- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试:110kV作业员业务知识试题
1、单选?无人值班变电站日常巡视每月()次,夜间巡视宜每月1次。
A、2~3
B、2~6
C、2~5
D、1~2
答案:D
2、单选?企业应对所识别的标识需求,确定对应的标识类别,以下不是功能识别类的是:
A、禁止类
B、警告类
C、公告类
D、警示类
答案:D
3、单选?二次连接片、空气开关、熔断器、切换开关、按钮的名称标识;以()黑体字加单线黑边框标注名称和编号。
A、黄底红色
B、蓝底黑色
C、白底黄色
D、黄底黑色
答案:D
4、单选?有人值班变电站宜采取()轮换值班方式,每值值班时间不宜超过48小时(供电局至变电站行车时间超过2小时,轮班方式和值班时间可适当调整),值内监视人员必须连续监视,但不应超过8小时。
A、一星期
B、四班三倒
C、半个月
D、三值不间断
答案:D
5、单选?变电运行人员参与生产技术部门组织进行的设备状态评价,设备状态评价()一次。
A、每年
B、每半月
C、每周
D、每半年
答案:D
6、单选?电力系统负荷曲线是指某一段时间内负荷随()变化的规律的曲线。
A、电压
B、电流
C、时间
D、潮流
答案:C
7、单选?线路带电作业时重合闸()。
A、退出
B、投入
C、改时限
D、不一定
答案:A
8、单选?10kV线路的过流保护是()的后备保护。
A、主变
B、母线
C、速断保护
D、上一级线路
答案:C
9、单选?人机工效主要优化人、机器及()之间的界面,提高工作效率,保障人员的安全与健康。
A、办公室
B、生产现场
C、工作环境
D、自然环境
答案:C
10、多选?定期检查试验的设备包括:站用系统备用电源自投装置、保护传输通道、直流充电电源、设备室通风装置、()等。
A、站用变
B、音响信号
C、逆变电源
D、事故照明
答案:B,C,D
11、单选?变电站综合自动化远方终端装置用英文表示是()。
A、IED
B、IEC
C、RTU
D、SAS
答案:C
12、单选?雷电引起的过电压称为()。
A、内部过电压
B、工频过电压
C、大气过电压
D、事故过电压
答案:A
13、多选?防误闭锁系统出现影响电气操作的故障,必须作为()处理。在缺陷消除之前,必须加强()的监护。。
A、紧急缺陷
B、电气操作过程
C、重大缺陷
D、一般缺陷
答案:A,B
14、单选?变电站综合自动化智能电子装置用英文表示是()。
A、SAS
B、IEC、
C、IED、
D、VQC
答案:C
15、单选?变电站新建、改建和扩建工程验收,()应督促建设单位提交与工程设备相关的电子图册。
A、检修试验管理部门
B、安全监察部门
C、运行管理部门
D、生产技术管理部门
答案:D
16、单选?单侧电源的三绕组变压器,应在()侧装设过负荷保护。
A、电源
B、负荷
C、低压
D、高压
答案:A
17、多选?断路器操动机构脱扣线圈的端子动作电压应满足()。
A、低于额定电压的65%时,应不动作
B、低于额定电压的30%时,应不动作
C、高于额定电压的30%时,应可靠动作
D、高于额定电压的65%时,应可靠动作
答案:B,D
18、单选?数字化变电站的内在特征,网络化的二次设备指的是()。
A、间隔层
B、过程层
C、站控层
答案:A
19、问答题?监控中心值班负责人向监护人,监护人向操作人下达操作指令时,有什么要求?
解析:监控中心值班负责人向监护人下达操作指令时必须使用双重命名并冠以变电站名称;监护人在集控中心或监控中心向操作人下达遥控操作指令,必须使用三重命名
20、单选?变电站的母线上装设避雷器是为了()。
A、防止直击雷
B、防止反击过电压
C、防止雷电行波
D、防止雷电流
答案:C
21、单选?发生误操作隔离开关时应采取()的处理。
A、误合时应即拉开,误拉时弧光断开后立即合上
B、误合时应立即合上,误拉时在弧光未断开前立即拉开
C、误合时不许再拉开,误拉时在弧光未断开前再合上
D、停止操作
答案:C
22、问答题?在《质量管理体系基础和术语》中最高管理者的定义是指“在最高层指挥和控制组织的一个人或一个组织”。他们应通过5项活动的开闸提供证据来证实其对建立、实施组织的质量管理体系持续改进其有效性的承诺是否得到履行。其中提到的5项活动指的是哪五项?
解析:①对全体员工进行质量意识教育,强调满足顾客和法律法规要求的重要性,这种强调不能仅停留在口头上,而应通过贯彻质量管理体系落实到实处。
②制定组织的质量方针,并落实到具体工作中。
③根据顾客需求和组织的实际能力,制定切实可行的质量目标,并在实际工作计划中落实。
④定期或不定期地对组织的质量管理体系的事宜性、充分性和有效性进行管理评审,一般情况下,最高管理者应亲自主持管理评审。
⑤确保组织获得建立、实施和持续改进质量管理体系有效性的相
您可能关注的文档
最近下载
- 津津有味·读经典Level2《彼得·潘》译文.pdf
- 第二章第一节上颌骨PPT课件.ppt
- 雷公山地区梯田的形成及其文化价值研究——以雷山县为例.pdf VIP
- 民事诉讼法(第6版)全套PPT课件.pptx
- 一种PVC增硬改性剂的制备方法及所得产品.pdf VIP
- 危重患者核心评估与生命支持监测技术.pptx
- 高二音乐(人音版)-歌唱模块(第一课时)美丽人声之《我爱你,中国》-1教学设计.docx VIP
- 2015年(福建)师大附中自主招生数学试卷(含解析).pdf VIP
- 德国《个人所得税法》中的无限和有限纳税义务.pdf VIP
- 《GB 16806-20XX消防联动控制系统(报批稿)》.pdf VIP
文档评论(0)