- 3
- 0
- 约5.51千字
- 约 7页
- 2021-11-17 发布于山东
- 举报
月网考统考计算机应用基础
月网考统考计算机应用基础
月网考统考计算机应用基础
2018年4月电大网考 统考计算机应用基础
一、单项选择题
1、 自计算机问世到现在已经经历了四个时代,区分时代的主要依照是计算机的 ______。
:规模
:功能
:性能
:组成元件
答案: D
2、 某型计算机峰值性能为数千亿次 / 秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据办理,它属于 _____。
:巨型计算机
:小型计算机
:微型计算机
:专用计算机
答案: A
3、 计算机能够进行自动办理的基础是 ______。
:储存程序
:迅速运算
:能进行逻辑判断
:计算精度高
答案: A
4、 计算机网络的目标是实现 ______。
:数据办理
:文件检索
:资源共享和信息传输
:信息传输
答案: C
5、 在计算机领域,信息是经过转变而成为计算机能够办理的 ______。
:数据
:符号
:图形
:数字
答案: A
6、 计算机系统中运转的程序、数据及相应的文档的会合称为 _________ _ 。
:主机
:软件系统
:系统软件
:应用软件
答案: B
7、 为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为____。
:文档
:语言
:系统
:程序
答案: D
8、 计算机履行某种操作的命令被称为 ______。
:指令
:程序
1 / 7
:程序设计语言
:指令系统
答案: A
9、
您可能关注的文档
最近下载
- 上海市三类人员-专职安全生产管理人员安全员C3证考试题库及答案(单选题401-600).pdf VIP
- 军用关键软硬件自主可控产品名录(2025年v1版).docx VIP
- 高压电绝缘子更换技术操作规范及流程.docx VIP
- 合规红线与避坑实操手册(2026)《JBT 4120-2017大型锻造合金钢支承辊 技术条件》.pptx VIP
- 第一单元 图形的运动(单元自测基础卷)数学苏教版五年级上册(A4版).pdf
- 全过程工程造价咨询投标方案(技术方案).doc
- 2026年秋季学期农村小学五育五心十好育人理念下种植园区劳动课程实施方案.docx VIP
- 2025年眉山市东坡区某国企招聘笔试备考试题及参考答案详解一套.docx VIP
- 2025年眉山市东坡区某国企招聘笔试备考试题及参考答案详解1套.docx VIP
- JarIess-Con中分双折永磁变频门机使用说明书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)