- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电 子 商 务 运 营 专 业 技
能 样 题 3
电子商务运营专业技能 样题
单选题
1: 买家在您店铺里拍下商品并且付款了,在您发货前买家又想申请退款,请问
买家什么时候开始可以申请退款?( ) ( 1 分)
A: 买家付款后三天内卖家还没点击发货的,买家可以申请退款
B: 买家不能申请退款,只有卖家去点了发货之后买家才能申请退款
C: 买家拍下以后就可以申请退款
D: 买家付款以后就可以申请退款
答案 :D
2: 下列商品中哪种是不可以在淘宝上发布的?( ) ( 1 分)
A: 炮弹壳
B:介绍中国古代四大发明的书籍
C:爆炸头式假发
D: 印有炸弹图案的衣服
答案 :A
3: 创建官方信息源,是网络运营与网络营销信息传播的基础,也是企业可自主
控制的、最有价值的网络运营工具是( )。 ( 1 分)
A: 邮件群发
B: 企业网站
C:专业信息发布网站
D: 邮件列表
答案 :B
4: 以下哪种行为属于违规发布商品?( ) ( 1 分)
A:重复铺货
B: 发布禁限商品
C:价格、邮费严重不符
D: 以上说法都正确
答案 :D
5: 在国内 B2B 电子商务运营商营收份额中,处于行业垄断地位的是( )。 ( 1
分)
A: 中国制造网
B:环球资源
C: 慧聪网
D: 阿里巴巴
答案 :D
6: 在线调研问卷的核心部分是( )。 ( 1 分)
A: 问卷标题
B:开场白和填表说明
C: 问卷主体部分
D: 结束语
答案 :C
7: ( )是为买卖用户双方提供一个在线交易平台,在交易活动中,为买卖双方 提供信息发布、查找、贸易磋商、支付、物流等服务,帮助双方达成交易的网 络贸易市场。 ( 1 分)
A:C2B电子商务平台
B:B2C电子商务平台
C:C2C电子商务平台
D:B2B电子商务平台
答案 :C
8: 信息应真实地反映客观现实,失真度小是网络商务信息收集的( )要求。
( 1 分)
A: 及时
B: 准确
C: 适度
D: 经济
答案 :B
9: 通常说的网站流量( Traffic )是指( ),是用来描述访问一个网站的用户
数量以及用户所浏览的网页数量等指标。
A: 网站的访问量
B: 独立用户数量
C: 总用户数量
D: 网页浏览数量
答案 :A
10: 网上二手资料的收集是( )。 ( 1
A: 在线问卷调研
( 1 分)
分)
B: 网络市场间接调研
C: 网络市场直接调研
D: 随机抽样调研
答案 :B
11: 在企业电子商务运营中,通过博客论坛等工具对产品信息进行宣传推广,提 高网站访问量;通过其他的网络方式进行产品推广;根据流量指标,通过直通 车、钻展、活动等手段,提高店铺流量,增强营销效果同时降低费用的部门是 ( )。 ( 1 分)
A: 市场部
B: 技术部
C: 推广部
D: 营销部
答案 :C
12: 总体中的每个基本单位(子体)都有相等的被选中的机会是( )。 ( 1 分)
A: 分层抽样
B: 简单随机抽样
C: 整群抽样
D: 等距抽样
答案 :B
13: 为当前特定的目的在互联网上收集一手资料或原始信息的过程是( )。 ( 1
分)
A: 在线问卷调研
B: 网络市场间接调研
C: 网络市场直接调研
D: 随机抽样调研
答案 :C
14: ( )通常是指在 Internet 开放的网络环境下,基于浏览器 / 服务器应用方 式,在买卖双方不谋面的情况下进行的各种商贸活动,以实现消费者的网上购 物、企业间的网上交易和在线电子支付,以及完成各种商务活动、交易活动、
金融活动和相关综合服务活动的一种新型的商业运营模式。 ( 1 分)
A: 移动商务
B: 电子商务
C: 网络营销
D: 网上购物
答案 :B
15: 淘宝的收费推广中不包括下列哪项?( ) ( 1 分)
A: 友情链接
B: 淘宝直通车
C: 淘宝客
D: 钻石展位
答案 :A
16: 网站结构的优化主要是( ),是指将网站链接指向优化。 ( 1 分)
A: 逻辑结构优化
B: 网站内在结构优化
C: 网站物理结构优化
D: 网站外在结构优化
答案 :A
17: 根据一定的策略、运用特定的计算机程序从互联网上搜集信息,在对信息进 行组织和处理后,为用户提供检索服务,将用户检索的相关信息展示给用户, 这是( )。 ( 1 分)
A: 邮件列表
B: 搜索引擎
C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
- 驻村工作队管理制度.docx VIP
- 新人教版(新插图)二年级上册数学全册单元期中期末测试卷(含答案).docx VIP
- 提高患者吸氧依从性品管圈 图文.pptx VIP
- 第2课《树立科学的世界观》第2框《用科学世界观指导人生发展》-【中职专用】《哲学与人生》同步课堂课件.pptx VIP
- 人教版八年级历史上册第一单元作业设计(优质案例13页).pdf VIP
- 提高病人吸氧的依从性品管圈.PPTX.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)