- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
做试题,没答案?上自考365,网校名师为你详细解答!
2021年4月全国自考中国税制历年试卷参考答案
一、单项选择题〔本大题共20小题,每题1分,共20分〕在每题列出的四个备选项
中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多项选择或未选均
无分。
1. 在税收的形式特征中,表达了财政分配本质的是〔〕
A. 有偿性
B. 无偿性
C. 强制性
D. 固定性
答案:B
2. 在两个级距的临界点附近会出现税负增加超过应税所得额增加的税率是〔〕
A. 比例税率
B. 全额累进税率
C. 超额累进税率
D. 定额税率
答案:B
3. 提出平等、便利、节约和确实四项税收原那么的是〔〕
A. 马歇尔
B. 威廉·\u37197X第
C. 李嘉图
D. 亚当·\u26031X密
答案:D
4. 税法规定在其经营活动中负有代扣税款并向国库缴纳的义务的单位或个人是〔〕
A. 负税人
B. 纳税人
C. 扣缴义务人
D. 缴税人
答案:C
5. 1973年工商税制改革的主要内容是试行〔〕
A. 商品流通税
B. 工商统一税
C. 工商税
D. 增值税
答案:C
6. 1984年我国全面实施第二步利改税后,对国营大中型企业征收的所得税税率是〔〕
A. 15%
B. 25%
C. 33%
D. 55%
答案:D
7. 一般纳税人兼营不同税率的货物或应税劳务,且未分别核算销售额的,应该采取〔〕
A. 从低适用税率
B. 从高适用税率
C. 适用5%的税率
D. 分别适用不同的税率
答案:B
8. 我国现行增值税条例规定,对出口货物适用的增值税税率为〔〕
A. 零税率
B. 3%
C. 10%
D. 17%
答案:A
9. 以下工程中,允许扣除进项税额的是〔〕
A. 商业企业购进的已取得增值税专用发票的货物
B. 工业企业估价入库的原材料
C. 一般纳税人购进工程用物资
D. 工业企业购进的非应税劳务
答案:A
10. 纳税人销售应税消费品,其消费税纳税义务发生的时间是〔〕
A. 取得索取销售款凭据的当月
B. 应税消费品生产完工当天
C. 发出应税消费品当天
D. 收讫销售款当天
答案:D
11. 所得税属于〔〕
A. 直接税
B. 间接税
C. 流转税
D. 财产税
答案:A
12. 以下属于企业所得税中“不征税收入〞的是〔〕
A. 财政拨款
B. 财产租赁收入
C. 利息收入
D. 营业外收入
答案:A
13. 小型微利企业适用的企业所得税税率是〔〕
A. 15%
B. 20%
C. 25%
D. 33%
答案:B
14. 以下个人所得在计算应纳税所得额时,采用定额与定率相结合方法扣除费用的是〔〕
A. 个体工商户的生产、经营所得
B. 劳务报酬所得
C. 工资薪金所得
D. 偶然所得
答案:B
15. 以下事项中,有关耕地占用税的表述正确的选项是〔〕
A. 外商投资企业不是耕地占用税的纳税人
B. 耕地占用税实行从价征收
C. 耕地占用税适用的税率为定额税率
D. 耕地占用税征收的目的是为了调整土地的级差收入
答案:C
16. 土地增值税的税率形式是〔〕
A. 全额累进税率
B. 超额累进税率
C. 全率累进税率
D. 超率累进税率
答案:D
17. 以下属于房产税纳税人的是〔〕
A. 房屋的出典人
B. 房屋的承典人
C. 拥有农村房产的农民
D. 房屋的承租人
答案:B
18. 车船税的纳税地点为〔〕
A. 车船登记地
B. 车船行驶地
C. 纳税人经营所在地
D. 车船所在地
答案:A
19. 以下属于印花税纳税人的是〔〕
A. 合同担保人
B. 合同鉴定人
C. 合同证人
D. 合同当事人
答案:D
20. 烟叶税属于〔〕
A. 流转税
B. 财产税
C. 行为税
D. 所得税
答案:A
二、多项选择题(本大题共10小题,每题2分,共20分)在每题列出的五个备选项中
至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多项选择、少选或
未选均无分。
1. 我国税务机关的义务主要包括〔〕
A. 多征税款立即返还
B. 在税收保全中的义务
C. 依法办理税务登记
D. 依法开具完税凭证
E. 解决税务争议过程中应履行的义务
答案:A^B^C^D^E^
2. 我国现行税率的主要形式有〔〕
A. 浮动税率
B. 累进税率
C. 定额税率
D. 根本税率
E. 比例税率
答案:B^C^E^
3. 按照计税依据分类,我国税收可分为〔〕
A. 中央税
B. 直接税
C. 从价税
D. 间接税
E. 从量税
答案:C^E^
4. 瓦格纳提出的税收原那么包括〔〕
A. 财政政策原那么
B. 国民经济原那么
C. 社会公平原那么
D. 税务行政原那么
E. 透明原那么
答案:A^B^C^D^
5. 1994年我国税
您可能关注的文档
- 2010年泰州市实验高中高一上学期期中考试地理试题--高一地理答题纸.doc
- 1120消防安全管理制度.doc
- 2002—2009物权法司法考试案例分析题.doc
- 2003年X X品隆集团宝丽公司美宝丽组合系列化妆品营销策划书.doc
- 2005年度运输经济(公路)专业知识与实务真题与答案(初级).doc
- 2005年企业法律顾问民商与经济法律知识考试真题.doc
- 2005年运输经济(公路)专业知识与实务(初级)真题及答案.doc
- 2006年4月0069 国际税收 高等教育自学考试全国统一命题考试试题与参考答案 自考真题答案.doc
- 2006年度注册会计师年检登记表.doc
- 2007 年11 月三级企业人力资源管理师考试参考答案.doc
- 2009年4月全国自考中国税制历年试卷参考答案[1].doc
- 2009年度出版专业技术人员职业资格考试试题——出版专业实务(初级).doc
- 2009年度三年级第一学期家长会.ppt
- 2009年临床医生合理用药讲座课程表.doc
- 2009年上半年四川会计从业资格考试试题及答案—会计基础.doc
- 2009年注册会计师新制度考试《公司战略与风险管理》真题及参考答案_[全文].doc
- 2010 河南教师资格证考试资料 教学技能理论与实践 New.doc
- 2010 世界少年奥林匹克数学竞赛 (中国区)选拔赛全国总决赛.doc
- 2010版中国药典培训试题 含答案.doc
- 2010年高三高考地理一轮复习试题分类汇集:工农业专题-教学考试网.doc
文档评论(0)