- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试真题练习
1、多选?调度自动化系统的软件体系结构由()层次组成。
A、操作系统
B、系统公共服务平台
C、服务功能
D、应用功能
答案:A,B,D
2、多选?对未处理的缺陷,值班人员应()
A、汇报公司领导
B、跟踪缺陷发展情况
C、督促缺陷处理
D、做好相关事故预想
答案:B,C,D
3、多选?断路器失灵保护动作的条件是()和(),两者缺一不可。
A、保护动作后不返回;
B、保护动作后返回;
C、故障仍然存在;
D、故障已经消除。
答案:A,C
4、单选?安全带的挂钩或绳子应挂在()的构件上,或专为挂安全带用的钢丝绳上,并应采用高挂低用的方式。
A.固定
B.结实牢固
C.移动
D.不动
答案:B
5、单选?直流母线对地绝缘应良好,绝缘电阻不小于()M?。
A、0.2
B、0.5
C、1
D、10。
答案:D
6、多选?距离保护的主要组成元件有()。
A、启动元件
B、方向元件
C、距离元件
D、时间元件
答案:A,B,C,D
7、多选?判断母线失电的依据是同时出现()现象。
A、母线的电压表指示消失;
B、母线的各出线及变压器负荷消失;
C、母线所供厂用电或所用电失去;
D、母线保护动作。
答案:A,B,C
8、多选?在下述哪种情况下需对变压器进行特殊巡视()。
A、每次跳闸后,主变过负荷和过电压运行
B、恶劣天气后
C、变压器近区故障时
D、其它有必要时
答案:A,B,C,D
9、多选?电网电压调整的原则有()。
A、逆调压;
B、恒调压;
C、顺调压;
D、有载调压。
答案:A,B,C
10、多选?GIS的意义是()。
A、结构更为简单
B、占地面积小,大大降低投资成本
C、减少SF6气体的用量,有利于环保
D、安装更为灵活
答案:A,B,C,D
11、单选?()带电作业使用的工具要求其吸水性。
A、一般
B、越高越好
C、越低越好
答案:C
12、单选?智能变电站自动化系统体系结构简称为。()
A、三层两网
B、两层两网
C、三层一网
D、一层两网
答案:A
13、多选?“两票三制”中的“三制”指:()
A、交接班制度
B、巡回检查制度
C、设备定期试验轮换制度
D、工作监护制度
答案:A,B,C
14、多选?下列哪些为变电站微机监控系统监控操作的内容()。
A、倒闸操作监控
B、投退继电保护及自动装置的功能连接片时的监控
C、对主变压器进行有载调压时的监控
D、五防系统操作时的监控
答案:A,B,C,D
15、单选?检修后的变压器试运行时,气体继电器的重瓦斯必须投()位置。
A、告警
B、信号
C、跳闸
D、合闸
答案:C
16、单选?关于变压器瓦斯保护,下列错误的是:()
A、0.8MVA及以上油浸式变压器应装设瓦斯保护
B、变压器的有载调压装置无需另外装设瓦斯保护
C、当本体内故障产生轻微瓦斯或油面下降时,瓦斯保护应动作于信号
D、当产生大量瓦斯时,应动作于断开变压器各侧断路器
答案:B
17、单选?运行中的变压器保护,当现场进行什么工作时,重瓦斯保护应由“跳闸”位置改为“信号”位置运行()。
A、进行注油和滤油时
B、变压器中性点不接地运行时
C、变压器轻瓦斯保护动作后
答案:A
18、单选?调整消弧线圈的顺序应按:()
A、过补偿时系统电容电流增加应先改分头,系统电容电流减少后改分头
B、欠补偿时系统电容电流增加应先改分头,系统电容电流减少后改分头
C、全补偿时系统电容电流增加应先改分头,系统电容电流减少后改分头
D、以上都不对
答案:A
19、单选?断路器手动跳闸时,若发现开关不变位,应立即取下开关()保险,以防烧坏跳闸线圈。
A、交流电压
B、信号回路
C、操作回路控制
答案:C
20、单选?在进行高处作业时,工作地点()应有围栏或装设其他保护装置,防止落物伤人。
A.周围
B.附近
C.下面
D.旁边
答案:C
21、多选?常见的几种对时方式、().
A.SNTP对时
B.B码对时
C.1588对时
D.PPS、PPM
答案:A,B,C,D
22、多选?《电力设备典型消防规程》中对火灾报警的要求有()。
A、火灾地点
B、火势情况
C、燃烧物和大约数量
D、报警人姓名及电话号码
答案:A,B,C,D
23、单选?一个()不能同时执行多张工作票。
A.工作负责人
B.施工班组
C.施工单位
答案:A
24、多选?合闸闭锁的断路器应()。
A、有条件时将闭锁合闸的断路器停用;
B、不能停用断路器时,将该断路器的综合重合闸停用;
C、不能停用断路器时,不必将该断路器的综合重合闸停用;
D、改为非自动状态。
答案:A,B
25、单选?下述哪种故障对电力系统稳定运行的影响最小()。
A、单相接地
B、两相短路
C、两相接地短路
答案:A
26、多选?调令中的口头指令适用于()。
A.事故处理
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 一般货物搬运注意事项2015.doc VIP
- 城市社区管理中存在的问题与对策研究.docx VIP
- (高清版)-B-T 40356-2021 厨用刀具.pdf VIP
- 进度及工期保证措施.docx VIP
- 2022建筑垃圾管道垂直运输技术规程.docx VIP
- 机械系机械制造与自动化专业大学生职业生涯规划书.pdf
- 2025江苏银行线上笔试题库及答案.doc VIP
- 英语人教PEP版2024版3年级上册Unit 2 Different families Part测试卷含答案.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4592-2023 大水面生态渔业技术规范.pdf VIP
- 装修工程检查、测试与验收方案.docx VIP
文档评论(0)