- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
智慧树知到《教师口语艺术》章节测试答案
绪论
1、要想切实提高教师口语能力,就应该着重注意一下 能力的培养。A.语言能力
B.语篇能力C.策略能力D.管理能力
答案: 语言能力,语篇能力,策略能力
2、以下属于教师口语特点的是: A.艺术性
B.针对性C.情感性D.时代性
答案: 艺术性,针对性,情感性,时代性 3、从使用环境上,教师口语可以分为: A.教学口语
B.教育口语C.课堂口语D.课外口语
答案: 课堂口语,课外口语
4、个体教育口语除了需要具有教育性以外,主要需要突出 ()等特点
针对性
感染性C.现实性D.及时性
答案: 针对性,感染性,现实性,及时性5、以下不是教师口语特点的是() A.教育性
B.科学性C.娱乐性D.艺术性
答案: 娱乐性第一章
1、我们可以基本这样理解,播音表达过程和语音发出过程是_进行的A.前后
B.交叉C.同时D.交互
答案: 同时
2、一个汉字音节的发音过程分为_几个阶段A.字头
B.字腹C.字尾D.字神
答案: 字头,字腹,字尾
3、有人说话含混不清,出现 等现象,与缺乏吐字归音训练有直接关系A.咬字
B.吃字C.倒字D.丢音
答案: 吃字,倒字,丢音
4、在一个汉字的发音过程中,口腔开合度最大,泛音共鸣最丰满,声音最响亮的就是() A.字头
B.字腹C.字尾D.字神
答案: 字腹
5、呼气的关键是要具有() A.长时间
B.控制力C.力量大
答案: 控制力第二章
1、教师口语的声音就是指教师的有声语言,其内容包括: A.响度
B.亮度
C.规范度D.清晰度
答案: 响度,亮度,清晰度
2、多用于疑问句和祈使句的语调是: A.平直调
B.弯曲调C.上扬调D.下降调
答案: 上扬调
3、表示号召、梦想、憧憬、呐喊等内容和情感的手势多在A.上区
B.中区C.下区D.三区
答案: 上区
4、多用于陈述句和说明句的语调是A.平直调
B.弯曲调C.上扬调D.下降调
答案: 平直调
5、重音的表现方法主要有()
重 读 B.拖长音C.对比法D.借用法
答案: 重读,拖长音,对比法第三章
1、导入语要做到A.目的明确
紧扣课题C.新颖有趣D.巧具匠心E:简明扼要答案:ABCDE
2、课堂上增强师生双边交流的主要教学手段是A.导入语
B.讲授语C.提问语D.应变语E:总结语答案:C
3、课堂教学口语的语速控制要重点考虑两个方面,分别是( )和 ( )
教学对象
教学内容C.教学方法D.教学评价答案:AB
4、具体说来,总结语的作用有A.概括整理
B.巩固记忆C.启发思维D.开拓视野E:陶冶情操答案:ABCDE
5、讲授语的类型有 ( )
叙述性B.解释性C.分析性D.评点性答案:ABCD
第四章
1、一般来说,在控制谈话的内容和进程方面,应该遵循如下原则A.主题性原则
平等性原则C.适时性原则
D.诱导性原则答案:ABCD
2、根据指导的难度及老师回答的程度,指导语主要有以下类型A.直答
B. 迂 回 C. 反 问 D. 点 拨 E: 诱 导 答案:ADE
3、批评语的类型主要有A.肯定法
B.暗示法C.幽默法D.宽容法答案:ABCD
4、课外教育口语的类型有() A.谈话语
B.指导语C.总结语D.评价语答案:ABD
5、针对不同的教育对象,个别谈话可按照以下不同方式来进行()
和 风 式 B.诱导式 C.警戒式 D.直接式 E:示范式 答案:ABCDE
第五章
1、朗读的技巧主要有A.重音
停 连 C. 语 调 D. 节 奏 答案:ABCD
2、教师课堂串讲词以及班会等主持词都具有主持人的以下语言特点A.口语化
B.规范化C.个性化D.鲜明性答案:ABCD
3、一篇完整的演讲稿,主要由三部分组成A.标题
B.主题
C. 开 头 D. 主 体 E: 结 尾 答案:CDE
4、根据是否有准备,发言可以分为() A.会议发言
B.聚会发言C.即兴发言D.专题发言答案:CD
5、发言的主要作用是() A.传递信息
B.总结评论C.促进交流D.活跃气氛答案:ABCD
第六章
1、优秀的教师口语能够直接影响学生多方面能力的发展,包括A.阅读能力
B.逻辑思维能力C.语言能力
D.审美能力
答案:BCD
2、教师口语艺术风格的主要特征是A.创造性
B.个体性C.鲜明性D.审美性答案:ABD
3、教师口语艺术风格的形成是多方面因素合力的结果,概括地讲,主要有A.表达主体
B.接受主体C.表达对象D.表达载体答案:ABCD
4、培养教师口语艺术风格最有效、最直接的途径的是提升教师自身的() A.文化积淀
B.审美修养C.整体素质D.语言能力答案:ABCD
5、任何一种语言风格的形成,都离不开语言要素和语言手段的培养,主要包括() A.语音
B.词汇
C. 语 法 D. 辞 格 答案:ABCD
第七章
1、教
您可能关注的文档
最近下载
- 高热封强度耐135℃高温蒸煮的CPP膜及其制备方法.pdf VIP
- 物业交接表格-全.pdf VIP
- (高清版)DG∕TJ 08-2433B-2023 外墙保温一体化系统应用技术标准(现浇混凝土保温外墙).docx VIP
- GB8478-2020 铝合金门窗国家标准.pdf VIP
- 福建福州市八县市2024-2025高二上学期期中数学试卷及答案.pdf VIP
- 正确的员工考核评分表1.doc VIP
- 部编版三年级下册晋升职称无生试讲稿——22.我们奇妙的世界(1).docx VIP
- 《人工智能发展历程》课件.ppt VIP
- 十五规划PPT课件.pptx VIP
- 入党积极分子考试题库及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)