- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产技术分类模拟 35
一、单项选择题
1. 设备的防触电保护不仅靠基本绝缘,还具备像双重绝缘或加强绝缘这样的附
加安全措施。 这种设备不采用保护接地的措施, 也不依赖于安装条件。 这样的设
备属于 ______设备。
A.0 类
B. 类Ⅰ
C. 类Ⅰ
D. Ⅰ类
答案: C
2. 石英砂加工企业生产过程包括破碎、粉碎、筛分、分装等生产环节。其工作
场所存在的粉尘主要有 ______。
A.无机性粉尘
B.混合性粉尘
C.有机性粉尘
D.植物性粉尘
答案: A
[解答] 无机性粉尘包括矿物性粉尘,如硅石、石棉、煤等;金属性粉尘,如铁、
锡、铝等及其化合物;人工无机性粉尘,如水泥、金刚砂等。
有机性粉尘包括植物性粉尘,如棉、麻、面粉、木材;动物性粉尘,如皮毛、
丝、骨质粉尘;人工合成有机粉尘,如有机染料、农药、合成树脂、炸药和人造
纤维等。
3. 下列灭火器中,扑救极性溶剂类火灾不得选用的是 ______。
A. 卤代烷型灭火器
B.磷酸铵盐干粉灭火器
C.二氧化碳型灭火器
D.化学泡沫灭火器
答案: D
4. 下面关于是使用砂轮机的安全要求,说法错误的是 。
A.禁止侧面磨削
B.不准正面操作
C.严禁侧面操作
D.不准共同操作
答案: C
5. 工业上净化沥青烟、炼油厂尾气等常用 ______。
A.洗涤法
B.袋滤法
C.燃烧法
D.静电法
答案: C
6. 爆破帽是压力容器安全附件的一种,其爆破压力误差较小,泄放面积较小,
多用于 ______容器。
A.高压
B.超高压
C.中压
D.低压
答案: B
[解答] 爆破帽为一端封闭, 中间有一薄弱层面的厚壁短管, 爆破压力误差较小,
泄放面积较小,多用于超高压容器。
7. 机车车辆无论空、重状态,均不得超出机车车辆限界,其两侧最大宽度不得
超过 ______mm。
A.3000
B.2800
C.3400
D.2500
答案: C
8. 保护线 PE与中性线 N 是分开的系统为 。
A.TN—S 系统
B.TN—C系统
C.TN— C—S系统
D.N— S—C系统
答案: A
9. 下列关于粉尘爆炸的说法,错误的是 ______。
A.在空气中能够燃烧的任何物质,当其分裂成细粉末状时,都可能发生爆炸
B.发生粉尘爆炸必须具备三个条件:充足的氧气、足够能量的点火源和在爆炸浓
度范围内的粉尘云
C.当空气中处于爆炸浓度范围内的粉尘云和一个点火源同时存在时, 就可能发生
粉尘爆炸
D.在空气中悬浮的任何粉尘,都可能发生粉尘爆炸
答案: B
10. 医疗卫生上主要用于消毒、灭菌与理疗的射频辐射的波段为 ______。
A.高频电磁场
B.超高频电磁场
C.微波磁场
D.中高频电磁场
答案: C
[解答] 微波作业在医疗卫生上主要用于消毒、灭菌与理疗等。
11. 在可靠性度量指标中, ______是指对维修产品在规定条件下使用,在规定维
修条件下修理,在规定的时间内具有或维持其规定功能处于正常状态的概率。
A.有效度
B.维修度
C.可靠度
D.故障率
答案: A
12. 皮带传动装置的防护罩可采用金属骨架的防护网, 并且与皮带的距离不应小
于______。
A.20mm
B.30mm
C.50mm
D.60mm
答案: C
[解答 ] 皮带传动装置的防护罩可采用金属骨架的防护网,与皮带的距离不应小
于 50mm,设计应合理,不应影响机器的运行。
13. 下列火灾探测器中属于接触式探测器的是 ______。
A.感烟式探测器 B.感光式探测器 C.图像式探测器 D.光电式探测器
答案: A
14. 关于变压器的运行,表述错误的是 ______。
A.运行中变
文档评论(0)