- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试真题及答案
1、单选?淮北供电公司变电工区设备主人管理制度规定:()进行一次设备健康状况定级评定。
A、10天
B、15天
C、一个月
D、一季度
答案:C
2、多选?变压器调压的方式有()
A、强励
B、进相运行
C、有载调压
D、无载调压
答案:C,D
3、多选?变压器差动保护动作的原因有()。
A、变压器及其套管引出线,各侧差动电流互感器以内的一次设备故障
B、保护二次回路问题引起保护误动作
C、差动电流互感器二次开路或短路
D、变压器内部故障
答案:A,B,C,D
4、单选?大电流接地系统中,任何一点发生单相接地时,零序电流等于通过故障点电流的()倍。
A、2
B、1.5
C、1/3
D、1/5
答案:C
5、多选?自耦变压器具备()等特点。
A、体积小;
B、重量轻;
C、损耗小;
D、保护整定简单。
答案:A,B,C
6、多选?无人值守变电站应具备的规程有()。
A、安全工作规程
B、各级调度规程(根据调度关系)
C、变电站现场运行规程
答案:A,B,C
7、单选?输电线路的功率损耗与输电电流()成正比,与线路电阻也成正比。
A、平方
B、立方
C、本身
D、1/2大小
答案:A
8、单选?关于变压器瓦斯保护,下列错误的是:()
A、0.8MVA及以上油浸式变压器应装设瓦斯保护
B、变压器的有载调压装置无需另外装设瓦斯保护
C、当本体内故障产生轻微瓦斯或油面下降时,瓦斯保护应动作于信号
D、当产生大量瓦斯时,应动作于断开变压器各侧断路器
答案:B
9、单选?支路空气小开关熔丝熔断,更换熔丝不允许增大熔丝规格,更不允许用()代替。
A、铁丝
B、铜丝
C、铝丝
D、钢丝
答案:B
10、单选?断路器SF6气室严重漏气,发出操作闭锁信号,应()
A、申请立即停电处理
B、汇报调度加强监视
C、拉开操作电源
答案:A
11、单选?绝缘材料的电阻一般在()欧姆以上的材料。
A、108
B、109
C、107
D、104
答案:B
12、单选?用于变电站的系统配置文件为().
A.SCD
B.ICD
C.CID
D.SSD
答案:A
13、多选?调令中的口头指令适用于()。
A.事故处理
B.单一操作
C.待用间隔的操作
D.紧急情况下为改变系统运行方式或对用户送电等操作
答案:A,B,D
14、多选?重合闸装置在()情况应停用。
A、装置不能正常工作时
B、开关遮断容量不允许进行重合时
C、对线路充电时
D、线路上带电作业有要求时
答案:A,B,C,D
15、单选?已知变压器S=5KVA,Q=3Kvar,则P为()KW
A、4
B、3
C、2
D、5
答案:A
16、多选?高压断路器的种类繁多,其本体主要结构一般包括()。
A、导电回路;
B、灭弧室;
C、绝缘部分;
D、线圈。
答案:A,B,C
17、单选?只有发生(),零序电流才会出现。
A、不对称接地故障或非全相运行时
B、振荡
C、相间故障
D、短路
答案:A
18、单选?直流系统中的备用充电机应()年进行一次启动试验。
A、一季度
B、半年
C、一年
D、两年
答案:B
19、多选?国网三压板指。()
A、远方修改定值
B、远方控制压板
C、远方切换定值区
D、检修压板
答案:A,B,C
20、多选?某变电所10KV侧为单母线接线,发生单相接地后,经过逐条线路试停的办法查找,接地现象仍不消失,原因有()。
A、两条线路的同名相各有一点同时接地;
B、母线及母线隔离开关有单相接地;
C、35kV母线有单相接地;
D、断路器一相接地。
答案:A,B,D
21、单选?超高压线路单相接地故障时,潜供电流产生的原因是()。
A、线路上残存电荷;
B、线路上残存电压;
C、线路上电容和电感耦合;
D、断路器断口电容。
答案:C
22、多选?淮北供电公司变电工区《录音管理制度》中规定以下()中应进行录音。
A、倒闸操作
B、事故处理
C、异常处理
D、交接班
答案:A,B,C,D
23、单选?中性点经消弧线圈接地系统,发生单相接地,非故障相对地电压()。
A、不变
B、升高3倍
C、降低
D、略升高
答案:D
24、多选?监控员在值班期间应监视各无人值班变电站的()
A.遥测值
B.遥信信号
C.一、二次设备的运行状态
答案:A,B,C
25、单选?运行中的闸刀发生()时,应设法将闸刀停电处理。
A、动静触头或连接头发热或金具损坏
B、底座锈蚀
C、闭锁锁具锈蚀
答案:A
26、多选?运行中的高频保护出现()情况应立即同时退出两侧高频保护。
A、通道发现严重异常
B、任一侧高频保护直流电源中断
C、一侧高频保护定期校验
D、当查找直流接地需要断开高频保护电源时
答案:A,B,C,D
27、单选?淮北供电公司规定:抢修工作不是事故后立即进行的,而是第二天或更迟的时
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-20S515-钢筋混凝土及砖砌排水检查井.pdf VIP
- 23ZG210预应力高强混凝土空心方桩.pdf
- 浙教版综合实践活动八年级上册第一单元《身边的环境污染问题》第一课时课件.pptx
- 新人美版美术一年级上册第五单元 3.最爱中国红课件.ppt
- 农业绿色发展与生态平衡技术.pdf VIP
- 2025年山地农业自然灾害风险评估与农业保险风险分散策略报告.docx
- 2025年公安局辅警招聘考试试题库(含答案).docx VIP
- 安全法律法规标准规范管理制度(最新版).doc VIP
- 综合 - GB-T 17502-2009 海底电缆管道路由勘察规范.pdf
- 《电气系统控制技术》课件 项目三 照明电路.pptx VIP
文档评论(0)