- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
v1.0 可编写可改正
税务系统岗位练兵信息技术岗试卷
2
3. 无线个域网的覆盖半径大体是(
)。
题目
一
二
三
四
五
六
七
A . 10m 以内
数
B . 20m 以内
分
分数
得分
C
. 30m 以内
D
. 5m 以内
一、单项选择题
1. 全球著名云计算典型应用产品及解决方案中,亚马逊云计算服务名称叫( )。
号
证 A .SCE
考
准
. AWS
. Azure
线D . Google App
封
密
答案: b
2. 计算机病毒是( ) 。
位 A . 计算机系统自生的
单
B . 一种人为特制的计算机程序
C . 主机发生故障时产生的
D . 可传染疾病给人体的
名
姓
答案: b
答案: a
4. 下面不能防范电子邮件攻击的是( )。
. 采用 FoxMail
. 采用电子邮件安全加密软件
. 采用 Outlook Express
. 安装入侵检测工具
答案: d
5. 某县局机关共有计算机 30 台,把这 30 台计算连成网络,这网络属于( )
. 广域网
. 局域网
. 城域网
. 内联网
1
v1.0 可编写可改正
C .
答案: b
D . 答案: c
数
6. 电子邮件往常使用的协议有( )
9. 互联网络控制消息协议
ICMP,属于 ISO/OSI 网络模型中哪一层的协议(
)
分
A
. SMTP和 POP3
A
. 数据链路层
B
. SMTP和 RMON
B
. 网络层
C
. RMON和 SNMP
C
. 传输层
D
. SNMP和 POP3
D
. 会话层
号
证
考
答案: b
准
答案: a
7. 为了保护计算机软件著作权人的权益,国务院公布实施了(
10. 以下覆盖地理范围最大的网络是(
)。
线
)。
封
A .广域网
密
. 《中华人民共和国著作权法》
B . 城域网
. 《软件著作保护法例》
C . 无线网
C . 《计算机软件保护条例》 D . 局域网
. 《中华人民共和国软件保护法》
位 答案: a
单
答案: c
11. 计算机感染上了病毒,可用下列哪个软件进行检查和消除(
)。
A
. office
名
8. 正确的 IP 地点是(
)。
B
. dos
姓
.
C . kv300
B .
2
D . wps
答案: c
数
分
12. 如果指定参照完整性的删除规则为 级联 ,则当删除父表中的记录时 ( ) 。
. 系统自动备份父表中被删除记录到一个新表中
. 若子表中有有关记录,则禁止删除父表中记录
. 会自动删除子表中所有有关记录
号 D . 不作参照完整性检查,删除父表记录与子表无关
证
考
准
答案: c
线
封
密
).
13. 中央网络安全和信息化小组要求把我国建设成为(
A
. 技术强国
B
. 信息强国
C
. 科技强国
D
. 网络强国
位
单
答案: d
14. OSPF属于下列哪一种种类的协议()
名
姓
A . 边界路由协议
B . 外部路由协议
v1.0 可编写可改正
. 混淆路由协议
. 内部路由协议
答案: d
15. 以下技术哪一个不是数据备份的主要技术( )。
. 入侵检测技术
. 鉴于磁盘系统的灾难备份技术
. 鉴于软件方式的灾难备份技术
. 其他灾难备份技术
答案: a
16. IBM P 系列服务器被用做文件服务器,所有的用户文件都放在一非 rootvg 的文件系统上,用什么方法可
以迅速备份和恢复这些数据和文件系统的定义
. 使用 tar 命令
. 使用 cpio 命令
. 使用 savefs 命令
. 使用 savevg 命令
答案: d
17. 在一个 IP 网络中,负责将 IP 地点变换为 MAC地点的协议是() 。
3
. RARP
. ARP
. DNS
数
分
D . TCP
E . HTTP
答案: b
号
证
考 18. A 省国税局(甲方)对网络工程集成项目进行公然招标, B 企业(乙方)中标,在合同中约定了因不可抗
准
力因素致使工期延误免责的条款,其中不会被甲方认可的不可抗力因素是( )。
. 施工现场遭遇长时间雷雨天气
线
封B . 物流企业车辆遭遇车祸
密
C . 乙方施工队领导遭遇意外情况
. 施工现场长时间停电
答案: c
位
单
19. SNMP为应用层协议,是 TCP/IP 协议族的一部分。它经过下列哪个协议来操作的。
. UDP
. TCP
名
姓
. IP
. HTTP
v1.0 可编写可改正
答案: a
20. 以下哪个说法不是目前灾难管理的重点。
. 灾难预防
. 灾难响应
. 系统升级
. 灾难恢复
答案: c
21. 不同的芯片有不同的字长,目前芯片
文档评论(0)