- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工题库
1、单选?电容电流在相位上和电感电流相差()。
A、0°
B、180°
C、90°
答案:B
2、多选?《电力设备典型消防规程》中对火灾报警的要求有()。
A、火灾地点
B、火势情况
C、燃烧物和大约数量
D、报警人姓名及电话号码
答案:A,B,C,D
3、单选?消弧线圈尽量装在电网的()。
A、终端
B、送电端
C、线路任何地方
答案:B
4、单选?用手接触变压器外壳时,如有触电感,可能是()。
A、线路接地引起
B、过负荷引起
C、外壳接地不良
D、线路故障
答案:C
5、多选?开关事故跳闸后,要强送开关所具备的条件是()。
A、开关应完好并具有足够的遮断容量
B、具有完好的继电保护
C、开关跳闸次数在规定范围
D、开关油色发黑
答案:A,B,C
6、多选?对于220kV线路保护,下述说法正确的是()。
A.应按照双重化配置原则
B.线路保护直接采样,直接跳断路器
C.经GOOSE网络启动断路器失灵、重合闸
D.过电压及远跳就地判别功能应集成在线路保护装置,其它装置启动远跳经GOOSE网络启动
答案:A,B,C,D
7、多选?变压器缺油对运行的危害有:()。
A、铁芯受潮
B、绝缘击穿
C、重瓦斯动作
D、轻瓦斯动作
答案:A,B,D
8、多选?下列哪些为变电站微机监控系统监控操作的内容()。
A、倒闸操作监控
B、投退继电保护及自动装置的功能连接片时的监控
C、对主变压器进行有载调压时的监控
D、五防系统操作时的监控
答案:A,B,C,D
9、单选?变压器相间的绝缘,绕组之间的绝缘高压套管对外壳的绝缘是()。
A、非绝缘
B、主绝缘
C、纵绝缘
答案:B
10、多选?下列属于智能终端配臵原则的是().
A.220kV~750kV除母线外,智能终端宜冗余配臵;
B.110kV除主变外,智能终端宜单套配臵;
C.66kV(35kV)及以下配电装臵采用户内开关柜布臵时宜不配臵智能终端;采用户外敞开式布臵时宜配臵单套智能终端;
D.220kV~750kV变电站主变压器各侧智能终端宜冗余配臵;110(66)kV变电站主变保护若采用主、后备保护一体化装臵时主变压器各侧智能终端宜冗余配臵,主变保护若采用主、后备保护分开配臵时主变压器各侧智能终端宜单套配臵;主变压器本体智能终端宜单套配臵;
E.每段母线智能终端宜单套配臵,若配电装臵采用户内开关柜布臵时母线宜不配臵智能终端;
F.智能终端宜分散布臵于配电装臵场地智能组件柜内。
答案:A,B,C,D,E,F
11、单选?变电站蓄电池测试应()进行一次试验。
A、每月
B、每季
C、每半年
D、每日
答案:A
12、多选?按淮北供电公司变电设备缺陷分类,属于一般缺陷的有()。
A、事故照明回路的直流接地;
B、变压器、开关的硅胶变色超过2/3;
C、变电所母线电能平衡超标;
D、晴好天气时当氧化锌避雷器泄漏电流超过正常值15%。
答案:A,B,D
13、多选?220kV联络线的后备保护包括()。
A、距离保护;
B、零序保护;
C、电流速断保护;
D、过负荷保护。
答案:A,B
14、单选?保护及自动装置新投入或定值改变后,运行人员必须和()核对该装置的全部定值项,正确无误后方可投入运行。
A.当值调度员
B.检修人员
C.工作负责人
D.定值单制定人E定值调整人
答案:A
15、单选?要保证采集到的离散信号,能真实反映被采样信号,要求的采样频率fs大于被采样信号频率fo()。
A、1倍
B、0.5倍
C、2倍
答案:C
16、单选?配置母线电压合并单元。母线电压合并单元可接收至少()组电压互感器数据.
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
17、多选?电气触头的接触电阻与()有关?
A、与触头的材料和压力
B、与触头接触面的氧化
C、与触头的接触形式
D、与通过的电流
答案:A,B,C
18、单选?现代大型变压器已采用()代替安全气道。
A、防爆管
B、压力释放阀
C、压力释放保护
D、重瓦斯保护
答案:B
19、多选?导致操动机构失灵的主要原因有()。
A、操动机构缺陷
B、断路器机械缺陷
C、操动电源缺陷
答案:A,B,C
20、多选?TA二次侧要()接地,属于()接地。
A、一点
B、许多点
C、保护
D、工作
答案:A,C
21、单选?电网运行实行()。任何单位和个人不得非法干预电网调度。
A、统一调度,分级管理
B、联合调度,分级管理
C、统一调度,统一管理
D、联合调度,统一管理
答案:A
22、单选?变压器线圈的绝缘通常是A级绝缘,其最高允许温度为()。
A、80℃
B、95℃
C、105℃
D、125℃
答案:C
23、单选?变压器油在下列设备中,主要起绝缘作用的设备是()
A、变压器
B、电抗器
C、套管
D、油开关
答案:C
24、单选?沿绝缘表面放
您可能关注的文档
最近下载
- 2025至2030中国再担保行业发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 新版VDA6.3-2023过程审核精品教程(培训课件).pptx VIP
- 鲁教版Unit5IlikemusicthatIcandanceto知识点教案.pdf VIP
- 2024年四川省公考《申论》题县乡卷附解析.pdf VIP
- DB4401T+282—2024准《城市道路挖掘修复技术规范》.docx VIP
- 600MW火电机组节能对标指导手册_PDF电子书下载 高清 带索引书签目录_sample_中国电力投资集团公司编著_北京:中国电力出版社.pdf VIP
- 高手接话:高情商的讲话方法.pdf VIP
- 蓝色商务供应商采购供应商管理培训PPT模板.pptx VIP
- 八年级英语IlikemusicthatIcandanceto测试题.docx VIP
- 建设银行2025开封市信息科技岗笔试题及答案.docx VIP
文档评论(0)