- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电运行工考试历年真题
1、单选?为了保障人身安全,将电气设备正常情况下不带电的金属外壳接地称为()。
A.工作接地
B.保护接地
C.工作接零
D.保护接零
答案:B
2、填空题?电子式互感器按照供能方式分为()、无源.
解析:有源
3、多选?变压器中性点接地的原则有()。
A、变压器停送电操作中性点要接地;
B、自耦变压器中性点一定接地;
C、变压器绝缘有问题的中性点要接地;
D、为保持系统零序阻抗而将中性点接地。
答案:A,B,C,D
4、单选?线路第I段保护范围最稳定的是()。
A、距离保护
B、零序电流保护
C、相电流保护
答案:A
5、单选?对个别落后电池可采取()法进行恢复。
A、浮充电
B、均衡充电
C、定期充放电
D、个别充电
答案:D
6、单选?中性点不接地系统比接地系统供电可靠性()。
A、差
B、高
C、相同
D、不一定
答案:B
7、多选?判断母线失压的依据是()。
A、该母线的电压表指示消失
B、该母线的各出线及变压器电流消失
C、该母线所供厂用电或所用电失去(在无备自投情况)
答案:A,B,C
8、多选?根据Q/GDW441-2010《智能变电站继电保护技术规范》规定,SV采样值应遵循下列那几种标准、().
A.GB/T20840.8(IEC60044-8)标准
B.DL/T860.92(IEC61850-9-2)标准
C.IEC60870-5-103标准
D.IEC60870-5-101/4标准
答案:A,B
9、多选?采用准同期并列操作时,应保证()
A.频率相等
B.电压相等
C.相序相同
D.相角相等
答案:A,C
10、单选?当GOOSE有且仅发生一次变位时().
A.装置连发5帧,间隔为2,2,4,8ms
B.装置连发5帧,间隔为2,2,4,4ms
C.装置连发5帧,间隔为2,2,2,2ms
D.装置连发5帧,间隔为2,4,6,8ms
答案:A
11、单选?下述哪些不是避雷器的特殊巡视项目()。
A、避雷器引线及引下线是否松动
B、避雷器本体是否摆动
C、结合停电检查避雷器上法兰泄孔是否畅通
D、均压环是否松动、歪斜
答案:D
12、多选?变压器外观异常有什么现象()。
A、防爆膜破裂
B、压力施放阀溢油
C、套管闪络放电
D、渗油
答案:A,B,C,D
13、多选?设备停电检修,在可能来电侧的断路器(开关)、隔离开关(刀闸)上,下列哪些措施,必须执行()?
A.隔离开关(刀闸)操作把手应锁住
B.断开保护出口压板
C.断开控制电源
D.断开合闸电源
答案:A,C,D
14、多选?电压互感器二次回路断线可能会造成()继电器误动。
A、电压继电器;
B、电流继电器;
C、阻抗继电器;
D、功率方向继电器。
答案:A,C,D
15、多选?电气操作要逐项(),确认设备状态变位并勾票。
A、唱票
B、复诵
C、监护
D、操作
答案:A,B,C,D
16、多选?下列填票方式中,哪些是在电气设备上工作的工作票填用方式。()
(A)填用电力电缆第一种工作票
(B)填用变电站(发电厂)事故应急抢修单
(C)填用变电站(发电厂)带电作业工作票
(D)填用电力电缆第二种工作票
答案:A,B,C,D
17、单选?工作票签发人、工作负责人、工作许可人名单应由()部门每年审查并书面公布。
A、调度
B、办公室
C、变电
D、安全监察
答案:D
18、单选?电场一般用电场强度描述,磁场通常采用磁场强度和()描述。
A、磁通密度
B、磁力线
C、磁感应强度
D、电动势
答案:A
19、单选?二次系统的直流正极接地,回路再发生接地或绝缘不良就会引起保护()。
A、拒动的可能;
B、没有影响;
C、误动的可能。
答案:C
20、单选?微机线路纵联保护拉合直流电源()可不解除出口压板。
A、不超过十五分钟
B、不超过三十分钟
C、不超过四十五分钟
答案:A
21、多选?在调查分析事故的过程中,通常所说的“四不放过”包括()。
A、事故现任人不处理不放过
B、事故现任者和应受教育者没有受到教育不放过
C、没有采取防范措施不放过
D、没有挽回经济损失不放过
答案:A,B,C
22、单选?脉动磁通势在空间按()规律分布。
A、正弦;
B、余弦;
C、梯形波;
D、锯齿波。
答案:B
23、多选?电容型设备电容量的测量方法有()。
A、用毫安级电流表测量
B、用传感器测量
C、用钳型电流表测量
答案:A,B
24、多选?变电站设备缺陷分为()缺陷。
A、危急
B、严重
C、一般
D、三类
答案:A,B,C
25、单选?自耦变压器与普通变压器不同之处陈述错的是()
A、有电的联系
B、体积小,重量轻,便于运输
C、电源通过变压器的容量是由两个部分组成:即一次绕组与公用绕组之间电磁感应功率,和一次绕组直接传导的传导功率
D、仅是磁的
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)