- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
完整版含答案(培优)
1、(2014 年真题)某公司在营运资金管理中,为了降低流动资产的持
有成本、提高资产的收益性,决定保持一个低水平的流动资产与销售
收入比率,据此判断,该公司采取的流动资产投资策略是( )。
A: 匹配的流动资产投资策略
B: 宽松的流动资产投资策略
C: 稳健的流动资产投资策略
D: 紧缩的流动资产投资策略
【答案】:D
2、在下列股利分配政策中,能使企业保持理想的资本结构,使加权平
均资本成本最低,并实现企业价值最大化的是( )。
A: 剩余股利政策
B: 固定股利支付率政策
C: 固定股利政策
D: 低正常股利加额外股利政策
【答案】:A
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
3、ABC 公司上年度资金平均占用额为 900 万元,其中不合理的部分占
10%,预计本年度销售额增长率为 3%,资金周转速度提高 1%,则预测
年度资金需要量为( )万元。(结果保留整数)
A: 794
B: 842
C: 826
D: 778
【答案】:C
4、(2020 年真题)项目 A 投资收益率为 10%,项目 B 投资收益率为
15%,则比较项目 A 和项目 B 风险的大小,可以用( )。
A: 两个项目的投资收益率
B: 两个项目的标准差率
C: 两个项目的收益率方差
D: 两个项目的收益率的标准差
【答案】:B
5、(2020 年)某公司 2019 年普通股收益为 100 万元,2020 年息税
前利润预计增长 20%,假设财务杠杆系数为 3,则 2020 年普通股收
益预计为( )万元。
A: 100
B: 300
C: 120
D: 160
【答案】:D
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
6、(2020 年真题)参与优先股中的“参与”,指优先股股东按确定股
息率获得股息外,还能与普通股股东一起参加( )
A: 认购公司增长的新股
B: 剩余财产清偿分配
C: 剩余利润分配
D: 公司经营决策
【答案】:C
7、采用销售百分比法预测资金需要量时,下列项目中被视为不随销售
收入的变动而变动的是()。
A: 库存现金
B: 存货
C: 公司债券
D: 应付账款
【答案】:C
8、剩余股利政策依据的股利理论是( )。
A: 所得税差异理论
B: 股利相关论
C: “手中鸟”理论
D: 股利无关论
【答案】:D
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
9、(2020 年)某企业生产 M 产品,计划销售量为 20000 件,目标利
润总额为 400000 元,完全成本总额为 600000 元,不考虑其他因素,
则使用目标利润法测算的 M 产品的单价为( )元。
A: 30
B: 20
C: 10
D: 50
【答案】:D
10、(2018 年真题)已知银行存款利率为 3%,通货膨胀率为 1%,则实
际利率为
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版含答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版及参考答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整版审定版.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题完整题库含答案(实用).pdf
- 2022年重庆市初级儿科住院医师共200题(答案附后).pdf
- 2022年重庆市中级一级消防工程师资格试题库200道题(含答案).pdf
- 2022年最全儿科住院医师实战共200题精编.pdf
- 2022年最全河北省中级一级消防工程师资格完整版(答案附后).pdf
- 2022年最全黑龙江省入门儿科住院医师真题200题一遍过(有答案).pdf
- 2022年最全黑龙江省中级一级消防工程师资格模拟考试共200题(有答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)