- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
a ba12 21 1
a b
a
1
2 2
1 1
log 1
5
b
c a b c a b
c a b c a b
(C). = +
--
《对数与对数函数》测试 12.21
一、选择题:
1. 已知 3a +5b = A, 且 1 + 1 = 2
(A). 15 (B) .
( D) .225
2. 已知 a 0,且 10x = lg(10x)+lg
(A) .-1 (B ).0
, 则 A 的值是 ( ).
15 (C ) .± 15
1 , 则 x 的值是 ( ).
( C ). 1
(D).2
3.若 x 1 ,x 2 是方程l g 2 x +(lg3+lg2 )+ lg3 ·l g2 = 0 的两根,
则 x 1 x 2 的值是 ( ).
(A). lg3 · l g 2 ( B ).
4.若 l og a (a 2 +1)< lo
l g6 (C).6 (D).
6
g a 2 a<0, 那么 a 的取值范围是 ( ).
(A).(0,1 )
5. 已知 x = 1 log 1
2
(A).( -2, -1)
(B) . (0, 1 ) (C) .( 1 ,1) (D ). (1 ,+∞)
+ 1 , 则 x 的值属于区间 ( ).
3 3
( B).(1 , 2) (C). (-3 , -2) ( D ). (2,
3 )
6. 已知l ga,lgb ( ).
(A) .4
是方程 2x 2 -4 x +1 = 0 的两个根 , 则(l ga ) 2 的值是
( B) .3 (C).2 (D) . 1
7. 设 a,b, c ∈R,且3 a = 4 b = 6 c , 则( ).
(A). 1 = 1 + 1 (B). 2 = 2 + 1
1 2 2 (D) . 2 = 1 + 2
8.已知函数y = lo g 0.5 (ax 2 +2x+1)的值域为 R,则实数 a 的取值范 围是 ( ).
--
222
2
2
2 2
2
--
( A ). 0≤a≤1 ( B) . 0 a≤ 1 (C). a≥1
(D) .a>1
9. 已知 l g 2≈0 . 30 10,且 a = 2 7 ×8 11 ×5 10 的位数是M, 则M为( ).
(A).2 0
1 0 . 若 log 7 [
( A ). 1
2 3
( D). 2 2 log 3 ( log
(
(B) .1 9 (C).2 1
11
1
2 x)] = 0,则 x 2 为( ).
B ). (C)
3 3
1
.
2
(D).
4
1 1.若0< a1,函数 y = l og a[1-( 1 ) x ] 在定义域上是 ( ).
(A). 增函数且 y> 0 (B ) . 增函数且 y 0
(C). 减函数
您可能关注的文档
最近下载
- 多层住宅小区工程监理规划.docx VIP
- NY_T 3213-2023 植保无人驾驶航空器 质量评价技术规范.docx VIP
- 盘扣式悬挑脚手架施工方案施工计划.doc VIP
- 部编版小学一年级语文上册表格式教案全册.doc VIP
- 电线电缆抗张强度检测结果的测量不确定度评定.doc VIP
- (正式版)H-G-T 22820-2024 化工安全仪表系统工程设计规范.docx VIP
- 绘本故事PPT课件之我好害怕.pptx
- 广东省惠州市博罗县泰美镇城镇总体规划项目建议书.doc VIP
- 虚拟仪器及LabVIEW知到智慧树期末考试答案题库2025年山东科技大学.docx VIP
- 2025年全国Ⅰ卷英语听力评析和听力材料二次开发(课件).pptx
文档评论(0)