- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电站值班员高级考试测试题
1、单选?系统发生短路故障时,一次电流急剧增加,误差会()。
A.降低
B.增加
C.不变
D.不能确定
答案:B
2、单选?接入距离保护的阻抗继电器的测量阻抗与()。
A、电网运行方式无关
B、短路形式无关
C、保护安装处至故障点的距离成正比
D、系统故障、振荡有关
答案:C
3、单选?远动RTU模式可通过串行口配置成功能强大的(),所内其他智能设备一般通过串行接口接入RTU。
A.网络系统
B.信息系统
C.人机联系子系统
D.转换系统
答案:C
4、单选?采用软母线的屋外配电装置,母线和进出线的相间以及导线到构架的最小安全净距,是按过电压和最大工作电压的情况下,并在导线摆动时导线间的()决定的。
A.最大距离
B.安全距离
C.最小距离
D.距离
答案:C
5、单选?SF6断路器装于室内时,距地面人体最高处应设置()。
A.安全报警装置
B.压力报警装置
C.警铃
D.含氧报警装置和SF6泄露报警仪
答案:D
6、单选?雷击物体放电时,雷电中的电荷向大地快速释放而迅速流入地中,输电线上束缚电荷失去束缚,转变为自由电荷,向导线两侧流动,由此产生()。
A.感应雷过电压
B.感应过电流
C.辐射过电压
D.辐射过电流
答案:A
7、单选?变电所通常采用多支等高或不等高避雷针的方法来满足或扩大其()。
A.范围
B.保护长度
C.保护区
D.保护半径
答案:C
8、单选?当待并机与系统频率相差太大,断路器合闸时间又难以把握时,可能会造成()。
A.系统崩溃
B.同期并列
C.短路
D.非同期并列
答案:D
9、单选?对于1千伏以上的高压电容器组可采用()的一次线圈来做为放电电阻。
A.电压互感器
B.电流互感器
C.电抗器
D.变压器
答案:A
10、单选?交流耐压试验是一种破坏性试验,故()。
A.发现缺陷后再做
B.做此试验前不得再做泄漏试验
C.做此试验前先做其他绝缘试验
D.不能做
答案:C
11、单选?装取高压可熔熔断器时,应采取()的安全措施。
A、穿绝缘靴、戴绝缘手套
B、穿绝缘靴、戴护目眼镜
C、戴护目眼镜、线手套
D、戴护目眼镜和绝缘手套
答案:D
12、单选?电容器充电过程是一个()过程,当UC等于E时,充电过程结束。
A.稳定
B.过渡
C.极化
D.放电
答案:B
13、单选?重合闸后加速是说,当线路发生故障时,首先按正常的继电保护动作时限有选择性地动作于断路器跳闸,然后自动重合闸装置动作将断路器重合,同时将()的时限解除。
A.横差保护
B.距离保护
C.过压保护
D.过流保护
答案:D
14、单选?电力网输送的变动损耗主要产生在变压器和()的阻抗中。
A.消弧线圈
B.电容器
C.输电线路
D.互感器
答案:C
15、单选?电气设备的绝缘介质损失角的测试属于()
A.特性试验
B.损耗测试
C.绝缘试验
D.既有特性试验又有绝缘试验的特点
答案:C
16、单选?分层分布式变电站综合自动化系统中,变电站的监控主机又称为()。
A.上位机
B.调度机
C.前台机
D.工程师机
答案:A
17、单选?通过高电压试验的手段,掌握设备绝缘状况的试验称为()。
A.工频耐压试验
B.绝缘试验
C.交接试验
D.预防性试验
答案:D
18、单选?对于单侧电源的双绕组变压器,过电流保护应装设在()。
A.电源侧
B.负荷侧
C.随便一侧
D.两侧
答案:A
19、单选?方向横差保护中,两功率继电器电流线圈按相反极性串联,而电压线圈则按相同极性连接,都采用()接线。
A.60°
B.90°
C.120°
D.180°
答案:B
20、单选?由于暂态过电压(),一般不需要采取特殊限制措施。
A.时间很短
B.时间很短,数值不大
C.数值不大
D.时间短,频率大
答案:B
21、单选?根据集成运算放大器的性能和用途可分为()型和专用型等。
A.通用
B.高输入阻抗
C.低噪声
D.大功率
答案:A
22、单选?气体具有较强的吸收原子或电子而形成负离子的特性,称为()。
A.离子化
B.正离子
C.负电性
D.正电性
答案:C
23、单选?“掉牌未复归”的光字牌装在中央信号盘上,它与()装置由同一组熔断器3RD和4RD供电。
A.预告信号
B.事故信号
C.音响信号
D.闪光信号
答案:A
24、单选?电力系统发生振荡时,非振荡中心各点电压,不会()。
A.升高
B.降至零
C.改变
D.减少
答案:B
25、单选?真空断路器在机械性能方面的优点是结构简单、()。
A.体积小
B.燃弧时间短
C.所需操作功率小
D.触头寿命长
答案:A
26、单选?SF6全封闭组合电器,可根据各种接线要求进行()。
A.选择
B.搭配
C.组合
D.布置
答案:C
27、单选?互感器的呼吸孔的塞子有垫片时,带电
您可能关注的文档
最近下载
- 第2课 俄国的改革 课件(共25张PPT) 部编版九年级历史下册.pptx VIP
- 2024年中考数学压轴题型(广东专用)专题08 反比例函数与几何图形的综合问题(教师版) .pdf VIP
- 餐饮企业品牌授权与区域代理合作协议.docx
- 期刊出版与版权法律法规考核试卷 .pdf VIP
- 2024年国际心肺复苏(CPR)与心血管急救(ECC)指南ppt课件.pptx VIP
- 特种设备人员培训试卷含答案.docx
- 2025年特种设备作业人员考试特种设备操作安全培训教材试题及答案解析及习题试卷.docx
- 2025涉密人员保密基本知识考试题库(附含答案).pdf
- 合力CP(Q)YD20-25C-M1H叉车零件图册.pdf VIP
- 王步标版运动生理学第二章呼吸与运动.ppt VIP
文档评论(0)