- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试历年真题及答案
1、单选?变电站内易燃易爆区域禁止动火作业,特殊情况需要到()办理动火手续,并采取安全可靠的措施。
A.主管部门
B.变电工区
C.变电站
D.分管领导处
答案:A
2、单选?为保证人身和设备的安全,电力设备应()。
A、接地
B、接零
C、接地或接零
答案:C
3、单选?电晕放电是一种()。
A、自持放电
B、非自持放电
C、电弧放电
D、均匀场中放电
答案:C
4、单选?运行中的空气断路器内部有异常声响或严重漏气,压力下降,橡胶吹出应()。
A、注意通风
B、监视运行
C、带电检查
D、停止运行
答案:D
5、单选?巡视室内SF6配电装置时应提前()开启通风装置进行通风。
A、10分钟
B、15分钟
C、20分钟
D、30分钟
答案:B
6、多选?变压器过励磁产生的原因有()。
A、过负荷;
B、系统频率低;
C、局部电压高;
D、变压器过热。
答案:B,C
7、单选?智能终端装臵的SOE分辨率应小于()。
A.1ms
B.2ms
C.10ms
D.1s
答案:B
8、多选?《安全生产工作奖惩规定》规定:同时符合以下条件者为隐瞒事故。()
A、有故意隐瞒事故的个人或组织行为
B、不按规定将事故上报的
C、对当事人采取“封口”行为的
答案:A,B
9、多选?维操队负责无人值守变电站防误装置的管理,组织人员定期进行()等工作。
A、巡视
B、维护
C、检修
D、拆除
答案:A,B,C
10、多选?如断路器(开关)遮断容量不够,应将操作机构用()与该断路器(开关)隔开。
A.墙
B.金属板
C.塑料板
D.金属网
答案:A,B
11、单选?调度操作在线路故障跳闸后,调度员下达巡线指令时,应明确是否为()。
A、带电巡线
B、故障巡线
C、紧急巡线
D、全线巡线
答案:A
12、单选?六氟化硫设备解体检修,打开设备封盖后,现场()人员应暂离现场30min。
A.所有
B.非检修
C.运行
答案:A
13、多选?我国电力系统的中性点运行方式分有效接地和非有效接地两大类,()属于非有效接地类。
A、不接地三相系统
B、接地三相系统
C、经消弧线圈接地三相系统
D、经高阻抗接地三相系统
答案:A,C,D
14、单选?当变压器采用比率制动的差动保护时,变压器无电源侧的电流互感器()接入制动线圈。
A、不应
B、可以
C、必须
答案:C
15、单选?真空断路器开断电流时,电弧性质是()。
A、电游离
B、热游离
C、电、热游离
答案:A
16、单选?电流速断保护,一般能保护线路()。
A、一部分
B、全长
C、延伸至下段线路末
D、延伸至下段线路出口
答案:A
17、多选?电容器在运行时可能会出现哪些异常()。
A、渗漏油
B、外壳膨胀
C、温升过高
D、瓷绝缘表面闪络
E、异常声响
答案:A,B,C,D,E
18、单选?电源频率降低时,电流互感器的变比误差和角度误差均()。
A、不变
B、增大
C、减小
答案:C
19、单选?保护及自动装置新投入或定值改变后,运行人员必须和()核对该装置的全部定值项,正确无误后方可投入运行。
A.当值调度员
B.检修人员
C.工作负责人
D.定值单制定人E定值调整人
答案:A
20、单选?作业人员的基本条件规定,作业人员的体格检查每()至少一次。
A.三年
B.四年
C.两年
D.一年
答案:C
21、单选?遥控操作后,值班监控员应通过监控系统检查设备的状态指示、遥测、遥信信号的变化,应(),才能确认该设备操作到位
A、有两个及以上的指示同时发生对应变化
B、所有指示均已同时发生对应变化
C、有两个及以上指示,且所有指示均已同时发生对应变化
D、监控后台与现场后台显示一致
答案:C
22、多选?对电气主接线的基本要求,下列描述正确的是()。
A、具有供电的可靠性
B、具有运行上的安全性和灵活性
C、简单、操作方便
D、具有建设及运行的经济性
E、应考虑将来扩建的可能性
答案:A,B,C,D,E
23、多选?某间隔MU检修压板与母线保护检修压板,母线保护间隔投入压板以下说法正确的是。()
A、间隔压板投入,检修状态不一致,告警闭锁保护
B、间隔压板投入,检修压板一致,不告警不闭锁保护
C、间隔压板退出,检修不一致,不告警,不闭锁保护
D、间隔压板退出,检修一致,不告警,不闭锁保护
答案:A,B,C,D
24、多选?变压器中性点接地方式分别是()。
A、不接地
B、直接接地
C、经小电抗接地
D、经消弧线圈接地
答案:A,B,C,D
25、单选?PSIU600系列智能终端是给()或变压器提供数字化变电站接口.
A.传统的断路器
B.传统的互感器
C.保护装置
D.测控装置
答案:A
26、单选?倒闸操作时要求单人操作、()在倒闸操作过程中严禁解锁。
A.检修人员
B.运行人员
C
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)