- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试试题
1、单选?运行中的变压器发出连续的、均匀的嗡嗡声音应()。
A.加强监视;
B.立即退出运行;
C.减负荷;
D.正常运行。
答案:D
2、单选?安全带使用期一般为3~5年,发现异常应提前报废()。
A、3
B、4
C、5
D、3~5
答案:D
3、多选?光纤分相电流差动保护的优点有()
A、动作速度快;
B、灵敏度高;
C、具有天然的选相能力;
D、能反应各种类型的故障。
答案:A,C,D
4、多选?变电所值班人员审查工作票时,如发现()有原则性错误时,不准许可,应收回工作票,由工作负责人联系另行签发。
A、工作任务
B、安全措施
C、日期
D、时间
答案:A,B,C,D
5、单选?SF6断路器中的SF6气体的主要作用是()。
A、绝缘
B、灭弧
C、润滑
答案:B
6、单选?凡参加高处作业的人员,应()进行一次体检。
A.每两年
B.每半年
C.每年
D.每季
答案:C
7、单选?设备异常时,应()。
A、进行正常巡视
B、进行全面巡视
C、进行特殊巡视
答案:C
8、单选?智能变电站装置通讯能力描述文件是。()
A、SCD
B、ICD
C、CID
D、IED
答案:B
9、填空题?电子式互感器内应由两路独立的采样系统进行采集,每路采样系统应采用().
解析:A/D系统接入MU
10、单选?判别母线故障的依据()。
A、母线保护动作、断路器跳闸及有故障引起的声、光、信号等;
B、该母线的电压表指示消失;
C、该母线的各出线及变压器负荷消失;
D、该母线所供厂用电或所用电失去。
答案:A
11、问答题?智能变电站中关于直采直跳是指什么?
解析:“直采直跳”也称做“点对点”模式,直采”就是智能电子设备不经过以太网交换机而以点对点光纤直联方式进行采样值(SV)的数字化采样传输,“直跳”是指智能电子设备间不经过以太网交换机而以点对点光纤直联方式并用GOOSE进行跳合闸信号的传输。
12、单选?现代大型变压器已采用()代替安全气道。
A、防爆管
B、压力释放阀
C、压力释放保护
D、重瓦斯保护
答案:B
13、多选?防误装置应不影响开关、刀闸等设备的技术性能,如()。
A、合闸时间
B、分闸时间
C、分合闸速度
D、操作转动方向角度等
答案:A,B,C,D
14、多选?智能变电站的基本要求是。()
A、全站信息数字化
B、通信平台网络化
C、信息共享标准化
D、保护装置采用统一的平台
答案:A,B,C
15、单选?分接开关发生拒动、误动、电压表和电流表变化异常、电动机构或传动机构故障、分接位置指示不一致,应()分接开关。
A、可以手动操作
B、禁止操作
C、停用主变压器
答案:B
16、多选?110kV高频保护动作的原因可能有:()。
A、本线路首端短路故障
B、相邻线路故障
C、本线路接地短路故障
D、本线路末端故障
答案:A,C,D
17、填空题?互感器的功能是将()或()按比例变换成标准低电压或标准小电流。
解析:高电压;大电流
18、单选?()的电气设备,可采用间接验电方法进行验电。
A、220kV及以上
B、330kV及以上
C、220kV及以下
答案:B
19、多选?操作中发生疑问时应该怎么处理()。
A.应立即停止操作,并向值班调度员或值班负责人报告,弄清问题后,再进行操作
B.不准擅自更改操作票
C.不准随意解除闭琐装置
D.可以涂改三处
答案:A,B,C
20、单选?当单相接地电流大于4000A时,规程规定接地装置接地电阻在一年内()均不超过0.5。
A、春秋季节;
B、夏季;
C、冬季;
D、任意季节。
答案:D
21、单选?使用金属氧化物避雷器可以限制高幅值()过电压。
A、工频
B、操作
C、暂态
D、动态
答案:A
22、单选?目前对金属氧化物避雷器在线监测的主要方法中,不包括()的方法。
A、用交流或整流型电流表监测全电流
B、用阻性电流仪损耗仪监测阻性电流及功率损耗
C、用红外热摄像仪监测温度变化
D、用直流试验器测量直流泄漏电流
答案:D
23、多选?倒闸操作的接发令要求:()。
A.发布指令应准确、清晰
B.使用规范的调度术语和设备双重名称
C.发布指令的全过程和听取指令的报告时双方都要录音并做好记录
D.发令人和受令人应先互报单位和姓名
答案:A,B,C,D
24、单选?下述哪些不是避雷器的特殊巡视项目()。
A、避雷器引线及引下线是否松动
B、避雷器本体是否摆动
C、结合停电检查避雷器上法兰泄孔是否畅通
D、均压环是否松动、歪斜
答案:D
25、多选?数字化变电站主要特点有哪些()。
A、智能化的一次设备的应用
B、智能设备的互操作性
C、实现变电站信息共享
D、实现站间信息共享
答案:A,B,C
26、单选?事故照明、全站照明应()检查一次。
A、每周
B、每月
C、每季度
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)