- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
护理专业护师《基础知识》模拟试题 1 及参考答案
一、A1 型题
1、符合慢性阻塞性肺气肿的体征是
A 、叩诊呈鼓音
B 、单侧语颤减弱
C、单侧呼吸运动减弱
D 、气管偏移
E 、呼气时间延长
答案:E
2 、一般体检测量脉搏的方法中,正确的是
A 、可用拇指诊脉
B 、病人剧烈活动后立即测量
C、有脉搏短绌,应两人同时分别测量心率、脉率
D 、测量部位只有桡动脉
E 、测量前不必作解释工作
答案:C
3、正常人瞳孔直径为
A 、1-2mm
B 、2-3mm
C、3-4mm
D 、4-5mm
E 、5mm 以上
答案:C
4 、意识丧失病人的卧位常为
A 、自动体位
B 、被动体位
C、患侧卧位
D 、端坐位
E 、仰卧位
答案:B
5、胃癌常向下列哪处淋巴结转移
A 、颈部淋巴结
B 、左腋下淋巴结
C、左锁骨上淋巴结
D 、左锁骨下淋巴结
E 、左腹股沟淋巴结
1
答案:C
6、浅昏迷与深昏迷的区别是
A 、有无自主运动
B 、有无大小便失禁
C、对声、光的反应
D 、是否能被唤醒
E 、角膜反射、瞳孔对光反射及防御反射是否存在
答案:E
7、闻及两肺满布湿啰音,应考虑
A 、阻塞性肺气肿
B 、急性肺水肿
C、支气管哮喘
D 、支气管扩张
E 、肺脓肿
答案:B
8、胸廓两侧呼吸运动减弱见于
A 、肺气肿
B 、肺不张
C、肺炎
D 、胸膜粘连
E 、气胸
答案:A
9、病人呼吸气味中有大蒜味,应考虑
A 、尿毒症
B 、酮症酸中毒
C、有机磷农药中毒
D 、肺癌
E 、支气管感染
答案:C
10、作内生肌酐清除率检查,实验前三日的饮食是
A 、高热量饮食
B 、高蛋白饮食
C、无肌酐饮食
D 、多纤维素饮食
E 、正常饮食
答案:C
11、下列哪项检查结果提示可能是慢性肝炎与肝硬化
A 、血清转氨酶升高
2
B 、血清碱性磷酸酶升高
C、血清直接胆红素升高
D 、白蛋白与球蛋白比例倒置
E 、凝血酶原时间延长
答案:D
12、成年男性正常的血红蛋白参考值为
A 、100~140g/L
B 、110~150g/L
C、120~160g/L
D 、140~170g/L
E 、170~200g/L
答案:C
13、镜下脓尿是指离心沉淀后的尿沉渣在每高倍镜视野中见到的白细胞为
A 、1 个
B 、2 个
C、3 个
D 、4 个
E 、5 个
答案:E
14、网织红细胞减少,主要见于
A 、缺铁性贫血
B 、出血性贫血
C、再生障碍性贫血
D 、溶血性贫血
E 、巨幼红细胞贫血
答案:C
15、尿蛋白定量标本瓶内应加防腐剂
A 、甲苯 5ml
B 、甲醛 5ml
C、浓盐酸 5ml
D 、稀盐酸 5ml
E 、石碳酸 5ml
答案:A
16、下列那项检查,主要反映肾小球滤过功能
A 、酚红排泄试验
B 、尿液常规检查
C、尿浓缩稀释试验
D 、内生肌酐清除率检查
3
E 、一小时尿细胞排泄率检查
答案:D
17、上消化道出血病人的粪便可呈
A 、脓血样
B 、果酱样
C、米泔水样
D 、柏油样
E 、白陶土样
答案:D
18、下列哪项化验结果是冠心病的危险因素:
A 、血清总胆固醇下降
B 、血清甘油三脂下降
C、血清高密度脂蛋白—胆固醇增高
D 、血清低密度脂蛋白—胆固醇增高
E 、血清肌酸磷酸激酶降低
答案:D
19、在体液平衡中下列哪项不对
A 、细胞内液约为体重的40 %
B 、细胞外液约为体重的20 %
C、组织间液约为体重的 15%
D 、血浆约为体重的 5 %
E 、它们之间是非动态平衡
答案:E
20 、脑复苏中首选的脱水剂为
A 、25 %葡萄糖液
B 、50 %葡萄糖液
C、20 %甘露醇
D 、速尿
E 、尿素
答案:C
21 、术后半卧位的目的不包括
A 、利于引流
B 、利于呼
C、利于循环
D 、防止膈下脓肿
E 、利于排尿
答案:E
22 、有关癌肿的特征,不正确的是
4
原创力文档


文档评论(0)