- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年护理三基模拟测试题
案
[含参考答
]
一、单选题
1.
A:床头抬高 15 30cm
B:限制每日输液量
C:按时使用甘露醇
D:吸氧、物理降温
E:保持呼吸道通畅
. 降低颅内压的主要措施是 答案: C
答案: E2.
答案: E
A:在应用抗生素之后留取尿标本
B:在停用抗生素 2 天之后留取尿标本
C:留取 24h 尿标本
D:在 1h 后送检做培养
E:留取尿液严格无菌操作,留取中段尿
3. 人体水分蒸发慢,闷热,难受是由于 答案: D
A:病室温度过低
B:病室温度过高
C:病室湿度过低
D:病室湿度过高
E:病室通风不良
4. 乙醇湿化吸氧适用于 答案: B
A:肺气肿
B:肺水肿
C:缺氧伴二氧化碳潴留
D:缺氧不伴二氧化碳潴留
E:心力衰竭
5. 下列关于紫外线灯消毒空气的叙述,不正确的是 答案: D A:照射时间应不少于 30 分钟
B:消毒过程中用纱布遮盖病人双眼
C:灯管用乙醇棉球擦拭
D:使用超过 2000 小时的灯管应更换
E:消毒过程中应避免人员走动并关闭门窗
6. 肺炎病人住院时需要准备 答案: B
A:备用床
B:暂空床
C:备用床加橡皮中单、中单
D:麻醉床
E 手术床
答案: E7
答案: E
A:给镇咳药物
B:鼓励翻身
C:戒烟
D:给抗生素
E 超声雾化吸入
8. 神经元传导冲动传导是通过
A. 微管
B. 轴膜
C. 神经内膜
D. 突触小泡
E. 神经束膜
正确答案: B
9. 慢性胃窦炎 答案: D
A:血清抗壁细胞抗体阳性
B: 胃酸明显增高
C:血清胃泌素正常
D:血清抗壁细胞抗体大多为阴性
E: 胃肠银餐有龛影
10. 给患者吸氧,宜用 答案: B
A:低浓度间歇吸氧
B:低浓度持续吸氧
C:高浓度间歇吸氧
D:高浓度持续吸氧
E:高浓度和低浓度吸氧交替进行
A:1000ml
11. 关于甲状腺功能亢进术后护
理,哪项不正确
答案: E
A:病人清醒,血压平稳给予半卧
位
B:床旁备气管切开包
C:鼓励病人咳痰
D:定时测体温、血压、脉搏、呼吸
E 继续服用碘剂,方法同术前
答案: A
12. 针对上述症状的护理措施是
A:静脉滴注碳酸氢钠
B:端坐位,加压吸氧
C:皮下注射肾上腺素
D:置病人于左侧卧位或头低脚高位
E 静脉注射 10 %葡萄糖酸钙
答案: B
13. 该病人入院时的护理诊断是
A:心输出量减少
B:体液不足
C:组织灌注量改变
D:活动无耐力
E 意识缺乏
答案: E
14. 关于脑血栓形成不正确的是
A:好发于中年以后
B:先有头痛、眩晕、肢体麻木
C: 一般无意识障碍
D:可有瘫痪
E 脑膜刺激征阳性 答案: B
15. 尿毒症必有的临床表现是
A: 口腔氨臭味
B:贫血
C:尿毒症性心包炎
D:尿毒症性肺炎
E::皮肤瘙痒 答案: D
6:150m尿l是指成人 24h 尿量超过
C:2000ml
D:2500ml
E:3000ml
17. 腰麻术后应采取 答案: A
A:去枕平卧位
B:平卧位
C:平卧中凹位
D:半卧位
E:高斜坡卧位
18. 胸腔闭式气体引流穿刺部位 答案: A
A:患侧锁骨中线第 2 肋间
B:患侧腋中线第 7 8 肋间
C:腋中线第 5 肋间
D:锁骨中线第 3 肋间
E 腋后线第 5 肋间
19. 膀胱内尿液不能控制而随时自尿道流出为 答案: D A:尿频
B:排尿困难
C:尿潴留
D:尿失禁
E 尿痿
20. 某女青年与人发生口角后突然倒地,号啕大哭,肢体无规律抽动,错误的护理是 答
案: C
A:置单人房间
B:谢绝探访
C:用牙垫塞入上下磨牙之间
D:语言暗本
E:嘱家属勿滥施同情
21. . 每日 1 次的外文缩写是 答案: C
A:Qh
B:Qn
C:Qd
D:Qid
E:Qod
22. 给狗静脉注射稀释的胆汁 10ml,可引起
A. 胰液和胆汁分泌都减少
B. 胰液和胆汁分泌都增加
C. 胰液和胆汁分泌都不变
D. 胰液分泌不变,胆汁分泌增加
E. 胰液分泌增加,胆汁分泌不变
正确答案: D
23. 病室湿度过高时,患者会感到 答案: E
A:头晕、疲倦、食欲减退
B:消化不良、腹胀便秘
C:呼吸道粘膜干燥、咽痛
D:机体散热不畅、皮肤干燥
E 闷热、难受
24. 正常情况下,影响肾小球滤过的主要因素是
A. 滤过膜的通透性
B. 滤过面积
C. 肾血浆流量
D. 肾小球毛细血管血压
E. 囊内压
正确答案: C
25. 下列哪一项不是促进生长激素分
您可能关注的文档
最近下载
- 雷克萨斯-Lexus IS-产品使用说明书-IS300-ASE30L-AEZLZC-LEXUS雷克萨斯IS300OM53D87C_01-1705-00.pdf VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题(附答案).docx VIP
- 静配中心-高警示药品管理考核试题.docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题(+答案解析).docx VIP
- 静配中心药品日常管理考核试题及答案.docx VIP
- 静配中心业务知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 人物细节描写课件.pptx VIP
- 精准医疗与传统治疗比较.docx VIP
- 静配中心考试题库和答案.docx VIP
- 西雅图中央图书馆案例分析.pdf VIP
文档评论(0)