- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试专题练习
1、填空题?智能变电站按通信网络划分,可以划分成两层通信网络分别是()、和()。
解析:过程层网络;站控层网络
2、多选?下列有关监控说法正确的是()
A、若发生监控数据中断,值班监控员应将监控职责移交给现场运维人员
B、现场设备的异常,应由运维人员负责分析定性
C、危急、严重缺陷应由运维人员汇报调度和监控
D、监控数据恢复后,省调监控应将监控职责收回
答案:A,B,C,D
3、多选?GIS的意义是()。
A、结构更为简单
B、占地面积小,大大降低投资成本
C、减少SF6气体的用量,有利于环保
D、安装更为灵活
答案:A,B,C,D
4、单选?埋入地下的扁钢接地体和接地线的厚度最小尺寸为()mm。
A、4.8
B、3.0
C、3.5
D、4.0
答案:D
5、多选?10kV手车开关不能推进拉出的原因有()。
A、开关处于合闸状态
B、推进手柄未完全插入推进孔
C、推进机构未完全到“试验位置”,致使舌板不能与柜体解锁
D、接地刀闸未拉开,连锁未解除
答案:A,B,C,D
6、单选?许可工作时,工作许可人应和工作负责人在工作票上分别()。
A.注明注意事项
B.确认、签名
C.签名
D.补充安全措施
答案:B
7、多选?备用电源自动投入装置应符合()要求。
A、应保证在工作电源或设备断开后,才投入备用电源或设备
B、工作电源或设备上的电压,不论因任何原因消失时,自动投入装置均应动作
C、自动投入装置应保证只动作一次
答案:A,B,C
8、多选?变电站管理规范,制定了本变电站()运行管理、技术管理、班组建设、和文明生产、培训工作九个方面的规范化要求。
A、设备管理
B、岗位职责
C、安全管理
D、变电设备工程建设过程中的管理
答案:A,B,C,D
9、单选?变电站监控系统的音响报警试验应()进行一次试验。
A、每月
B、每季
C、每半年
D、每日
答案:D
10、单选?相母线的颜色分别规定为()。
A.红绿黄
B.黄红绿
C.黄绿红
答案:C
11、多选?下列哪些情况将对重合闸实行闭锁()。
A.手动合闸
B.距离保护动作
C.母差保护动作
D.开关自身异常
答案:A,C,D
12、单选?220千伏以下系统的绝缘水平往往由防止()决定。
A、大气过电压
B、工频过电压
C、操作过电压
D、谐振过电压
答案:A
13、单选?以下哪项不是自耦变压器的特点()
A、过电压保护比较复杂
B、短路阻抗比普通变压器小
C、短路电流较小
D、一二次绕组之间有直接连接
答案:C
14、多选?微机保护的缺点有()?
A、硬件很容易过时
B、在操作过程中使用人员较难掌握
C、不能灵活的改变继电器的特性
D、不能在低功率传变机构内工作
答案:A,B
15、多选?调令中的口头指令适用于()。
A.事故处理
B.单一操作
C.待用间隔的操作
D.紧急情况下为改变系统运行方式或对用户送电等操作
答案:A,B,D
16、单选?以下所列的安全责任中,()是动火工作票负责人的一项安全责任
A.负责动火现场配备必要的、足够的消防设施
B.工作的安全性
C.向有关人员布置动火工作,交待防火安全措施和进行安全教育
D.工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件
答案:C
17、多选?高频通道的构成包括()。
A、阻波器
B、结合电容器
C、连接滤波器
D、高频收、发讯机
答案:A,B,C,D
18、单选?为防止断路器多次重合于永久性故障,重合闸装置接线中设置了()。
A、方向继电器
B、差动继电器
C、防跳继电器
D、阻抗继电器
答案:C
19、多选?备用电源自动投入装置在运行中发出()信号时,应停用整套装置。
A、交流电压断线
B、直流电源消失
C、自投装置正常动作
D、以上都不是
答案:A,B
20、单选?加强型钢芯铝绞线的型号标示为()。
A、LGJ
B、LGJQ
C、LGJJ
D、LGJK
答案:C
21、单选?电压互感器发生异常有可能发展成故障时,母差保护应()
A、停用
B、改接信号
C、改为单母线方式
D、仍启用
答案:D
22、填空题?变电站配置信息应包括ICD文件、SSD文件、SCD文件和()文件。
解析:CID
23、问答题?斗轮机走行机构设有几级限位开关?
解析:斗轮机走行机构设有两级行走限位开关。
24、多选?以下不允许使用刀闸操作的有()。
A、切、合空载变压器
B、切、合并联电抗器
C、隔离停电设备
D、切、合空载线路
答案:A,B,D
25、单选?生产现场和经常有人工作的场所应配急救箱,存放急救用品,并应指定专人()。
A、看管
B、使用
C、经常检查
D、经常检查、补充或更换药品
答案:D
26、单选?变压器上层油温不宜经常超过()。
A、85℃
B、75℃
C、65℃
D、55℃
答案:A
27、单选?主变中
文档评论(0)