- 1
- 0
- 约1.24千字
- 约 4页
- 2021-11-19 发布于安徽
- 举报
期中提升复习试题-2021-2022学年道德与法治二年级上册(含答案)
一、选择题
1.关于值日生,正确的说法是( )。
A.可以命令别人 B.可以不打扫卫生
C.要做别人的榜样 D.要吃别人带来的东西
2.当我得到好分数的时候,我会( )。
A.帮助其他同学,一起进步 B.可以不写作业 C.跟同学炫耀
3.班级的规则由谁来制定? ( )。
A.班委规定 B.老师规定 C.大家一起讨论制定
4.值日时,你捡到一支钢笔,你会( )。
A.送给好朋友 B.留下自己用 C.交给老师
5.下图是某小学周一的升旗场景,图中升起的旗帜是( )。
A.中国人民解放军军旗 B.中国共产党党旗 C.中华人民共和国国旗
6.课间还要做什么?选择不应该做的是( )。
A.喝水 B.上厕所
C.准备下节课课本 D.课间阅读
E.到学校外边逛一圈。
7.下列表述正确的是( )。
A.只有班主任有提案的权利 B.只有班委可以发表意见
C.每个人都有投票表决的权利
8.自己动手( )多。
A.失败 B.损失 C.收获
9.下面节日中,不属于秋天的是( )
A.儿童节 B.中秋节 C.重阳节
10.暑假里,我们应该( )。
A.放假了,每天玩儿就行了 B.终于可以每天看动画片了 C.合理安排玩耍和学习的时间
11.赶秋节是( )的节日。
A.藏族 B.苗族 C.回族
二、填空题
12.植物角为教室增添了___________与___________。
13.民主讨论能为班级创设宽松、和谐的氛围,让(__________) 都能畅所欲言,充分发表自己的意见。
14.我们的国旗是________________,国歌是《义勇军进行曲》。
15.农历九月初九是重阳节,又叫___________。
三、判断题
16.竞选人陈述自己竞选优势,还可以展示自己的特长,回答同学的提问和质疑,以表明自己能胜任竞选岗位,有为班级服务的决心。 (______)
17.做暑假计划时,不仅可以安排学习,还可以安排些娱乐活动。(______)
18.中国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。(____)
19.我们要共同建设我们的国家,庆祝我们的节日。(______)
四、简答题
20.当看到班上的同学成绩没考好时,我们应该怎么做?
21.怎样让我们的教室变得更漂亮?
【参考答案】
一、选择题
1.C
2.A
3.C
4.C
5.C
6.E
7.C
8.C
9.A
10.C
11.B
二、填空题
12.生机 美丽
13.每个人
14.五星红旗
15.敬老节
三、判断题
16.√
17.√
18.A
19.√
四、简答题
20.我们应该主动帮助那些没考好的同学学习。
21.答案不唯一
①下雨天要有放伞的地方。
②有个图书角。
③设计一个植物角。
④布置作品墙。
您可能关注的文档
- 第二章 陆地和海洋 达标练习-2021-2022学年七年级上册 人教版(含答案).docx
- 第二章 陆地和海洋 达标练习-2021-2022学年七年级上册人教版 (含答案).docx
- 第二章 陆地和海洋 达标练习-2021-2022学年七年级上册人教版(含答案).docx
- 第六课 师生之间 (达标训练试题) -2021-2022学年道德与法治七年级上册部编版(含答案).docx
- 第六课 师生之间 (达标训练试题)-2021-2022学年道德与法治七年级上册部编版 (含答案).docx
- 第六课 师生之间 (达标训练试题)-2021-2022学年道德与法治七年级上册部编版(含答案).docx
- 第七课 亲情之爱(提升训练试题)-2021-2022学年道德与法治 七年级上册部编版(含答案).docx
- 第七课 亲情之爱(提升训练试题)-2021-2022学年道德与法治七年级上册部编版 (含答案).docx
- 第七课 亲情之爱(提升训练试题)-2021-2022学年道德与法治七年级上册部编版(含答案).docx
- 第三单元 多样文明 多彩生活 复习试题 道德与法治六年级下册(含答案).docx
- 广东省广州省实验中学教育集团2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州大学附属中学2025-2026学年八年级上学期奥班期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第八十六中学2025-2026学年八年级上学期期中物理试题(解析版).docx
- 广东省广州市第八十九中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(含答案).docx
- 广东省广州市第二中学2025-2026学年八年级上学期期中考试物理试题(解析版).docx
- 2026《中国人寿上海分公司营销员培训体系优化研究》18000字.docx
- 《生物探究性实验教学》中小学教师资格模拟试题.docx
最近下载
- 雷克萨斯-Lexus NX-产品使用说明书-NX200-ZGZ10L-AWXLPC2-NX200NX200t_OM78064C_01-1412-001.pdf VIP
- 小学语文五年级第二学期第二单元整体作业设计.docx
- 外研版小学英语(三年级起点)三年级上册Module2-Unit1同步检测.doc VIP
- 2025年河南省平顶山市中考生物试卷(含答案).pdf
- 【TD产业联盟】全球5G_6G产业发展报告(2024-2025).pdf VIP
- 乡镇卫生院年休假制度.docx VIP
- 职业技术教育教学管理新制度学分制.doc VIP
- 健康生活小常识100条.docx VIP
- 职业学校学分制实施细则.docx
- AP微观经济学 2010年真题 附答案和评分标准 AP Microeconomics 2010 Real Exam with Answers and Scoring Guidelines.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)