- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第一部分 通信电源供电系统
一、单项选择题
1.通信设备用交流电供电时,在通信设备的电源输人端子处测量的电压允许变动范围为额
定电压值的( )。
A、- 5%~+ 5% B 、- 10%~+ 5% C 、- 10%~+ 10% D 、- 15%~+ 10%
答: B 2.通信电源设备及重要建筑用电设备用交流电供电时,在设备的电源输人端子处测量的电
压允许变动范围为额定电压值的( )。
A、- 5%~+ 5% B 、- 10%~+ 5% C、- 10%~+ 10% D、- 15%~+ 10% 答: D
3. DC/AC变换是( )。
A、直流 / 直流变换器 B 、整流器 C 、逆变器 D 、变压器
答: C
4.交流用电设备采用三相四线制引入时零线( )。
A、 不准安装熔断器 B 、必须安装熔断器
C、装与不装熔断器均可 D 、经批准可以安装熔断器
答: A
5.交流电的电压波形正弦畸变率应为( )。
A、 3% B 、 4% C 、 5% D 、 6%
答: C
6.发电机的额定电压比电网电压高( )是考虑到负荷电流导致在线路上产生压降损失。
A、 4% B 、 5% C 、 6% D 、 10%
答: B
7、直流供电系统向各种通信设备提供( )。
A、 交流电源 B 、直流电源 C 、交直流电源 D 、其他
答: (B) 8、直流供电系统目前广泛应用(
A、 串联浮充 B 、并联浮充
答: (B)
)供电方式。
C 、混合浮充 D 、其他
9、高压熔断器用于对输电线路和变压器进行( )
B、 过压保护 B、过流 / 过压保护 C、其他 D 、过流保护
答: (D)
10、隔离开关用于隔离检修设备与( )
C、 高压电源 B 、低压电源 C 、交流电源
答: (A)
11、引入通信局的交流高压电力线应采取高、低压(
D 、直流电源
)装置。
A、混合避雷 B 、一级避雷、 C 、多级避雷 D 、单级避雷
答: (C)
12、变电站和备用发电机组构成的交流供电系统一般都采用( )。
A、集中供电方式 B 、分散供电方式 C、混合供电方式 D 、交流供电方式
答: (A)
* 13、电流互感器在运行过程中二次线圈回路不能( )。
a) 断路和短路 B 、断路 C 、短路 D 、开路
答: (D)
14、低压交流电的标称电压为( )伏、三相五线,频率50赫兹。
A、 110 B、 220/380 C、 500 D、 600
答: (B)
15、配电屏四周的维护走道净宽应保持规定的距离,各走道均应铺上( )。
A、绝缘胶垫 B 、不绝缘胶垫 C、绝缘胶垫和不绝缘胶垫均可 D、任何材料
答: (A)
二、多项选择题
1.交流供电系统由( )等组成。
A、 专用变电站 B 、市电油机转换屏 C 、交流配电屏
D、备用发电机组组成 E 、直流配电屏
答: ABCD
2.直流供电系统由( )组成。
A、整流设备 B、蓄电池组 C、直流配电设备 D 、逆变器
答: ABC
3.交流电源系统对通信局提供的保证建筑负荷用电是指( )等设备的用电。
A、 通信用空调设备 B 、保证照明 C 、消防电梯 D 、消防水泵
答: ABCD
4.交流电源系统对通信局提供的建筑一般负荷用电是指( )。
A、 一般空调 答: ABD
5.直流基础电源是指(
B 、一般照明 C 、消
您可能关注的文档
最近下载
- 第一单元《做学习的主人》大单元整体教学评一体化教学设计 2025道德与法治三年级上册.docx
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 三一汽车起重机STC1000C7-1_产品手册用户使用说明书技术参数图解图示电子版.pdf VIP
- 2025-2026学年高二物理上学期第一次月考卷(真题含答案解析).docx VIP
- 高中语文专题一沁园春长沙学案苏教版.doc VIP
- 《中国老年骨质疏松症诊疗指南(2024)》解读-.pptx VIP
- 门式钢架房屋技术规程2002.pdf
- 《2校园的树木我修剪》(教案)人民版劳动技术七年级上册.docx
- 报价单模板模板.docx VIP
- 意外事故调查表(标准范本).pdf VIP
文档评论(0)