- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
完整题库含答案(实用)
1、下列各项中,属于定期预算编制方法的缺点是( )。
A: 工作量大
B: 可比性差
C: 缺乏长远打算,导致短期行为的出现
D: 形成不必要的开支合理化,造成预算上的浪费
【答案】:C
2、(2019 年)与普通股筹资相比,下列属于优先股筹资优点的是
( )。
A: 有利于减轻公司现金支付的财务压力
B: 有利于降低公司财务风险
C: 优先股股息可以抵减所得税
D: 有利于保障普通股股东的控制权
【答案】:D
3、关于MM 理论基本假设条件中错误的是( )。
A: 企业只有长期债券和普通股票,债券和股票均在完善的资本市场上
交易,不存在交易成本
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 具有相同经营风险的公司称为风险同类,经营风险可以用息税前利
润的方差衡量
C: 个人投资者与机构投资者的借款利率与公司的借款利率相同且无借
债风险
D: 所有的现金流量不一定都是永续的
【答案】:D
4、以下关于付款管理的方法中,错误的是( )。
A: 推迟应付款的支付
B: 使用现金浮游量
C: 改进员工工资支付模式
D: 支票代替汇票
【答案】:D
5、甲持有一项投资组合A 和 B,已知A、B 的投资比重分别为 30%和
70%,相应的预期收益率分别为 15%和 20%,则该项投资组合的预期收
益率为( )。
A: 21%
B: 18.5%
C: 10%
D: 30%
【答案】:B
6、A 企业是一家 2020 年成立的新能源企业,由于其产品的特殊性,
2020 年净利润为负,2020 年年末需筹集资金为下一年的生产做准备,
根据优序融资理论,下列各项中最优筹资方式是( )。
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
A: 发行股票
B: 留存收益
C: 发行债券
D: 银行借款
【答案】:D
7、某公司第一年初借款 20000 元,每年年末还本付息额均为 4000 元,
连续 9 年还清。则借款利率为( )。[已知(P/A,12%,9)=
5.3282,(P/A,14%,9)=4.9464]
A: 18.6%
B: 13.72%
C: 13.33%
D: 12.6%
【答案】:B
8、某债券面值 1000 元,票面利率为 10%,每年付息一次,到期归还
本金,该债券 5 年后到期,目前该债券市价为 1050 元,甲投资者将
该债券持有至到期日,则该债券的内部收益率为( )。[ (P/A,8%,
5)=3.9927;(P/A,9%,5)=3.8897;(P/F,9%,5)=0.6499;
(P/F,8%,5)=0.6806]
A: 6.77%
B: 7.77%
C: 8.73%
D: 9.23%
【答案】:C
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
9、按是否借助于金融机构为媒介来获取社会资金,企业筹资分为()。
A: 长期筹资和短期筹资
B: 内部筹资和外部筹
您可能关注的文档
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全含答案(培优B卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全加精品答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题带答案(轻巧夺冠).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附参考答案(巩固).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 新能源汽车后市场充电设施安全管理2025年技术创新与市场前景报告.docx
- 2025年新能源行业新能源储能电站市场预测:技术创新与投资前景分析报告.docx
- 光伏电站土地节约型设计2025年技术创新与发展趋势报告.docx
- 2025年节能家电推广渠道创新报告:技术创新与市场潜力.docx
- 2025年工业互联网平台设备能耗对标提升研究报告.docx
- 2025年新能源行业产学研协同创新政策支持体系构建与建议.docx
- 聚焦2025年低空经济政策,解析航空制造产业链发展白皮书.docx
- 学博必备软件题库及答案.doc
- 2025年山东半岛低空经济「陆海联动」航空研发与创新技术应用报告.docx
- 新能源汽车充电APP智能导航与2025年用户体验优化报告.docx
原创力文档


文档评论(0)