- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
管道分厂管理人员
“过关”题库
目 录
TOC \o 1-4 \h \z \u 一 安全关题库 1
1.1填空题 1
1.2选择题 1
1.3判断题 10
1.4问答题 10
1.5论述题 11
二 工艺流程及参数关题库 13
2.1填空题 13
2.2选择题 13
2.3判断题 20
2.4问答题 21
2.5论述题 21
三 事故预案关题库 23
3.1填空题 23
3.2选择题 23
3.3判断题 33
3.4问答题 34
3.5论述题 35
四 业务关题库 36
4.1填空题 36
4.2选择题 37
4.3判断题 48
4.4问答题 49
5.5论述题 50
5.6计算题 51
五 制度关题库 52
5.1填空题 52
5.2选择题 52
5.3判断题 60
5.4问答题 61
5.5论述题 61
PAGE 13
一 安全关题库
1.1填空题
1、我国安全生产的方针是( )( )( )。
答案:安全第一、预防为主、综合治理
2、高处作业是指在坠落高度基准面( )及以上,有坠落可能的位置进行的作业。
答案:2米
3、安全发展模式中“夯实三个基础”是指着力夯实( )建设、( )管理、( )训练。
答案:基层、基础、基本功
4、《安全生产法》规定事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于( )向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。
答案:1小时内
5、大唐集团公司安全生产工作坚持坚持安全发展,以创建本质安全型企业为安全生产工作的总目标,贯彻“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的基本要求,实行安全生产工作( )原则。
答案:分级管理
6、抢救一般应坚持( )的抢救原则,待患者呼吸自主或无生命危险后再送往医院治疗。
答案:立即、就地
7、岗位消防安全“四会”:( )、会用消防器材、会扑救初期火灾、会逃生。
答案:会报警
8、生产过程中的三违是指( )、违章作业、违反劳动纪律。
答案:违章指挥
9、发生事故的三种原因是人的不安全行为、物的不安全状态、( )。
答案:管理上的缺陷
10、工业“三废”是( )( )和( )。
答案:废水、废气、废渣
1.2选择题
1、处理事故的“四不放过”原则是指( )、事故责任者没有严肃处理不放过、广大员工没有受到教育不放过、防范措施没有落实不放过。
A、事故原因没有查清不放过 B、没有赔偿损失不放过
C、没有报告上级不放过 D、没有通报批评不放过
答案:A
2、三级安全教育中不包括( )。
A、入厂教育 B、车间教育 C、班组教育 D、自身安全教育
答案:D
3、建设项目的职业病防护设施应当与主体工程( )。
A、同时投入生产和使用 B、同时设计,同时投入生产
C、同时设计,同时施工 D、同时设计,同时施工,同时投入生产和使用
答案:D
4、( )应参加职工伤亡事故和职业危害的调查处理。
A、工会组织 B、环保部门 C、财务部门 D、人事部门
答案:A
5、职工在工作过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用( )。
A、劳动防护用品 B、工作牌 C、安全标志 D、安全产品
答案:A
6、《安全生产法》规定生产经营单位的从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度或者操作规程的,由生产经营单位给予批评教育,依照有关规章制度给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究( )。
A、法律责任 B、刑事责任 C、民事责任
答案:B
7、风险分级包括( )。
A、高度风险,中度风险,一般风险,轻微风险
B、不可承受风险,高度风险,中度风险,一般风险
C、不可承受风险,高度风险,中度风险,一般风险,轻微风险
答案:C
8、所有事故、伤害和环境污染都是可以避免的,任何事故都是( )的疏忽。
A、管理 B、事故责任者 C、操作
答案:A
9、灭火器压力表指针在( )区域为压力过大,必须加强检查,但可以使用。
A、红色 B、绿色 C、黄色
答案:C
10、创伤急救中,对出血伤员应该( )。
A、先搬运后止血 B、先止血后搬运 C、先送医院后处置
答案
文档评论(0)