- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
题库精品(A 卷)
1、(2013 年)下列混合成本的分解方法中,比较粗糙且带有主观判断
特征的是( )。
A: 账户分析法
B: 技术测定法
C: 高低点法
D: 回归分析法
【答案】:A
2、甲公司预计 2021 年第一季度生产 1500 件产品,单位产品材料用量
是 10 千克,该材料预计期初存量为 2000 千克,预计期末存量为 2100
千克,则第一季度预计的采购量是( )千克。
A: 16000
B: 15000
C: 15100
D: 14900
【答案】:C
3、A 资产的必要收益率为 10%,风险收益率与通货膨胀补偿率相等,
市场纯粹利率为 4%,则A 资产的风险收益率为( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 4%
B: 3%
C: 6%
D: 10%
【答案】:B
4、下列各项中,不属于融资租赁筹资特点的是( )。
A: 财务风险小,财务优势明显
B: 融资租赁的限制条件较少
C: 资本成本较低
D: 能迅速获得所需资产
【答案】:C
5、(2015 年真题)下列各项中,与留存收益筹资相比,属于吸收直接
投资特点的是( )。
A: 筹资速度较快
B: 形成生产能力较快
C: 筹资规模有限
D: 资本成本较低
【答案】:B
6、(2018 年真题)下列筹资方式中,能给企业带来财务杠杆效应的是
( )
A: 认股权证
B: 留存收益
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 融资租赁
D: 发行普通股
【答案】:C
7、某投资项目的项目期限为5 年,投资期为 1 年,投产后每年的现金
净流量均为 1500 万元,原始投资额现值为 2500 万元,资本成本为 10%,
(P/A,10%,4)=3.1699,(P/A,10%,5)=3.7908,(P/F,10%,
1)=0.9091,则该项目年金净流量为( )万元。
A: 574.97
B: 480.79
C: 594.82
D: 840.51
【答案】:B
8、(2015 年)下列各种筹资方式中,筹资限制条件相对最少的是
( )
A: 发行股票
B: 发行债券
C: 融资租赁
D: 发行短期融资券
【答案】:C
9、有助于增加预算编制透明度,并能够克服增量预算法缺点的预算方
法是( )。
A: 固定预算法
B: 弹性预算法
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 零基预算法
D: 滚动预算法
【答案】:C
10、(2019 年真题)关于可转换债券,下列表述正确的是()。
A: 可转换债券的回售条款有助于可转换债券顺利转换成股票
B: 可转换债券的转换比率为标的股票市值与转换价格之比
C: 可转换债券的转换权是授予持有者的一种买入期权
D: 可转换债券的赎回条款有利于降低投资者的持券风险
【答案】:C
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
原创力文档


文档评论(0)