发).doc
- 布料架配合塔吊吊管混凝土浇筑专项方案(2023年.1.10).docx
- 2025年麻醉科质量控制专家共识.pdf VIP
- 养老院老人入院评估表、老人治疗阶段评价表,老人日常生活能力表.pdf VIP
- DB43T 1301-2017 不锈钢水表箱.docx VIP
- 2024北京人大附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2024全国职业院校技能大赛GZ084舞台布景赛项规程+赛题 (2).docx VIP
- 2025至2030中国公务机行业产业运行态势及投资规划深度研究报告.docx VIP
- 视觉传达传达设计.pptx
文档评论(0)