- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
智慧树知到《跟我轻松学办税》章节测试答案
第一章单元测试
1、1. 目前,我国的税收主体主要是?
A:所得税B:劳务税C:流转税D:增值税
正确答案:流转税第二章单元测试
1、1. 国家财政收入的主要形式是( )
A:国债
B:国有企业上交利润C:税收
D:罚没收入
正确答案:税收
2、“一带一路”政策是国家级顶层战略,其中一带一路具体指的是? A:21 世纪丝绸之路和海上丝绸之路 21 世纪丝绸之路和海上丝绸之路B:丝绸之路和海上丝绸之路
C:丝绸之路经济带和海上丝绸之路
D:丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路
正确答案:丝绸之路经济带和 21 世纪海上丝绸之路第三章单元测试
1、下列关于银行存款账户,说法正确的是( )
A:企业必须同时开立基本存款账户、一般存款账户、专用存款账户和临时存款账户
B:基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴基本存款账户只能办理日常转账,不能办理现金收付和税款扣缴
C:企业可以开立多个基本存款账户
D:企业必须开立基本存款账户,而其余账户企业可以根据实际需要来选择是否开立正确答案:D
2、2016 年 6 月 30 日,国务院办公厅发布了《关于加快推进“五证合一、一照一码”登记制度的通知》,并于 2016 年 10 月 1 日起正式实施,一照一码分别是指( )
A:营业执照 B:税务登记证
C:组织机构代码证D:社会信用代码 正确答案:AD
3、增值税纳税人分为一般纳税人和小规模纳税人,下列关于纳税人身份的认定和转换,正确的是( )
A:从事生产或提供应税劳务的纳税人、年应征销售额超过50 万元
B:提供服务的纳税人、年应税服务额超过 400 万元提供服务的纳税人、年应税服务额超过 400
万元
C:年应税销售额未超过规定标准,但会计核算健全,能提供准确税务资料的
D:小规模纳税人年销售规模达到标准、或者是经过批准,可以成为一般纳税人;一般纳税人也可以转回为小规模纳税人
正确答案:AC
第四章单元测试
1、账务处理我们都要做( )工作
A:接受、整理和原始凭证B:制定并审核记账凭证 C:登记各种账簿
D:编制与分析财务报财务报表正确答案:ABCD
2、税务处理我们都要做( )工作
A:开具发票B:认证发票C:纳税申报D:税款扣除
正确答案:ABCD
3、增值税专用发票是由国家税务总局监制、设计、印制的,主要有( )联版的
A:2
B:3
C:4
D:5
正确答案:BD
4、那如果我们需要开具发票,发票的领取方式有A:可以去税务局办税服务厅服务窗口领取
B:去国税局办税服务厅自助机领取
C:纳税人还可以通过防伪税控系统足不出户进网上行申领D:以上三种方式均可
正确答案:ABCD
5、国家税务总局要求纳税人在( )前完成升级
A:2017 年 6 月 15 日B:2017 年 5 月 15 日C:2017 年 4 月 15 日D:2017 年 3 月 15 日
正确答案:A
6、取得增值税专用发票,我们通过( )途径辩别真伪
A:通过省国税网站
B:通过全国增值税发票查验平台C:通过微信查询
D:通过办税服务厅人工查询正确答案:ABCD
7、通过增值税发票查询平台,查询、选择、确认用于申报抵扣或出口退税的增值税发票信息的企业有( )
A:B 级B:A 级C:D 级D:C 级
正确答案:ABC 第五章单元测试
1、在建立账套时( )设置错误将不允许修改
A:账套号 B:单位名称C:账套名称
D:分类编码方案正确答案:A
2、记账凭证的填制、审核和记账可以为同一个人。( )
A:对
B:错
正确答案:B
3、增值税一般纳税人在 2016 年 5 月 1 号以后取得的不动产,如果做固定资产核算的,或者说是不动产在建工程核算的,在取得当月应该按照 60%进行进项税抵扣,从取得之日起的第13 个月将剩下的 40%进项税抵扣。( )
A:对
B:错
正确答案:A
4、房产税纳税人的类型( )
A:产权所有人B:承典人
C:房屋使用人 D:经营管理人 正确答案:ABCD 第六章单元测试
1、小规模纳税人年报的申报时间是? A:终了之日起 5 个月内
B:终了之日起 3 个月内C:次月 1 到 30 号
D:次月 1 到 15 号正确答案:D
2、以下哪些是常用财务软件? A:用友U8
B:金蝶K3 C:金税三期D:用友ERP
正确答案:AB 第七章单元测试
1、实行核定定额征收企业所得税的纳税人,不进行汇算清缴。A
原创力文档


文档评论(0)