- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
变电检修工考试:变电检修中级工考试试题
1、判断题?主变停电测套管介损应填写第一种工作票。
答案:对
2、多选?固体绝缘材料在lOkV硬母线敷设工程中的作用是()。
A、机械支撑和固定
B、改善电磁分布
C、带电部分之间和带电部分与地之间的绝缘
D、散热冷却
答案:A,B,C
3、单选?在R、L、C串联的交流电路中,当总电压相位落后于电流相位时,则()。
A.XL>XC;
B.XL<XC;
C.XL=XC;
D.XL≥XC。
答案:B
4、单选?KVV-4×1.5电缆是()。
A、电力电缆
B、铝芯控制电缆
C、铜芯控制电缆
D、带屏蔽电缆
答案:C
5、单选?对SF6断路器、组合电器进行充气时,其容器及管道必须干燥,工作人员必须()。
A、戴手套和口罩
B、戴手套
C、戴防毒面具
D、什么都不用
答案:A
6、单选?一个不计电阻,电感为10mH的线圈,接在220V、50Hz的交流电源上,线圈的感抗是()Ω。()
A、3.14
B、314
C、157
D、1.57
答案:B
7、判断题?干粉灭火器综合了四氯化碳、二氧化碳和泡沫灭火器的长处,适用于扑救电气火灾,灭火速度快。
答案:对
8、单选?雷电时,严禁测量线路()。
A.电压;
B.绝缘;
C.电阻;
D.参数
答案:B
9、单选?绝缘老化的主要原因是()。
A、电压过高
B、环境湿度大
C、温度过高
D、长期工作
答案:C
10、单选?互感器加装膨胀器应选择()的天气进行。()
A、多云,湿度75%
B、晴天,湿度60%
C、阴天,湿度70%
D、雨天
答案:B
11、单选?热继电器是利用()不同的双金属片在受热后发生弯曲的特性,来断开控制回路的。()
A、热膨胀系数?
B、导电性能?
C、电阻值?
D、开关特性
答案:A
12、单选?油浸式互感器应直立运输,倾斜角不宜超过()。
A、15°
B、20°
C、25°
D、30°
答案:A
13、单选?装设接地线时,下列做法不正确的是()。
A、装设接地线必须由两人进行
B、装设接地线必须先接导体端,后接接地端
C、装、拆接地线均应使用绝缘棒和戴绝缘手套
D、装设接地线必须先接接地端,后接导体端
答案:B
14、单选?母线的补偿器,不得有裂纹、折皱和断股现象,其组装后的总截面应不小于母线截面的()倍。2
A、1
B、1.2
C、1.5
D、
答案:B
15、问答题?不停电的工作是指哪些工作?
解析:指:1)工作本身不需要停电并且不可能触及导电部分的工作;2)可在带电设备外壳上或导电部分上进行的工作。
16、问答题?为什么要制定《电业安全工作规程》?
解析:为了切实保证职工在生产中的安全和健康以及电力系统、发供配电设备的安全运行,结合电力生产多年来的实践经验,制定《电业安全工作规程》
17、多选?二次接线图常见的有()等几种形式。
A、原理接线图
B、展开接线图
C、安装接线图
D、线路图
答案:A,B,C
18、单选?在检修工作中,用倒链起重时,如发现打滑现象则()。
A、使用时需注意安全
B、需修好后再用
C、严禁使用
D、不考虑
答案:B
19、单选?在纯电容电路中的电流,正确的计算式是()。
A、I=Q/XL
B、I=ωCU
C、I=U/ωC
D、I=U/C
答案:B
20、多选?电工测量方法可分为()两种。()
A、直读法
B、比较法
C、直接测量
D、间接测量
答案:C,D
21、问答题?有一三相负载,其有功功率P=20kW,无功功率Q=15kvar,试求该负载的功率因数?
解析:
22、多选?因素不会造成SF6气体绝缘下降。()
A、电压高
B、电流大
C、温度高
D、含水量大
答案:A,B,C
23、判断题?线路复测时所使用的测绳,应经常用合格的钢卷尺进行校正。
答案:对
24、判断题?高压室的钥匙其中一把由许可单独巡视高压设备的人员保管。
答案:错
25、判断题?部分停电的工作,系指高压设备部分停电,或室内虽全部停电,通至邻接高压室的门全部闭锁。
答案:错
26、单选?断路器的分闸时间是()的时间。()
A、从跳闸线圈开始带电到断路器跳闸过程结束所用
B、从跳闸线圈开始带电到三相各触头均断开瞬间为止
C、从跳闸线圈带电到断路器主回路电流断开为止
D、从跳闸线圈带电到电弧熄灭为止
答案:B
27、判断题?石英砂熔断器可以限制短路电流。
答案:错
28、问答题?一台单相变压器,已知一次电压U1=220V,一次绕组匝数N1=500匝,二次绕组匝数N2=475匝,二次电流I2=71.8A,求二次电压U2及满负荷时的输出功率P2?
解析:
29、问答题?如何对隔离开关接触面进行检修?
解析:隔离开关的接触面在电流和电弧的热作用下,会产生氧化铜膜和烧伤痕迹。在检修时应用锉刀及砂布进行清除和加工,使接触面平整并具有金属光泽
您可能关注的文档
最近下载
- 公路养护安全作业考试题库及答案.pdf VIP
- 供应商月评分表单.doc VIP
- 2023年山西应用科技学院教师招聘考试笔试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年中级保洁员(四级)《理论知识》考试真题(题后附答案及解析).pdf VIP
- 2023-2024学年四川省成都市成华区九年级上学期期末考语文试卷含详解.docx VIP
- 烟花爆竹-压药与造粒安全操作规程.docx VIP
- 军队文职考试2022年军队文职《公共科目》真题及解析回忆版.pdf VIP
- 2022年通用技术1_技术试验及其方法.pptx VIP
- 2021年军队文职公共科目真题(含详细答案解析).pdf VIP
- WS∕T 229-2024 尿液理学、化学和有形成分检验.pdf
文档评论(0)