- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
内部题库及解析答案
1、下列各项中,不属于股权筹资资本成本高于债务筹资资本成本理由
的是( )。
A: 投资者投资于股权的风险较高
B: 投资于股权会分散控制权
C: 普通股的发行、上市等方面的费用十分庞大
D: 股利、红利从税后利润中支付,而使用债务资金的资本成本允许税
前扣除
【答案】:B
2、某投资者购买债券,在名义利率相同的情况下,对其最有利的计息
期是( )。
A: 1 个月
B: 1 季度
C: 1 年
D: 半年
【答案】:A
3、下列关于风险对策的说法中,正确的有()。
A: 企业对于重大风险,可以采取风险承担的对策
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 放松客户信用标准造成应收账款和销售收入同时增加,属于风险转
移
C: 企业的风险准备金属于风险补偿
D: 投资中使用多种资产进行组合投资,属于风险控制
【答案】:C
4、作业成本法下,产品成本计算的基本程序可以表示为()。
A: 资源—产品
B: 作业—部门—产品
C: 资源—作业—产品
D: 资源—部门—产品
【答案】:C
5、下列关于获取现金能力财务指标的表述正确的是( )。
A: 全部资产现金回收率指标不能反映公司获取现金的能力
B: 营业现金比率反映企业最大的分派股利能力
C: 公司将销售政策由赊销调整为现销方式后,不会对营业现金比率产
生影响
D: 营业现金比率是经营活动现金流量净额与营业收入之 比
【答案】:D
6、A 公司拟发行公司债券,发行方案的批准组织为( )。
A: 公司职代会
B: 公司总经理
C: 公司股东大会
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 公司董事会
【答案】:C
7、某电信运营商推出“手机 19 元不限流量,可免费通话 500 分钟,
超出部分主叫国内通话每分钟 0.1 元”套餐业务,选用该套餐的消费
者每月手机费属于( )。
A: 延期变动成本
B: 固定成本
C: 阶梯式成本
D: 半变动成本
【答案】:A
8、某公司目前发行在外的普通股为20000 万股,每股市价 30 元。假
设现有 9000 万元的留存收益可供分配,公司拟按面值发放股票股利,
每 10 股发放 1 股,股票面值 1 元,共 2000 万股,另外按分配之前的
股数派发现金股利每股 0.2 元,若某个股东原持有该上市公司 5%股
份,且持有期为 8 个月,则该投资人应缴纳的个人所得税为( )万
元。
A: 40
B: 20
C: 10
D: 30
【答案】:D
9、企业同时生产甲、乙、丙三种产品,销售单价分别为 30 元、50 元、
80 元,预计销售量分别为 6000 件、4000 件、2000 件,各产品的单位
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
变动成本分别为 10 元、30 元、60 元,预计固定成本总额为 300000 元,
若企业采用联合单位法,下列表述中正确的是( )。
A: 丙产品保本销售量 2700 件
B: 乙产品保本销
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库(精品).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库标准卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全【预热题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全含答案(新).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全及下载答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全推荐.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版(B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版【突破训练】.pdf
原创力文档


文档评论(0)