- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
选择题 10 ×2 分
考查知识点:软件测试概述(软件概述)
1、软件是程序和( )的集合。 难易度: 1
A、文档 B 、代码 C 、测试用例 D 、测试
答案: A
2、软件工程中描述生存周期的瀑布模型一般包括计划、 ( ) 、设计、编码、
测试、维护等几个阶段。 难易度: 2
A、 需求分析 B、 需求调查 C、 可行性分析 D、 问题定义
答案: A
考查知识点:软件测试概述(软件缺陷)
3、严重的软件缺陷的产生主要源自( )。 难易度: 3
A、需求 B 、设计 C 、编码 D 、测试
答案: A
4 、以下不属于应用系统中的缺陷类型的是: ( ) 难易度: 3
A、不恰当的需求解释 B、用户指定的错误需求
C、设计人员的习惯不好 D 、不正确的程序规格说明
答案: B
5、降低缺陷费用最有效的方法是( )。 难易度: 2
A、测试尽可能全面
B、尽可能早的开始测试
C、测试尽可能深入
D、让用户进行测试
答案: B
考查知识点:软件测试基础(软件测试)
6、测试环境中不包括的内容是( ) 难易度: 2
A、测试所需文档资料 B、测试所需硬件环境
C、测试所需软件环境 D、测试所需网络环境
答案: A
7、软件调试的目的是( ) 难易度: 2
A、发现软件中隐藏的错误
B、解决测试中发现的错误
C、尽量不发现错误以便早日提交软件
D、证明软件的正确性
答案: B
精品文档
精品文档
8、软件测试的目的是( ) 难易度: 2
A、发现软件中隐藏的错误
B、解决软件中隐藏的错误
C、尽量不发现错误以便早日提交软件
D、证明软件的正确性
答案: A
9、下列关于测试和调试的说法中正确的是( ) 难易度: 3
A、测试和调试没有本质区别。目的都是为了发现软件系统中的错误。
B、测试是测试人员的职责,在整个测试活动中可以不需要开发人员的参与。
C、调试主要在软件的开发阶段进行。
D、调试一般不能确定程序中潜在错误发生的原因
答案: B
10、从测试的要求来讲, 如果想让测试完成的效果更好, 测试部门与开发部门的
关系最好是下面四种中的( )。 难易度: 3
A、测试组织与开发组织为同一公司同一部门同一小组,并且测试人员与开发人
员为同一组人员,即开发人员测试自己的程序。
B、测试组织与开发组织为同一公司同一部门同一小组,但测试人员与开发人员
为不同人员。
C、测试组织与开发组织为同一公司,但不在同一部门。
D、测试组织与开发组织为不同公司。
答案: D
11、某软件公司在招聘软件测试工程师时,应聘者甲向公司做如下保证:
(1) 经过自己测试的软件今后不会再出现问题
(2) 在工作中对所有程序员一视同仁, 不会因为某个程序编写的程序发现的问
题多, 就重点审查该程序,以免不利于团结
(3) 承诺不需要其他人员,自己就可以独立进行测试工作
(4) 发扬咬定青山不放松的精神,不把所有问题都找出来,绝不罢休 根据自
己所学的软件测试知识,应聘者甲的保证( ) 难易度: 3
A、(1)(4)是正确的
B、(2 )是正确的
C、都是正确的
D、都是错误的
答案: D
考查知识点:软件测试基础(软件测试分类)
12、用不同的方法可将软件测试分为白盒法和黑盒法,或者( )和静态测试。
难易度: 1
A、白盒法 B、黑盒
原创力文档


文档评论(0)