- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焙烧工考试:石灰焙烧工中级试题及答案
1、判断题?在日常生产中一般要求控制灰分≤14%,固定炭≥85%,发热值≥6700KJ/kg。
答案:错
2、判断题?新型石灰竖窑,生石灰CaO%≥92%。
答案:对
3、问答题?烧成带上移有哪些征兆?
解析:废气温度上升,居高不下,出灰时废气温度急剧上升,压一斗料后又迅速下降,窑顶见火。C、D层温度逐渐下降,A、B层温度逐渐上升。送风压力下降,灰温降低,生烧增加。
4、单选?在石灰生产中,考核石灰的质量指标有()、氧化钙、生过烧率。
A、S
B、活性度
C、铝酸钙
D、铁铝酸钙
答案:B
5、单选?我公司使用焦炭的灰分一般控制在()以下。
A、11
B、12
C、13
D、14
答案:D
6、单选?低料位点火,应先铺易燃的(),沿窑断面均匀铺开。
A、柴油
B、棉纱
C、苇席
D、机油
答案:C
7、单选?中修后开窑,鼓风系统连续空负荷试车应不少于()h。
A、4
B、8
C、12
D、24
答案:D
8、问答题?机械化石灰竖窑对布料器的基本要求。
解析:消除窑壁效应,均衡窑内风阻力,使整个截面“上火”趋于一致。布料时做到大块料布在中心,中、小块料布在边缘。
9、单选?石灰的容重、比重、硬度和机械强度与所用()的矿物性能及煅烧条件有关。
A、燃料
B、形状
C、原料
D、时间
答案:C
10、单选?从石灰石的外观上看,以()质量较好。
A、粉红色
B、米色
C、青灰色、浅灰色
D、有晶体光泽
答案:C
11、判断题?焦炉煤气的主要成分是CO,高炉煤气的主要成分是H2和CH4。
答案:错
12、单选?风量、风压的变化直接影响烧成带温度、位置和()。
A、形状
B、正常
C、偏斜
D、不正常
答案:A
13、判断题?我公司使用焦炭粒度范围25mm~40mm,25mm和40mm的各不超过5%。
答案:对
14、判断题?CaCO3的分解反应方向与反应物质的数量无关,而与分解反应的温度和压力有关。
答案:对
15、单选?竖窑生产使用的焦炭含S量为()%左右。
A、0.3B、0.4C、0.5D、0.6
答案:C
16、单选?设石灰石中,杂质为3.57%,CaCO3占96.43%。则生石灰制成率()%。
A、56.88B、58.37C、57.57D、58.0
答案:C
17、单选?生产石灰用致密石灰石的色彩由于所含杂质的不同而不同,当其含()时呈浅绿色。
A、镁、锰
B、黄铁矿
C、海绿石
答案:C
18、单选?窑顶料面形状应以“()”为宜。
A、平面形状
B、锥形
C、马鞍形
D、不定形
答案:C
19、判断题?焦炭中焦末过多,使机械不完全燃烧损失增大,烧成带会上移。
答案:对
20、单选?根据理论计算,CaCO3在()℃时开始分解。
A、898
B、1100
C、1300
D、2527
答案:A
21、判断题?加盐时焦比要比不加盐的高,过剩空气量不变。
答案:错
22、单选?在双圆盘出灰机上设置的小刀架及刮料板每()检查一次,确定位子是否有移动。
A、一周
B、一月
C、三月
D、半年
答案:B
23、判断题?加盐能明显改善产品质量。
答案:对
24、问答题?烧成带下移有哪些征兆?
解析:废气温度下降过低,出灰时灰温上升较快,且灰温居高不下,石灰块汤手,有较多生烧块,生烧块、温度高而且往往表面完整无缺损,严重时会下红火,风压升高,超出正常范围,A、B层温度下降,C、D层温度上升。
25、问答题?空压机的维护为什么非常重要?
解析:因为空压机运行的好坏直接影响竖窑布料器插板,三段挡板的正常运行,是生产关键设备。空压机属比较紧密的设备,维护操作要求高,所以必须加强点检和提高维修质量,确保空压机运行正常。
26、判断题?焦炭中焦末过多,使机械不完全燃烧损失增大,烧成带会上移。
答案:对
27、判断题?运用好添加剂,是生产高活性石灰的有效措施。
答案:对
28、单选?中修后开窑,全部设备空负荷联动试车应不少于()h。
A、12
B、24
C、36
D、48
答案:B
29、判断题?由于焦炭的灰分较一般的煤低,因此对石灰产品的污染也小。
答案:对
30、单选?点火时应将窑顶人孔,窑底圆盘门全部()。
A、打开
B、关闭
C、开底关顶
D、关底开顶
答案:A
焙烧工考试:石灰焙烧工中级考试试题(最新版)
1、单选?经果加盐煅烧的石灰,大于10mm的石灰中的S比素烧石灰低()%。
A、10—20
B、10—30
C、30—50
D、60
答案:C
2、单选?生产石灰用致密石灰石的色彩由于所含杂质的不同而不同,当其含()时呈黄、褐、粉红或棕色。
A、镁、锰
B、黄铁矿
C、石英
D、碳化物及沥青质
答案:A
3、判断题?随着温度的提高,CaCO3分解反应热则相应提高。
答案:错
4、判断题?焦炭中的磷
您可能关注的文档
最近下载
- 渠道护砌工程施工方案砼预制块护坡施工渠道砼工程砼格埂.docx VIP
- 气调库工程项目可行性研究报告.docx
- 2025年二级矿井维修电工(技师)技能认定理论考试题库资料(含答案).pdf
- 功能性食品学 课件 第8章 益生菌及其活性代谢物.pptx
- 实验室质量管理体系文件.docx VIP
- 电工高级技师实操考试试卷.pdf VIP
- 初中阶段初阶词汇初级-如何记单词.docx VIP
- 中文版安德森吞咽困难量表的信效度和临床应用评价.pdf VIP
- (正式版)D-L∕T 611-2016 300MW~600M级机组煤粉锅炉运行导则.docx VIP
- BSL实验室生物安全管理体系文件.docx VIP
文档评论(0)