- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
某部门党史竞赛知识点检测题
1、中共十大以后,()在中央政治局内结成“四人帮”
A、陈伯达
B、江青
C、张春桥
D、姚文元
E、王洪文
答案:BCDE
2、1956年至1#8217;967年,中国共产党人探索社会主义建设道路取得的积极成果有()。
A、社会主义建设总路线
B、《论十大关系》
C、中共八大制定的路线方针和政策
D、《关千正确处理人民内部矛盾的问题》
答案:BCD
3、秋收起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。
A、正确
B、错误
答案:B
4、()首次载入入党誓词。
A、《中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议公报》
B、十一大党章
C、十二大党章
答案:C
5、()年1月31日,中共中央印发《关于加强党的政治建设的意见》。
A、2018年
B、2019年
C、2020年
答案:B
6、党的十九大提出,要坚持在发展中保障和改善民生。
A、正确
B、错误
答案:A
7、2019年8月,习近平在甘肃考察时说,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就。要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。()不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,同长征精神一脉相承,是中国共产党人红色基因和中华民族宝贵精神财富的重要组成部分。
A、西路军
B、东征军
C、八路军
D、新四军
答案:A
8、1915年发端的中国新文化运动高举的两面大旗是()
A、民主
B、科学
C、爱国
D、自由
答案:AB
9、1938年,毛泽东发表的系统阐述抗日战争特点、前途和发展规律的著作是()。
A、《论反对日本帝国主义的策略》
B、《论持久战》
C、《论新阶段》
D、《论联合政府》
答案:B
10、1989年11月召开的党的十三届五中全会,通过了邓小平提出的辞去中央军委主席的请求。
A、正确
B、错误
答案:A
11、党的各级纪律检查委员会每届任期和同级党的委员会()。
A、相差1年
B、相差2年
C、相同
答案:C
12、党的全国代表会议调整和增选中央委员及候补中央委员的数额,不得超过党的全国代表大会选出的中央委员及候补中央委员各自总数的()。
A、2/5
B、1/5
C、1/3
答案:B
13、在()?一文中,毛泽东首次以完备的形式提出了“将马克思主义的理论和中国革命的实践相结合”这个基本原则
A、《共产党人发刊词》
B、《中国共产党在民族战争中的地位》
C、《中国革命和中国共产党》
答案:A
14、1938年,毛泽东发表的系统阐述抗日战争特点、前途和发展规律的著作是___。
答案:《论持久战》
15、1949年10月中华人民共和国的成立,开辟了中国历史的新时期。()
A、正确
B、错误
答案:B
16、加强和创新社会管理,要完善和创新流动人口和()管理服务。
A、弱势群体
B、农村留守妇女和儿童
C、特殊人群
答案:C
17、我国的陆地边界全长()。
A、22万千米?
B、18万千米
C、28万千米?
D、12万千米
答案:A
18、在国际事务中,我们要坚持()的和平外交政策,维护我国的独立和主权,促进人类进步。
A、自力更生
B、兼容并进
C、互利互惠
D、独立自主
答案:D
19、预备党员必须面向()进行入党宣誓。
A、党支部所有成员
B、国旗
C、党旗
答案:C
20、1996年9月26日,视察()?并发表重要讲话指出,舆论导向正确,是党和人民之福;舆论导向错误,是党和人民之祸
A、新华社
B、光明日报社
C、人民日报社
答案:C
21、毛泽东在《整顿党的作风》一文中将党的优良作风概括为理论和实践相结合、和人民群众紧密地联系在一起、自我批评三大作风。()
A、正确
B、错误
答案:B
22、1974年8月1日,中央军委发布命令,将中国自行设计制造的第一艘核8潜8艇命名为(),正式编入海军战斗序列。人民海军进入拥有核8潜8艇的新阶段。
A、长征一号
B、深海一号
C、长江一号
D、东风一号
答案:A
23、我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求。
A、正确
B、错误
答案:A
24、新中国成立后,为了捍卫国家领土、主权和安全,我军共进行了()次边境自卫反()击作战。
A、3?
B、4
C、5
D、6
答案:C
25、“文革”是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来了严重灾难的内乱。
A、正确
B、错误
答案:A
26、毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国()的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。
A、革命和建设
B、改革和发展
C、和平与独立
答案:A
27、1979年3月,邓小平在中共中央召开的理论工作务虚会上作了()?的重要讲话
A、《贯彻调整方针,保证安定团结》
B、《坚持四项基本原则》
C、《坚
您可能关注的文档
最近下载
- 2023-2024学年辽宁省大连市沙河口区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf VIP
- 统编版(2024)七年级下册道德与法治11.1《法不可违》教案 .pdf VIP
- 小学生古诗词大赛试题(附答案).docx VIP
- GPIR复合外模板现浇混凝土保温系统建筑构造.pdf VIP
- 中小学校长选拔笔试试题及参考答案.docx VIP
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:电子表格的创建与编辑PPT教学课件.pptx VIP
- 黔西南州企业融资难融资贵主要情况反馈.doc VIP
- 垂径定理练习.3 垂径定理练习.doc VIP
- (已压缩)关于建筑设计防火的原则规定(1960)(OCR).pdf VIP
- 工业与民用建筑抗震设计规范TJ11-78.pdf VIP
文档评论(0)