- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
附答案【名师推荐】
1、(2017 年)下列关于优先股筹资的表述中,不正确的是( )。
A: 优先股筹资不利于保障普通股的控制权
B: 优先股筹资会给公司带来一定的财务压力
C: 优先股筹资有利于调整股权资本的内部结构
D: 优先股筹资兼有债务筹资和股权筹资的某些性质
【答案】:A
2、下列各项中,与放弃现金折扣的信用成本率呈反向变化的是
( )。
A: 信用期
B: 信用标准
C: 折扣期
D: 折扣百分比
【答案】:A
3、关于内部转移定价,下列说法中不正确的是( )。
A: 以成本为基础的转移定价方法具有简便、客观的特点
B: 协商型内部转移定价,主要适用于分权程度较高的情形
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 价格型内部转移定价一般适用于内部成本中心
D: 内部转移定价通常分为价格型、成本型和协商型三种
【答案】:C
4、有一种资本结构理论认为,有负债企业的价值等于无负债企业价值
加上税赋节约现值,再减去财务困境成本的现值,这种理论是( )。
A: 权衡理论
B: 代理理论
C: 优先融资理论
D: MM 理论
【答案】:A
5、(2019 年真题)某公司发现某股票的价格因突发事件而大幅下降,
预判有大的反弹空间,但苦于没有现金购买。这说明该公司持有的现
金未能满足( )。
A: 投机性需求
B: 预防性需求
C: 交易性需求
D: 决策性需求
【答案】:A
6、某种股票当前的价格是40 元,最近支付的每股股利是 2 元,该股
利以大约 5%的速度持续增长,则该股票的股利收益率和内部收益率为
()。
A: 5.25%和 10.25%
B: 5%和 10%
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 10%和 5%
D: 5.5%和 10.5%
【答案】:A
7、下列不属于编制预计利润表依据的是( )。?
A: 经营预算
B: 专门决策预算
C: 资金预算
D: 预计资产负债表
【答案】:D
8、在分析业务量与预算项目之间的数量依存关系基础上,分别确定不
同业务量及相应预算金额的预算编制方法是()。
A: 滚动预算法
B: 定期预算法
C: 弹性预算法
D: 固定预算法
【答案】:C
9、在财务管理目标的利益冲突中,不属于委托代理问题引起的利益冲
突的是()。
A: 股东要求经营者改变资金用途
B: 股东利用关联交易转移上市公司的资产
C: 经营者提高自己的职务消费
D: 股东要求经营者偷工减料提供劣质产品
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
【答案】:D
10、甲公司以其所拥有的其他公司的债券作为股利支付给股东,甲公
司这种股利支付形式为( )。
A: 财产股利
B: 现金股利
C: 股票股利
D: 负债股利
【答案】:A
11、目前国库券收益率为4%,市场平均报酬率为 12%,该股票的 β系
数为 1.25,那么该股票的资本成本为( )。
您可能关注的文档
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库【综合题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库a4版.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库【考点提分】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库含答案AB卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库(含答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库【模拟题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库含答案下载.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库及解析答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库(精品).pdf
原创力文档


文档评论(0)