- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电检修工考试:直流设备检修工题库一
1、单选?复式整流的直流系统,电流源进入稳压区工作的电流()。
A、小于最小故障电流,大于负荷电流;
B、等于负荷电流;
C、在最大负荷电流和最小负荷电流之间;
D、小于负荷电流。
答案:A
2、单选?当镉镍蓄电池间断放电或非恒流放电时,应根据()来判断电池放电是否终止。
A、终止电压;
B、放出容量;
C、放电时间;
D、电解液密度。
答案:B
3、单选?
已知主、俯视图,如图A-10所示,左视图正确的是()图。
?
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:C
4、问答题?铅酸蓄电池均衡充电的意义是什么?
解析:以浮充电方式运行的蓄电池是串联的,浮充电流对于每一个电池都是一样的,但每个电池放电不完全相同,所选的浮充电流只能对大多数电池是合适的,对于部分电池可能会偏大或偏小,偏大的稍有过充,还问题不大,但偏小的就会引起极板硫化,内阻增加,容量降低,而影响整组电池的出力,为使电池能在健康的水平下工作,运行一段时间后,一般应每月对电池进行一次均衡充电,以便将落后的电池拉起来。
5、问答题?什么叫过电压继电器?什么叫低电压继电器?
解析:过电压继电器是当电压值大于动作值时,衔铁被吸合,动合触点闭合,继电器动作;当电压低于返回值时衔铁被释放,动合触点打开,继电器返回。
低电压继电器是电压低于动作值时,衔铁释放,动断触点闭合,继电器动作;当电压高于返回值时,衔铁被吸持,动断触点打开,继电器返回。
6、问答题?铅酸蓄电池片极板焊成板群固定在槽中有几种方式?
解析:有三种方式:
(1)垂直吊式。吊在蓄电池盖上,用于封闭式小型电池。
(2)鞍式。靠槽内的鞍子支承着,用于移动式和防酸隔爆式蓄电池。
(3)挂式。挂在玻璃板上或缺口上,用于开口式蓄电池。
7、单选?GVA系列硅整流装置的输出直流电流达到额定电流的()时,过电流继电器动作。
A、105%;
B、110%;
C、115%;
D、120%。
答案:D
8、单选?电力生产工作条例规定:为了加强安全生产管理,提高安全生产水平,必须实现安全()现代化、安全器具现代化和安全管理现代化。
A、技术;
B、设施;
C、装备;
D、防护。
答案:C
9、单选?交流不接地中性线的颜色为()。
A、紫色;
B、紫色带黑色条纹;
C、黑色;
D、黑色带白色条纹。
答案:A
10、单选?单结晶体管导通条件是()。
A、发射极电压大于峰点电压;
B、发射极电压小于峰点电压;
C、发射极电压小于谷点电压;
D、发射极电压大于谷点电压。
答案:A
11、问答题?怎样用指针式万用表测量电阻?
解析:(1)选好倍率量程(R×10Ω、R×100Ω、R×1kΩ、R×10kΩ)。
(2)每换一次档都要先调零。
(3)不可带电换档或测量。
(4)断开被测电阻的并联支路。
(5)测量晶体管参数,切忌使用R×10kΩ档。
(6)注意欧姆档位,黑表笔接的是表内电池的+极,红表笔接的是-极。
12、单选?固定型铅酸蓄电池充电末期端电压为()V。
A、2.30~2.40;
B、2.40~2.50;
C、2.70~2.80;
D、2.80~2.85。
答案:C
13、单选?保护晶闸管的快速熔断器熔体材料是用()制作的。
A、铜合金;
B、银合金;
C、铅;
D、铅合金。
答案:B
14、单选?铅酸蓄电池放电电流大于10h放电率电流时,电池的放电容量将()。
A、增大;
B、减小;
C、不变;
D、无规律变化。
答案:A
15、问答题?蓄电池组通常装设的两只双向电流表各有什么用途?
解析:一只量程比较大的用来测量充电电流和放电电流。另一只量程小的只用来测量浮充电流,这只表平时被短接,只在浮充电按钮瞬间断开旁路接触器后测读。
16、单选?具有极性的电容器的型号是()。
A、CY;
B、CC;
C、CZ;
D、CD。
答案:D
17、单选?
所示电工仪表符号中()表示磁电系仪表。
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:B
18、单选?下列型号的电容器属于瓷质电容器的是()。
A、CY;
B、CC;
C、CZ;
D、CL。
答案:C
19、单选?整流变压器的电压比误差不应大于()。
A、±1%;
B、±2%;
C、±3%;
D、±5%。
答案:A
20、问答题?新安装的蓄电池组,应进行哪些项目的交接试验?
解析:新安装的蓄电池组,应进行以下项目的交接试验:
(1)试验蓄电池组的容量。
(2)试验电解液是否符合标准。
(3)测量电解液在充满电和放完电的密度。
(4)测量蓄电池组绝缘电阻。
(5)检查每一只电池有无不良情况。
(6)检查通风设施。
21、单选?塞尺是一种测量工具,它可以用来测量结合表的()。
A、厚度;
B、精度;
C、间隙;
D、深度。
答案:C
22、单选?下列关于钢瓶充装的说法不正确的是?
A
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)