- 2
- 0
- 约9.35千字
- 约 10页
- 2021-11-30 发布于天津
- 举报
2015保险从业资格模拟考试(5)
•i、在有关保险利益的界定中,客观上或事实上尚未存在,但根据法律法规。有效合同的约定在将 来某一时期将会产生的经济利益叫做( )
A. 期待利益
B. 现有利益
C. 合法利益
D. 责任利益
答案:A
• 2、某企业投保企业财产保险综合险, 固定资产保险金额为500万元,流动资产保险金额为500万元,
在保险期内遭到洪水,发生部分损失,造成房屋建筑损失为 250万元,存货损失50万元,不计残值,如果
出现时固定资产的保险价值为 1000万元,流动资产的账面余额为 200万元,那么保险人对该损失的赔款是
()
A. 150万元
B. 155万元
C. 175万元
D. 300万元
答案:D
• 3、保险代理从业人员在执业活动中应以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和
行政法规,遵守社会公德,这所诠释的是职业道德原则中的( )
A. 守法遵规原则
B. 诚实信用原则
C. 勤勉尽责原则
D. 专业制胜原则
答案:A
-4、就解释效力而言,国家最高权力机关的常设机关一全国人大常委会对保险法的解释属于(
A. 行政解释
B. 仲裁解释
C. 立法解释
D. 司法解释
答案:C
• 5、根据以往一定时期内各个年龄的死亡统计资料编制的,由每个年龄死亡率所组成的汇总表称为
()
A. 人口表
B. 生命表
C. 规律表
D. 技术表
答案:B
• 6、保险作为风险管理的一种方法,其基本作用是( )
A. 分散风险。排除损失
B. 排除风险。消化损失
C. 分散风险。补偿损失
D. 消除风险。消化损失
答案:C
• 7、在责任保险中,实行以索赔提出为基础的责任保险,实务处理上保险人一般会规定一个追溯期。
这种方式是()
A. 期内索赔式
B. 期外发生式
C. 期内发生式
D. 期外索赔式
答案:AA. 如实口头说明
B. 投保人签章
C. 主动或被动说明
D. 在投保单上如实填写
答案:C
• 9、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率特性是( )
A. 绝对稳定性
B. 相对稳定性
C. 绝对波动性
D. 相对波动性
答案:B
• 10、保险代理从业人员接洽客户时,主动出示的证件为( )
A. 《保险代理经营许可证》
B. 《保险代理执照》
C. 《身份证》
D. 《保险代理从业人员展业证书》或《保险代理从业人员执业证书》
答案:D
• 11、保险公司应对所委托的保险代理机构。 保险道理分支机构及其业务人员进行教育培训,
险代理机构管理规定》,保险公司的教育培训内容应该包括( )
A. 保险代理机构业务流程和保险基础知识培训及职业道德教育
B. 保险基础知识和保险公司业务流程培训及职业道德教育
C. 保险法律和业务知识培训及职业道德教育
D. 保险公司业务流程和法律知识培训及职业道德教育答案:C
• 12、保险费率的厘定公平性原则的含义是指( )
A. 各个保险人赚取的利润要尽量一致
B. 各个保险人收取的保费要尽量一致
C. 各个被保险人承担的保费量要尽量一致
D. 投保人缴纳的保险费应与其保险标的风险状况相适应
答案:D
• 13、投保人向保险人申请订立保险合同的书面意思表示形式是( )
A. 填写投保单
B. 填写暂保单
C. 填写包全书
D. 填写变更书
答案:A
• 14、在保险合同的履行过程中,某种情形出现时,合同一方当事人根据订立合同时的约定,使合同
的效力灭失,这是保险合同解除情形中的( )
A. 协商解除
B. 裁决解除
C. 约定解除
D. 法定解除
答案:C
• 15、普通人寿保险分为()
A. 生存保险。死亡保险。年金保险
B. 生存保险。死亡保险。万能保险
C. 生存保险。死亡保险。分红保险
D. 生存保险。死亡保险。两全保险
答案:D
• 16、保险人取得物上代位权后,标的所有利益归( )所有。
A. 保险人
B. 被保险人
C. 责任方
D. 受益人
保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担( A)保险金责
任的商业保险行为。
A. 赔偿和给付
B. 赔偿和分摊
C. 分雄和分散
D. 分散和给付
答案:A
• 17、联合年金的给付,在数个被保险人中( )被保险人死亡时,保险合同即停止
A. 全部
B. 第一个
C. 第二个
D. 第三个
答案:B
• 18、复效条款对被保险人在宽限期内交纳保险费后,其年限自保险合同( )时计算。
A. 成立
B. 复效
C冲止
D.变更
答案:B
• 19、产品责任保险不负责( )。
A. 有缺陷产品引起的人身损失
B. 有缺陷产品引起的财产损失
C. 有缺陷产品的置换
D. 必要的法律费用支出
答案:C
• 20、责任保险的最高赔偿金额取决于( )。
A.
您可能关注的文档
- XGD单头旋轧盖使用说明书.doc
- XK7116铣床十字滑台的安装与保养要点.doc
- XPS分峰的分析实例要点.doc
- xp系统终极瘦身大全.doc
- XXMKM学期教学工作计划.doc
- XXX6年湘潭市初中毕业升学体育考试.doc
- XXXX-05-03日起进口铁矿石现货价格指数.doc
- XXXX二级建造师法规考试试题一、单项选择题(共XX题,毎.doc
- xxxx工程后续实施规划政策调研报告.doc
- xxxx年2月宜宾房地产市场分析报告_6页.doc
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)