- 25
- 0
- 约1.92万字
- 约 25页
- 2021-12-06 发布于山东
- 举报
一、单选题
2013 全国统考中小学下半年教师资格证考试综合素质真题及答案
下列对素质教育的理解,存在片面性的是( ) A.促进学生专业发展 B.尊重学生个性发展C.教育面向全体学生 D.引导学生协调发展1.【答案】A。
依据育人为本的理念,教师的下列做法中,不正确的是( )
A.培养学生特长 B.发展学生潜能 C.尊重学生个性 D.私拆学生信件2.【答案】D。
“多一把衡量的尺子,就会多出一批好学生”的理论依据是( ) A.个体需求具有层次性 B.气质类型具有多样性
C.人类智能具有多元性 D.人类发展具有共同性3.【答案】C。
董老师上游戏课时,小明总爱举手,但答题经常出错,小强不爱举手,但老师点名提问却总能答对。老师下列做法中,最合适的是( )
A.批评小明总出错,表扬小强爱思考B.表扬小明爱举手,批评小强不发言C.批评小明总出错,批评小强不发扬D.激发小明勤思考,鼓励小强多举手4.【答案】D。
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020)》提出,对中小学教师实行( ) A.每两年一周期的全员培训 B.每三年一周期的全员培训
C.每七年一周期的全员培训 D.每五年一周期的全员培训5.【答案】D。
“教育活动必须符合国家和社会公共利益”,这句话体现的原则是( ) A.国家性原则 B.公共性原则 C.方向性原则 D.强制性原则
【答案】B。
学生小涛经常旷课,不遵守学校的管理制度,学校对小涛进行教育的恰当方式是( ) A.将他交给家长批评教育 B.了解情况后耐心教育他
C.等待他自我醒悟并改正 D.批评教育无效果开除他7.【答案】B。
李老师就校务公开问题向学校提建议,李老师的做法是( ) A.行使教师权利 B.履行教师义务
C.影响学校的秩序 D.给学校出难题8.【答案】A。
课间,小莉正在同学面前大声朗读小娟的日记,被走进教室的小娟发现,小娟找到班主任诉说此事,班主任最恰当的做法是( )
制止小莉这种行为 B.批评小娟总是告状
C.劝说小莉不要声张 D.劝说小娟宽容小莉9.【答案】A。
教师对解除收容教育,劳动教养后回校复学的未成年学生,应当( ) A.限制其与其他同学接触 B.限制其使用学校的设施
C.按其以往表现评价品行 D.允许参加学校各项活动10.【答案】D。
班主任张老师按照学生的期中考试成绩调整座位,将考试成绩后5名的学生安排在教师 的最后一排。张老师的做法( )
是激发学生的重要手段 B.侵犯了学生的人格尊严C.是管理班级的有效手段 D.侵犯了学生的受教育权11.【答案】B。
某县中学教师李某对学校给予他的处分不服,李某可以提出申诉的机构是( ) A.学校教工代表大会 B.当地县级人民政府
C.当地县教育行政主管部门 D.所在省教育行政主管部门12.【答案】C。
从根本上说,教师的教育威信来自于( )
A.教师高尚的教育人格 B.社会尊师重教的传统 C.教师的社会地位优势 D.学生对教师的畏惧心理13.【答案】A。
有位学生讲几片纸屑随意扔在走廊上,王老师路过时顺手捡起并丢进垃圾桶,该学生满脸羞愧。王老师的行为体现的职业道德是( )
A.廉洁奉公 B.为人师表 C.爱岗敬业 D.热爱学生14.【答案】B。
右图漫画讽刺了某些教师的行为。这种行为所违背的师德规范是( ) A.依法执教 B.廉洁从教 C.爱岗敬业 D.热爱学生
教师进行人格修养最好的策略是( )
A.“取法乎下” B.“取法乎中” C.“取法乎上” D.“无法即法” 16.【答案】C。
创立元素周期表的科学家是( )
A.门捷列夫 B.波义耳 C.居里夫人 D.波尔17.【答案】A。
下列选项中,由美国发明家亚历山大·格雷厄姆·贝尔发明的是( ) A.天文望远镜 B.互联网 C.电子计算机 D.电话
【答案】D。
下列对平面几何中有关三角形性质的表述,不正确的是( ) A.等边三角形的三个角相等 B.三角形两边之和大于第三边C.直角三角形的两个锐角都是45度 D.三角形内角和为180度19.【答案】C。
下列选项中,一举****清王朝统治的历史事件是( ) A.金田起义 B.戊戌变法 C.辛亥革命 D.五四运动20.【答案】C。
达尔文在《物种起源》中阐述的主要内容是( ) A.基因理论 B.条件反射 C.进化论 D.细胞学说21.【答案】C。
在我国文学史上,被称为“诗仙”、“诗圣”、“诗鬼”的唐代诗人是( ) A.杜甫李白贾岛 B.李白杜甫李贺
C.李白杜甫白居易 D.杜甫李白李商隐22.【答案】B。
下列选项中,由冼星海作曲的歌曲是( ) A.《黄河大合唱》 B.《义勇军进行曲》C.《天路》 D.《我的祖国》
【答案】A。
下列选项中,以“孔雀舞”著称的少数民族是( )
A. 土家族 B.傣族 C.藏族 D. 蒙古族
【答
您可能关注的文档
- 2011年下半年教师资格证考试《小学教育教学知识与能力》真题及答案.docx
- 2013年下半年教师资格证考试《小学教育教学知识与能力》真题及解析.docx
- 2013年湖北省宜昌市中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年湖北省咸宁市中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年湖北省十堰市中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年下半年教师资格证考试《小学综合素质》真题及解析.docx
- 2013年湖北省荆门市中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年湖南常德中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年湖南省湘西州中考数学试卷及答案解析.docx
- 2013年湖南省衡阳市中考数学试卷及答案解析.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 土地设计咨询技术服务费参考方案——〔2025〕32项土地技术服务收费标准.pdf VIP
- 公考考前抢分宝典言语理解.pdf VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx VIP
- 2026年湖南生物机电职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷必考题.docx VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习.doc VIP
- 2022年人教精通版六年级下册英语全册教案第二学期全册教学设计(含教学反思) (2).doc VIP
- 福特福睿斯车主手册.pdf
- 福特福睿斯1.5发动机机械维修手册.pptx VIP
- 篮球比赛记录表.doc VIP
- 人教版物理八年级上册课后练习及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)