- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产月活动策划
安全生产月活动策划
安全生产月活动策划
梦时代广场钢结构工程安全月活动策划
一、活动主题
2018 年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全
发展”。
二、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣
传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的
重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署。
以“生命至上、安全发展”为主题,全面构建“党政同责、
一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,深
入贯彻落实公司安全管理“四项机制” ,切实抓好“六个提
升”,进一步强化各级领导的“红线”意识和“底线”思维,
明确安全履职的重要性。通过各类“安全生产月”活动,提
高全员安全意识,助推公司转型升级。
三、活动时间及对象
2018 年 6 月 1 日~ 6 月 30 日,梦时代广场钢结构项目
部所有管理人员及劳务工人同时开展。
四、活动内容
1.开展“安全生产月”动员大会暨启动仪式。
宣布“安全生产月”动员大会正式启动。
安全观影
项目部所有管理人员和劳务工人一同观看安全教育视频,通过安全教育影片的震撼力,使所有人员更为深刻的意识到安全事故的可怕,进而提高安全事故防范意识。
开展钢结构工程安全知识竞赛
钢结构工程安全知识竞赛以举手抢答的形式进行,答对者奖励小礼品,小礼品包括牙刷、牙膏、毛巾、清凉油、花露水等生活用品。此次开展安全知识竞赛的主要目的是:在轻松愉悦的氛围内促进全员学习安全知识,全员参与安全管理,提升全员安全素质,强化全员安全履职。
安全知识竞赛内容:
1、 2018 年“安全生产月”活动的主题是什么?
答案:“生命至上、安全发展” 。
2、新进场的劳动者必须经过“三级”安全教育,分别是公
司教育、班组教育和什么?
答案:项目教育。
3、建筑业常发生的 5 类伤亡事故是触电、 机械伤害、 坍塌、
物体打击,还有一个是什么?这个也是我们从事钢结构作业
人员特别需要注意的。
答案:高处坠落。
4、基准面多少米以上为登高作业?
答案: 2 米。
5、高处作业应佩挂安全带,安全带应挂在牢靠处,并且安
全带正确的佩挂方式应该是高挂低用还是低挂高用?
答案:高挂低用。
6、我们常说的“三宝四口五临边”中的三宝指的是什么?
答案:安全帽、安全带、安全网。
7、施工现场要进行明火作业的时候,操作前必须办理什么
手续,并经项目有关部门批准?
答案:动火证。
8、从事电焊、气焊的工人必须穿戴什么防护用品?
答案:戴焊接专用手套,穿绝缘鞋,带护目镜或面罩。
9、施工中三不伤害是什么?
答案:不伤害自己、不伤害他人、不被别人伤害。
10、施工作业时,氧气瓶与乙炔瓶的距离不得小于多少米?
答案: 5 米。
11、交流电焊机的一次线不应大于多少米,二次线不应大于
多少米?
答案: 5、 30。
12、在高处临边及交叉作业时,电焊火花散落容易散落飞溅
发生火灾,所以在动火作业前应做哪些安全防护措施?
答案:清理火花散落区域内易燃品及材料、设置接火斗、准
备灭火器、安排动火监护人等。
13、对未成年工不得安排从事特别繁重体力劳动,禁止加班
加点工作,未成年工是指年满多少周岁,未满 18 周岁的劳
动者?
答案 :16 周岁。
14、危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于
2.4m 时,使用额定电压为多少 V 及以下的照明灯具, 或有专
用保护措施。
答案: 36V。
15、发生事故后“四不放过”的定义是什么?
答案:“四不放过”是指事故原因未查清不放过;责任人员未处理不放过;责任人和群众未受教育不放过;整改措施未落实不放过。
安全宣誓、安全签名
安全生产月宣誓誓词:
安全生产是我们的神圣职责,为了自己人身安全,为了家人幸福,为了企业发展,我郑重宣誓:时刻注意安全,认真按章作业;
遵守安全法规,履行安全职责;
严守规章制度,提高安全技能;
不违章、不冒险、不出事故、不留安全隐患!以实际行动确保企业安全生产持续稳定!
宣誓人: ......
安全签名:由项目部制作安全生产月动员大会条幅,在安全宣誓后,进行安全签名活动。
开展“排除安全隐患大检查”活动。
由项目经理带队,管理人员及劳务工人集体排查整个施
工区域的安全隐患, 如遇隐患做好拍照及记录, 并及时整改,劳务队整改完成后报项目再次检查。
武汉梦时代广场项目钢结构项目部
2018年 5月 14日
您可能关注的文档
最近下载
- 金堆城汝阳石柱沟水库工程建设监理工作报告.pdf VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—以项目为牵引的机器人系统与开发实践课程教学设计.docx VIP
- 2025年新高考1卷(新课标Ⅰ卷)语文试卷(含标准答案).docx
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 屋顶改造方案.docx VIP
- 部编小学语文单元作业设计四年级上册第四单元 3.pdf VIP
- Arduino智能小车避障导航设计.docx VIP
- 县委书记在乡村振兴战略实绩考核调度会上的讲话.docx VIP
- 第11课 整理信息资源 教案 义务教育人教版信息科技三年级全一册.docx VIP
- 苏S01-2012给水排水图集规范图集.docx VIP
文档评论(0)