- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
数量关系
16.7、9、13、21、37( )
A、57 B、69 C、87 D、103
答案:B
解析:两两做差后为 2,4,8,16.为等比数列,所以括号内的数减去 37 应为 32.
括号内的数为 69.
17.12、34、56、( ) 910、1112
A、62 B、75 C、78 D、1002
答案:C
解析:机械分组,每个数的前半部分为 1,3,5,( ),9,11,所以括号内应该填 7,每个数的后半部分为 2,4,6,( )10,12,则括号内为 8.两部分总和起来括号内应填 78.
18.1、0、9、16、()、48、
A、25 B、33 C、36 D、42
答案:B
解析:数列忽大忽小,做和后分别得到做和数列:1,9,25,( ),( )前边三个数为平方数,底数为 1,3 ,5 ,所以猜测做和数列后边两个数为(49),(81), 所以 16 加上原数列的( )为 49,所以( )=33,代入后边验证正确,所以答案为 B
19.1、3、4、13、53、()、36571
A、690 B、780 C、850 D、920
答案:A
数列为递推积数列,从第三项开始,每一项等于前两项相乘+1,所以括号内的数
=13*53+1=690,验证后边正确。
20 .√2、2、2√2、4、4√2、() A、3√2 B、4 C、4√2 D、8
答案:等比数量,所以选 D
21. 4、6、10、14、22、()、
A、24 B、26 C、32 D、38
答案:B
解析:数列中的数提取公约数 2,得到数列为 2,3,5,7,11,所以下一项为 13*2=26
22. 1/2 ,1, 7/6 , 5/4, 13/10 ,( )
A、4/3 B,3/4 C,11/14 D,17/18
答案:A
5 4 10
解析:讲 1 和 反约分为 和 ,则分子是差为 3 的等差,分母是差为 2 的等
4 4 8
16
差,所以括号内应该填:
12
,答案为 A
23. 2, 3, 7,(),121 ,721,
A,11 B,17 C19, D25
答案 D
解析:为递推倍数列,倍数和修正项分别为等差数列,2×2-1=3;3×3-2=7; 25
×5-4=121;121×6-5=721;所以括号里应该为 7×4-3=25;
24. 10 12 15 20 30 ()
A,35 B,45 C,60 D76
答案:C
6 5 4 3
解析:相邻两项两两做商,分别得到: 5 , 4 , 3 , 2 ,( )所以括号÷30=2.
25. 4 9 8 11 12 ( )
A,13 B,14 C,17 D,19
答案:
经技术改进,A、B 两城间列车的运行速度由 150 千米/小时提升到 250 千米/ 小时,行车时间因此缩短了 48 分钟,则 A、B 两城间的距离为
A,291 千米 B、300 千米 C、310 千米 D、320 千米答案:
解析:设路程和原来所用的时间分别为 S,T,则列方程组: S=150*T;S=250*
4
(T— ),解之得:S=300
5
一项工程甲单独完成需 12 天,乙单独完成需 9 天,若甲先做若干天后改由乙接着做共用 10 天完成,则甲做的天数是()
A,6 B,5 C,4 D,3
答案:C
解析:设工作总量为 72,则甲乙的效率分别为 6,8,设甲先工作了 X 天,则乙做了 10—X,列方程:6*X+8*(10—X)=72,解方程 X=4
软件公司华兴园小张从华兴园到软件公司上班要经过多条街道(软件公司在华兴元的东北方)
软件公司
华兴园
A, B, C, D,10 种
答案:D
解析:从华兴园到软件公司需要走 5 步,其中两步是横向的,其余都是纵向的,
所以只要从 5 步选出两步走横向剩余的全走纵向,所以答案为C
没拍到
2 =10
5
30 .某盐溶液的浓度为 20%,加入水后,溶液的浓度变为15%,如果再加入同样多的水,则溶液的浓度变为()
A,13% B,12.5% C,12% D,10%
答案:C
解析:在整个变化过程当中,溶液的溶质没有发生变化,所以可假设溶质的量变
60 60
成一个特值为 30,则变化过程变为 → ,所以再加入相同量的水,浓度
60
变为 ,为 12%
500
300
400
31.长方体棱长的和是 48,其长、宽、高之比为 3:2:1,则长方体的体积是(), A,45 B,48 C,384 D,386
答案:分别设长宽高为 3X,2X,X,则(3X+2X+X)*4=48,解 X=2,所以长宽高分别为 6,4,2,体积为 48
32 .下列可以分解为三个不同质数相乘的三位数是() A,100 B,102 C,104 D,125
答案:B 解析:可用代入法,先从最小的数开始代入:先讲 1
您可能关注的文档
最近下载
- 金海通分选机操作手册Pick And Place Manual20.pdf
- 电力工程项目管理面临难题及应对策略探讨.doc VIP
- 2025年一年级数学加减法口算题每日一练(25套打印版) .pdf VIP
- 20以内加减法口算题每日练 (打印版).docx VIP
- 2026年高考时事政治高频考点(91条).doc
- 2011年一级建筑师场地作图真题及详细解答.pdf VIP
- 应用电化学:锌空气电池.ppt VIP
- 冀教版(2024)新教材八年级数学上册第十四章14.3.3 实数的大小比较 课件.pptx VIP
- (英语)高考英语过去完成时真题汇编(含答案) .pdf VIP
- 小学足球脚内侧踢球教案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)