- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试资料
1、单选?操作中遇有系统发生异常或故障,影响操作安全时,值班监控员应()
A、中止操作并汇报发令调度,必要时根据新的调度指令进行操作
B、继续操作
C、直接转发至现场操作
D、等待异常或故障消除后再操作
答案:A
2、单选?下述哪种故障对电力系统稳定运行的影响最小()。
A、单相接地
B、两相短路
C、两相接地短路
答案:A
3、单选?使用金属氧化物避雷器可以限制高幅值()过电压。
A、工频
B、操作
C、暂态
D、动态
答案:A
4、单选?使用拉路法查找直流接地时,至少应由两人进行,断开直流时间不得超过()秒。
A、3
B、5
C、10
D、8
答案:A
5、单选?作业人员的基本条件规定,作业人员的体格检查每()至少一次。
A.三年
B.四年
C.两年
D.一年
答案:C
6、多选?下列()内容属于绝缘子的巡视检查项目。
A、瓷质部分元破损和裂纹现象
B、瓷质部分是否有闪络现象
C、金具是否有生锈、损坏、缺少开口销和弹簧销的情况
D、检查支持绝缘子铁脚螺丝有无松动或丢失
答案:A,B,C,D
7、单选?新出厂的全封闭电流互感器,厂家应将油注到()位置。
A、比标准位置相低
B、标准
C、比标准位置稍高
答案:C
8、单选?在减少线路阻抗、提高输电能力的前提下,可听噪声特性和环境要求是特高压线路设计应考核的()。
A、主要因素
B、次要因素
C、重要方面
D、与其无关
答案:A
9、单选?下面哪项不属于操作过电压()。
A、空载长线路的电容效应引起的过电压
B、空载线路合闸时引起的过电压
C、切除空载线路引起的过电压
D、切除空载变压器引起的过电压
答案:A
10、单选?事故照明、全站照明应()检查一次。
A、每周
B、每月
C、每季度
D、每年
答案:B
11、单选?电压中枢点()是电压监测点,而电压监测点却()是电压中枢点。
A、一定,不一定
B、一定,一定
C、不一定,一定
D、不一定,不一定
答案:A
12、单选?在屋顶以及其他危险的()进行工作,临空一面应装设安全网或防护栏杆,否则,作业人员应使用安全带。
A.场所
B.地段
C.边沿
D.区域
答案:C
13、单选?变压器在()时效率最高。
A、铜损等于铁损时
B、铁损大于铜损时
C、铁损小于铜损时
D、铜损=2×铁损
答案:A
14、多选?()原因会使断路器液压机构的油泵打压频繁。
A、储压筒活塞杆漏油
B、高压油路漏油
C、微动开关的停泵、启泵距离不合适
D、放油阀密封不良
答案:A,B,C,D
15、多选?微机保护的优点有()。
A、有自检能力
B、可以使保护性能得到更大的改进
C、有利于事故后分析
D、维护较为方便
答案:A,B,C
16、多选?“两票三制”中的“三制”指:()
A、交接班制度
B、巡回检查制度
C、设备定期试验轮换制度
D、工作监护制度
答案:A,B,C
17、单选?淮北供电公司关于一般缺陷处理时限是()。
A、12小时
B、24小时
C、一周内
D、次月底前
答案:D
18、单选?挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要()时,应采取悬吊保护措施。
A.拆除
B.固定
C.挖空
D.移动
答案:C
19、多选?综合重合闸的工作方式有()。
A、三相重合闸方式;
B、单相重合闸方式;
C、停用重合闸方式;
D、综合重合闸方式。
答案:A,B,C,D
20、单选?变压器停送电操作时,其中性点为什么一定要接地?()
A、减小励磁涌流
B、主变零序保护需要
C、主变间隙保护需要
D、防止过电压损坏主变
答案:D
21、单选?淮北供电公司规定:抢修工作不是事故后立即进行的,而是第二天或更迟的时间进行的,要()。
A、使用事故抢修单
B、必须履行工作票手续
C、凡抢修工作均可不办理工作票
D、办不办票均可,但要完成安全措施
答案:B
22、单选?数据电路终接设备(DCE)进行“数字-模拟”变换的过程称之为()。
A、调制
B、解调
C、D/A转换
答案:A
23、单选?装、拆(),应做好记录,交接班时应交待清楚。
A.接地线
B.接地刀闸
C.断路器
答案:A
24、单选?变压器的接线组别表示的是变压器的高、低压侧()间的相位关系
A、线电压
B、线电流
C、相电压
D、相电流
答案:A
25、单选?高频保护运行中,每日按规定时间进行交换信号()。
A、1次
B、2次
C、3次
D、4次
答案:A
26、多选?解锁钥匙只能在符合下列()情况下,经批准后方可开封使用。
A、确认防误装置失灵、操作无误
B、紧急事故处理时使用,事后立即汇报
C、变电站已全部停电
D、监护人在场,就可以使用
答案:A,B,C
27、多选?防止绝缘子闪络的措施有()。
A、涂覆PRTV
B、增加辅助伞裙
C、调爬带电水冲洗
答案:A,B,C,D
28、填空题?站控
文档评论(0)