- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电检修工考试:直流设备检修工试题预测
1、单选?直流正母线的颜色为()。
A、红色;
B、绿色;
C、黄色;
D、赭色。
答案:D
2、单选?铅酸蓄电池的负极板正常状态时为()。
A、纯灰色;
B、黑灰色;
C、灰白色;
D、浅黑色。
答案:A
3、单选?在自主呼吸吸气终末,肺泡内压力与下列哪种压力最接近()
A.胸腔内压
B.肺毛细血管压
C.大气压
D.大于呼气终末压
E.小于呼吸终末压
答案:C
4、单选?铅酸蓄电池的电解液的密度下降到()时,即可认为放电终了。
A、1.10~1.11;
B、1.12~1.14;
C、1.15~1.17;
D、1.18~1.19。
答案:C
5、单选?浮充电运行的铅酸蓄电池单只电池的密度(25℃)应保持在()。
A、1.200±0.005;
B、1.205±0.005;
C、1.210±0.005;
D、1.215±0.005。
答案:D
6、单选?示波管阴极与栅极短路时,会出现()的现象。
A、无光点;
B、亮度调节不起作用;
C、光点调节不起作用;
D、电源熔断器熔断。
答案:B
7、单选?关于电位正确的说法是()。
A、电位是标量,没有方向性,但它的值可为正、负或零;
B、电场将单位负电荷从电场中的某点移到参考点所做的功叫该点电位;
C、电位是矢量,具有方向性;
D、若参考点一经选定
答案:A
8、单选?GGF型蓄电池的防酸隔爆帽每()必须用纯水清洗一次。
A、月;
B、季度;
C、半年;
D、年。
答案:B
9、问答题?用在交流回路中的阻容保护电容器的额定电压应选多少伏?
解析:一般电容器上标的电压是直流耐压值,用于交流时,直流耐压值为交流有效值电压的3倍左右,故工作在380V交流电压下,应选用1000V以上的电容器。
10、单选?单相全波整流电路的整流系数为()。
A、0.675;
B、0.9;
C、1.35;
D、0.45。
答案:B
11、单选?FM系列蓄电池额定容量为标准温度(25℃)下()h的放电率容量。
A、4;
B、5;
C、10;
D、20。
答案:C
12、单选?整流变压器运行中温升最高不应超过()℃。
A、35;
B、45;
C、50;
D、55。
答案:B
13、单选?手工铁锯条锯齿的粗细是以锯条()mm长度内的齿数来表示的。
A、20;
B、25;
C、30;
D、35
答案:B
14、单选?蓄电池容量用()表示。
A.放电功率与放电时间的乘积;
B.放电电流与放电时间的乘积;
C.充电功率与时间的乘积;
D.充电电流与电压的乘积。
答案:B
15、单选?
图形符号()表示N型单结晶体管。
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:C
16、单选?交流A相母线的颜色为()。
A、红色;
B、绿色;
C、黄色;
D、赭色。
答案:C
17、问答题?对蓄电池室的取暖设备和室温及液温有何要求?
解析:蓄电池室的取暖设备应装在电池室外,经风道向室内送入热风。在室内只允许安装无接缝的或者焊接的并且无汽水门的暖气设备。
蓄电池电解液的温度按厂家规定,在15~35℃最为合适,室内应保持适当的温度,并保持良好的通风和照明。在没有取暖设备的地区,已经考虑了电池允许降低容量,则温度可以低于10℃,但不能低于0℃。
18、单选?铅酸蓄电池以10h放电率放电,可放出蓄电池容量的()。
A、100%;
B、90%;
C、80%;
D、70%。
答案:A
19、单项选择题?晶体三极管能将微弱的电信号放大很多倍,其能源来自()。
A、基极电源;
B、集电极电源;
C、晶体管本身;
D、外加信号源。
答案:B
20、单选?GGF型蓄电池极群在槽中固定方式是()。
A、垂吊式;
B、鞍式;
C、挂式;
D、任选。
答案:B
21、单选?小容量的镉镍蓄电池()与槽相连。
A、正极板;
B、负极板;
C、正极板和负极板均不;
D、正极板和负极板均。
答案:A
22、单选?蓄电池充电属于()。
A、热电效应;
B、电化学效应;
C、光电效应;
D、压电效应。
答案:B
23、问答题?抑制晶闸管设备产生高次谐波的主要措施有哪些?
解析:抑制晶闸管设备产生高次谐波的主要措施有:
(1)整流变压器采用Y,d或D,y接线组别。
(2)增加整流脉冲的相数。
(3)采用性能良好、运行可靠的触发系统。
(4)采用滤波措施。
(5)采用调谐滤波器等。
24、单选?控制、信号回路母线采用环网开环供电时,由直流屏至最远断开点的电压降不应超过直流母线额定电压的()。
A、5%;
B、10%;
C、15%;
D、20%。
答案:A
25、单选?晶体三极管基极电流保持不变,当()时,三极管工作在截止区。
A、发射结加正向电压,集电结加反向电压;
B、发射结加正向电压,集电结加正向电压;
C、发射结加反向电压,集电结加反向电
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(2024)一年级数学上册《10的认识》(课件).pptx VIP
- 2024全国职业院校技能大赛GZ106研学旅行赛项规程+赛题 (3).docx VIP
- 八年级英语上册各单元练习题及专题语法习题.doc VIP
- FANUC工业机器人集成359.pptx VIP
- 高温气冷堆核电站三壳组对专用工装及安装方法.pdf VIP
- 【医学】呼吸内科诊疗常规 共(29页).doc VIP
- 公司财务原理 第十一版 习题答案 - Principles of Corporate Finance ,11th edition ,solution.pdf VIP
- 电气控制与S7-1200 PLC应用技术教程郑海春习题答案.docx VIP
- 《网络安全》安全教育PPT课件.pptx VIP
- 《结核病患者外周血淋巴细胞亚群检测及临床应用专家共识》(2020)要点.docx VIP
文档评论(0)