- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
焙烧工考试:中级焙烧工考试试题
1、判断题?圆盘给矿机转车时应先转圆盘给料机,再转皮带。
答案:错
2、单选?经分选后的钛精矿是()
A.白色
B.黑色
C.银灰色
答案:B
3、判断题?沸腾炉采用气流输送法除灰。
答案:错
4、判断题?爆炸性气流遇上火源或赤热物体就会产生爆炸。
答案:错
5、单选?蒸发是发生在液体表面的()现象。
A.汽化
B.液化
C.升华
答案:A
6、名词解释?选矿
解析:选矿-就是将有用矿物与脉石最大限度分开,从而获得高品位精矿的过程。
7、问答题?煤的主要成分有哪些?
解析:碳是煤的基本成分,也是煤中最主要的可燃元素。
氢是煤中发热量最高的元素,但含量少,硫是煤中可燃而有害的元素氮、氧、水分和灰分则是煤中的杂质。
8、单选?热交换器出口温度达到()方可给矿
A.350℃以上
B.400℃以上
C.200℃以下
答案:A
9、名词解释?电动机的使用维护应注意的事项有哪些?
解析:(1)避免连续多次启动;
(2)电机启动不起来或突然停转后应检查机械部分和电器系统部件;
(3)经常检查电机温度、声响、震动情况;
(4)保持机体的清洁和风翅完整;
(5)防潮、防水、露天电机要有防雨棚。
10、问答题?碳的燃烧特点是什么?
解析:不易着火,燃烧缓慢,火焰短,煤的碳化程度高,含碳化程度越高,含碳量越多,着火和燃烧越困难。
11、单选?矿物的比导电度越大,该矿物所需之最低电压就越()
A.高
B.低
C.无关
答案:B
12、判断题?锥体型沸腾炉的截面上大下小。
本题答案:对
13、判断题?锅炉运行中,烟气的热量通过金属壁传给介质的过程叫做锅炉的热对流过程。
答案:错
14、单选?电造机毛刷的作用是强制刷下()
A.导体矿物
B.非导体矿物
C.半导体矿物
答案:B
15、判断题?矿物进入干燥管前应先由元盘给人皮带,再由皮带给入干燥管。
答案:对
16、判断题?能在电晕电场中带电的矿物就是导体矿物。
答案:错
17、填空题?温度提高,相对湿度()有利用蒸气的进行。
解析:减小
18、单选?粗钛粗矿经风力分级后粉尘由()收集
A.沉降斗
B.布袋除尘
C.旋风除尘
答案:C
19、问答题?烟气管道设计原则有哪些?
解析:①烟气管道走线力求最短,内表面光滑平直管,附件少,不漏气。
②烟气道一般用圆管。
③烟气管道也可采用砖或混凝土管道。
④热风管道的结构要考热膨胀。
20、判断题?高温物体的温度一般采用热电偶测定。
答案:错
21、填空题?空气从()的下面,通过风帽,强行送入炉堂,并使料层()。
解析:布风板、沸腾
22、单选?单位面积上所受到的垂直作用力称为()
A.温度
B.比重
C.压力
答案:C
23、判断题?燃料所含水分对沸腾炉中的燃烧没有严重影响。
答案:对
24、问答题?湿煤对设备有什么影响?
解析:煤含水份高时,湿粉煤易粘附到筛网,破碎板反击板,甚至给煤绞上,影响破碎能力和沸腾炉的稳定运行。
25、填空题?锥体型沸腾炉的锥角一般以()左右为宜。
解析:44℃
26、填空题?同其它机械脱水方法比较,加热干燥能把物料中的()含量减少到最低程序。
解析:水份
27、判断题?圆盘给料机的刮料刮板与圆盘间的间隙应分15~25mm
答案:对
28、判断题?正常运行中,沸腾炉的炉堂温度范围850~1050℃
答案:对
29、判断题?换热U形管漏风后,对炉堂压力没有影响。
答案:错
30、单选?减小除尘器的直径,能()净化效率,但处理能力也随之降低。
A.提高
B.减小
C.加快
答案:A
焙烧工考试:中级焙烧工考试试题及答案
1、填空题?电造原则上应要求人选物料水分应()。
解析:1%
2、填空题?皮带运输机可作水平运输、也可()也可由倾斜运输转成水平运输。
解析:倾斜运输
3、判断题?粒径小于0.1mm的飞灰几乎全部可在沉降室中分离下来。
答案:错
4、判断题?二氧化钛是一种无毒、稳定,不溶于水的物质。
答案:对
5、判断题?风帽上的送风小孔呈圆形
答案:对
6、判断题?用直接加热干燥时,加热气体即向物料传热,又带走物料中蒸发出来的蒸汽。
答案:对
7、填空题?流槽输送属(),临界坡度是自流输送所必须保证的()。
解析:自流输送、最小坡度
8、填空题?煤在沸腾炉内燃烧时具有强化传热、强化燃烧()三个特点。
解析:低温烧透
9、填空题?料层中颗料向有相对运动,且出现剧烈的翻滚运输的物料运动形态就称为()。
解析:沸腾床
10、判断题?沸腾炉下灰斗堵塞说明了冲洗水太水。
答案:错
11、判断题?1标准大气压=1.0332公斤力/cm2=700毫米水银柱。
答案:错
12、名词解释?布风装置的作用什么?
解析:沸腾炉布风装置的主要作用是均匀地分配气体,使空气沿炉膛底部截面均匀地送入炉内,保证燃料颗粒的均匀沸腾。
13
您可能关注的文档
- 焙烧工考试:初级焙烧工考试题库.docx
- 焙烧工考试:高级焙烧工考试.docx
- 焙烧工考试:石灰焙烧工初级题库.docx
- 焙烧工考试:石灰焙烧工高级题库.docx
- 焙烧工考试:石灰焙烧工考试题库.docx
- 焙烧工考试:石灰焙烧工真题.docx
- 焙烧工考试:石灰焙烧工中级试题及答案.docx
- 焙烧工考试:炭素焙烧工考试.docx
- 焙烧工考试:中级焙烧工题库.docx
- 变电检修高级工考试试题及答案.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及参考答案(考试直接用).docx
- 2026年国家电网招聘之电网计算机考试题库500道附完整答案(历年真题).docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道【b卷】.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及参考答案(轻巧夺冠).docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道附完整答案【易错题】.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及参考答案(典型题).docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道含答案(实用).docx
- 超星尔雅学习通《形势与政策(2026春)》章节测试题【全国通用】.docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道及答案(考点梳理).docx
- 2026年国家电网招聘之文学哲学类考试题库300道附参考答案(名师推荐).docx
文档评论(0)