- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试复习题
1、单选?环网内有变压器时,则合环操作一般允许角度差是()
A、30°
B、60°
C、≤30°
D、≤15°
答案:C
2、单选?当一条母线停电时相位比较式母差保护应该()。
A、有选;
B、非选;
C、停用;
D、改不改都可以。
答案:B
3、单选?指性质一般,情况较轻,对安全运行影响不大的缺陷应填报()
A、危急缺陷
B、严重缺陷
C、一般缺陷
答案:C
4、单选?二次系统的直流正极接地,回路再发生接地或绝缘不良就会引起保护()。
A、拒动的可能;
B、没有影响;
C、误动的可能。
答案:C
5、单选?工作票制度规定,工作负责人允许变更()次。原、现工作负责人应对工作任务和安全措施进行交接。
A.一?
B.二?
C.三
答案:A
6、单选?3/2接线型式,其线路EVT应置于().
A、母线侧
B、线路侧
C、母线或线路侧
D、其他
答案:B
7、单选?根据220千伏及以上电网继电保护整定计算的基本原则和规定,对于220千伏及以上电压电网的线路继电保护一般都采用()原则。
A、近后备;
B、远后备;
C、以近后备为主、远后备为辅;
D、以远后备为主、近后备为辅。
答案:A
8、填空题?国网智能变电站继电保护技术规范要求的直采直跳,具体是指继电保护装置(),()。
解析:直接采样;直接跳闸
9、多选?监控员在值班期间应监视各无人值班变电站的()
A.遥测值
B.遥信信号
C.一、二次设备的运行状态
答案:A,B,C
10、单选?()条件下,产生的过电压属于操作过电压。
A、线路充电和再充电
B、雷直击导线
C、逆闪络
D、感应雷电冲击
答案:A
11、单选?国网智能变电站保护采用()组网方式.
A.网采网调
B.网采直跳
C.直采网调
D.直采直跳
答案:D
12、填空题?合并单元的采样通道的含义和次序由合并单元ICD模型文件中的()决定。
解析:采样发送数据集
13、单选?户外()千伏及以上高压配电装置场所的行车通道上,应根据表2—2设置行车安全限高标志。
A.35
B.110
C.220
D.10
答案:D
14、单选?变压器的重瓦斯保护或差动保护动作跳闸,未检查变压器()试送电。
A、可以进行
B、不得进行
C、请示领导后可以进行
D、停用重瓦斯保护或差动保护动后可以进行
答案:B
15、单选?变电所对行波的防护措施主要是装设()加装进线段保护。
A、避雷器
B、避雷线
C、避雷针
D、天线
答案:A
16、单选?电压无功综合控制中,在维持系统电压正常,实现无功优化控制,提高系统运行可靠性和经济性的最佳控制方案是()。
A、集中控制
B、分散控制
C、关联分散控制
答案:A
17、单选?变电站母线上装设避雷器是为了()
A、防止直击雷
B、防止反击过电压
C、防止雷电行波
D、防止雷电流
答案:C
18、多选?架空线路中所用绝缘子()。
A、针式绝缘子
B、悬式绝缘子
C、瓷横担
答案:A,C
19、单选?并联电抗器一般接在超高压输电线的末端和地之间,起()作用。
A、提高功率因数
B、限压
C、抑制合闸涌流
D、无功补偿
答案:D
20、单选?关于电流互感器启动以下哪些说法是错误的?()
A、用外来电源对新电流互感器冲击一次,冲击侧应有可靠的两级保护
B、新电流互感器非冲击侧与系统应有明显断开点
C、可用本侧母联断路器对新电流互感器冲击一次,应启用母联充电保护
D、冲击正常后,相关保护需做带负荷试验
答案:A
21、单选?逆调压是指使电网高峰负荷时的电压()低谷负荷时的电压。
A、低于
B、高于
C、等于
答案:B
22、多选?新型数字变电站的的主要特征系统有哪几部分组成:()。
A、基于全数字和光纤的信号采集系统
B、继电保护和综合自动化系统
C、数字遥视监控系统
D、基于智能高效的电能质量调节系统
答案:A,B,C,D
23、单选?注油设备每分钟漏油超过10滴应上报()
A、危急缺陷
B、严重缺陷
C、一般缺陷
答案:A
24、填空题?发出弹簧机构未储能信号时,应立即检查()及()是否有故障。
解析:交流回路;电机
25、单选?电气设备的取暖、驱潮电热装置每年应进行()次全面检查。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:A
26、多选?无人值守变电站应具备向监控中心上传相关设备及其运行情况的()等功能。
A、遥测
B、遥信
C、遥调
D、遥控
E、遥视
答案:A,B,C,D,E
27、多选?励磁涌流的特点有()。
A、包含有非周期分量;
B、包含大量2次谐波;
C、包含大量3次谐波;
D、波形出现间断。
答案:A,B,D
28、问答题?环境空气样品的间断采样的含义是什么?
解析:指在某一时段或1h内采集一个环境空气样品,监测该时段或该小时环境空气中污染物的平均浓度所采用的采样方法。
29、多
您可能关注的文档
最近下载
- 城市轨道交通AFC系统65课件.pptx VIP
- 2025年云南省交通投资建设集团有限公司校园招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 建筑工地基孔肯雅热防控和应急方案.docx VIP
- 第3章 知觉和模式识别.ppt VIP
- 公开课饮酒其五省公开课一等奖全国示范课微课金奖课件.pptx VIP
- 第二单元 6~10的认识和加、减法 单元教学设计 2025人教版数学一年级上册.pdf
- 钢筋混凝土管管道吊装方案.doc VIP
- 中医操作评分标准.pdf VIP
- 5.1 探究过氧化钠与二氧化硫的反应 课件 高一下学期化学人教版(2019)必修第二册.pptx VIP
- 农广校说课大赛.pptx VIP
文档评论(0)