- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电检修工考试:直流设备检修工试题
1、单选?如图A-7所示,当开关S打开时,()。
A、H1先熄灭;
B、H2先熄灭;
C、H1熄灭,然后H1、H2亮(较前暗),最后全熄;
D、H1、H2同时熄灭。
答案:C
2、单选?阀控密封式铅酸蓄电池充电设备必须具有限流、恒压功能,且恒压波动范围应保持在()。
A、±1%;
B、±2%;
C、±3%;
D、±5%。
答案:A
3、单选?直流母线排列顺序(从设备前正视)是()。
A、正负由外向内;
B、正负由内向外;
C、由设计人员决定;
D、顺序没有规定,由颜色来加以区别。
答案:B
4、单选?对绝缘材料所加电压与泄漏电流的比值就是要测量的()。
A、绝缘电阻;
B、直流电阻;
C、交流电抗;
D、介质损失角。
答案:A
5、问答题?直流接触器的检修与调整的内容有哪些?
解析:(1)用毛刷清除灰法。
(2)灭弧罩应完整,其卡簧应能可靠夹住,弧角与静触头应有1~2mm间隙,吹弧线圈的绝缘良好,匝间无短路现象,并用布擦净。
(3)动静触头的接触面应用锉及砂布将烧痕修整好,触头的四个边应有1~2mm圆角,烧痕严重的要及时更换。
(4)检查衔铁的变位弹簧应完好,衔铁在定位卡板上下之间应有1~2mm间隙,左右间隙不大于0.5mm,拆下返回弹簧用手按动闭合衔铁时,应无轻微卡涩现象。
(5)检查线圈的绝缘应良好,无破损,无烧焦痕迹,接线完好,线圈的直流电阻、绝缘电阻及动作电压应符合要求。
(6)组装后用力按动衔铁,检查动触点在灭弧罩内无卡涩摩擦现象。
(7)测量触点闭合同期差、开距及压缩行程应符合要求。
6、单选?负载上交流电为i=10sin314t,,则负载是()。
A、纯电阻性的;
B、纯电感性的;
C、感性的;
D、容性的。
答案:C
7、单选?GGF型蓄电池的正极板是()。
A、半化成式;
B、涂膏式;
C、玻璃丝管式;
D、化成式。
答案:C
8、单选?全烧结镉镍蓄电池工作电流在1~3倍范围内时称为()。
A、低倍率;
B、中倍率;
C、高倍率;
D、超高倍率。
答案:B
9、问答题?蓄电池容量降低的特征及原因有哪些?
解析:特征:蓄电池不能保持全容量;充电后容量很快降低,充电时气泡发生迟缓且不强烈,充电时电压和电解液的密度都高于正常值且过早发生气泡,一经放电容量很快减少。
产生原因:电解液不纯,极板不良,使用年限过久,极板活性物质逐渐损耗或脱落过多。
10、单选?铅酸蓄电池负极板硫化的特征为()。
A、灰白色,表面有细小硫酸铅结晶颗粒;
B、灰白色,表面有粗大硫酸铅结晶颗粒;
C、褐色,表面有粗大硫酸铅结晶颗粒;
D、表面为纯灰色绒状铅。
答案:B
11、单选?选择钢丝绳的安全系数时,应按()的原则选用。
A、安全;
B、经济;
C、安全与经济;
D、吊物质量。
答案:C
12、单选?用0.5级100V和1.5级10V电压表,分别测量9V电压时,()。
A、0.5级表准确;
B、1.5级表准确;
C、准确度相同;
D、无法确定那个表准确。
答案:B
13、单选?为防止铅酸蓄电池极板被腐蚀,在运行中添加稀硫酸或蒸馏水时,温度应控制在()℃,并不能高于室温。
A、0~35;
B、5~35;
C、10~35;
D、15~40。
答案:C
14、单选?GNG系列蓄电池当碳酸钾的含量大于()g/L时,应更换电解液。
A、20;
B、30;
C、40;
D、50。
答案:D
15、单选?下列型号的电容器属于瓷质电容器的是()。
A、CY;
B、CC;
C、CZ;
D、CL。
答案:C
16、单选?当镉镍蓄电池以连续恒定电流放电时,应根据()来判断电池放电是否终止。
A、终止电压;
B、放出容量;
C、放电时间;
D、电解液密度。
答案:A
17、单选?蓄电池的短路电流与蓄电池的工作状态()。
A、成正比;
B、有关;
C、无关;
D、成反比。
答案:B
18、单选?为避免KGCFA硅整流装置的逆变角过小导致逆变颠覆,其临界逆变角应限制在()。
A、0°左右;
B、20°左右;
C、30°左右;
D、60°左右;0°左右。
答案:B
19、单选?微分电路是将矩形波变为()。
A、锯齿波;
B、尖顶波;
C、三角波;
D、梯形波。
答案:C
20、单选?铅酸蓄电池的容量试验应在()进行。
A.安装结束后;
B.初充电的同时;
C.初充电完成后;
D.首次放电时。
答案:C
21、单选?直流电动机回路的熔断器熔件的额定电流可按电动机()的1/3来选择。
A、额定电流;
B、起动电流;
C、空载电流;
D、短路电流。
答案:B
22、单选?将二进制数1111001转换为十进制数为()。
A、65;
B、97;
C、89;
D、121。
答案:D
23、单选?在配制氢氧化钾或氢氧化钠电解液时,为了避免溶液溅到
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)