- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
题库大全【预热题】
1、以下有关货币时间价值的换算关系,错误的是()。
A: 年金终值系数和年金现值系数互为倒数
B: 预付年金现值系数/ (1+i)=年金现值系数
C: 复利的终值和现值互为逆运算
D: 预付年金终值系数/ (1+i)=年金终值系数
【答案】:A
2、下列有关商业票据融资表述不正确的是()。
A: 商业票据融资的融资成本较低
B: 商业票据是应由有担保、可转让的短期期票组成
C: 商业票据是一种商业信用工具
D: 商业票据是由债务人向债权人开出的、承诺在一定时期内支付一定
款项的支付保证书
【答案】:B
3、(2016 年真题)根据资金需要量预测的销售百分比法,下列负债项
目中,通常会随销售额变动而呈正比例变动的是()。
A: 短期借款
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 短期融资券
C: 长期负债
D: 应付票据
【答案】:D
4、(2018 年真题)根据存货的经济订货基本模型,影响经济订货批量
的因素是( )。
A: 每次订货变动成本
B: 购置成本
C: 缺货成本
D: 固定储存成本
【答案】:A
5、某投资项目各年的预计现金净流量分别为:NCF0=-200 万元,
NCF1=-50 万元,NCF2~3=100 万元,NCF4~11=250 万元,NCF12=150 万
元,则该项目包括投资期的静态回收期为( )年。
A: 3.2
B: 4.0
C: 2.0
D: 2.5
【答案】:A
6、已知ABC 公司要求的最低投资报酬率为 20%,其下设的甲投资中心
平均经营资产为 200 万元,剩余收益为 20 万元,则该中心的投资报酬
率为( )。
A: 10%
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 40%
C: 20%
D: 30%
【答案】:D
7、一般而言,营运资金指的是( ) 。
A: 流动资产减去速动资产的余额
B: 流动资产减去货币资金的余额
C: 流动资产减去流动负债的余额
D: 流动资产减去存货后的余额
【答案】:C
8、下列有关留存收益的说法不正确的是()。
A: 盈余公积金提取的基数是抵减年初累计亏损后的本年度净利润
B: 盈余公积金不可以用于弥补公司经营亏损
C: 留存收益的筹资途径有提取盈余公积金和未分配利润
D: 未分配利润是未限定用途的留存净利润
【答案】:B
9、某企业希望从银行借款500 万元,借款期限 2 年,期满一次还本付
息。经咨询有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为 8%。
其中,甲要求按月计息,乙要求按季度计息,丙要求按半年计息,丁
要求按年计息。则对该企业来说,借款实际利率最低的银行是()。
A: 乙
B: 丙
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 甲
D: 丁
【答案】:D
10、某商业企业经销商品的不含税销售额为 1000 元,若不含税购进额
为 800 元,一般纳税人适用的增值税税率为 16%,小规模纳税人的征
收率为 3%时,从减少税负角度看,下列表述正确的是(
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全含答案(新).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全及下载答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全推荐.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库精品(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版(B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版【突破训练】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版及参考答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)