- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
附答案(模拟题)
1、下列各项中,不影响经营杠杆系数的是( )。
A: 基期销售单价
B: 基期利息费用
C: 基期固定成本
D: 基期产销量
【答案】:B
2、下列关于市场风险溢酬的相关表述中,错误的是( )。
A: 投资者对风险越厌恶,市场风险溢酬越大
B: 市场风险溢酬反映了市场作为整体对风险的平均“容忍”程度
C: 无风险收益率越大,市场风险溢酬越大
D: 市场风险溢酬是附加在无风险收益率之上的
【答案】:C
3、某企业于年初存入银行 10000 元,假定年利率为 12%,每年复利两
次,则第 5 年年末的本利和为()元。
A: 10000×(F/P,6%,10)
B: 10000×(F/P,6%,5)
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 10000×(F/P,12%,10)
D: 10000×(F/P,12%,5)
【答案】:A
4、根据集权与分权相结合型财务管理体制的实践,下列说法错误的是
( )。
A: 集中财务机构设置权
B: 集中费用开支审批权
C: 集中制度制定权
D: 集中收益分配权
【答案】:B
5、(2018 年真题)关于现金周转期的计算,下列公式正确的是( )。
A: 现金周转期=存货周转期+应收账款周转期+应付账款周转期
B: 现金周转期=应收账款周转期+应付账款周转期-存货周转期
C: 现金周转期=存货周转期+应付账款周转期-应收账款周转期
D: 现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期
【答案】:D
6、甲公司2019 年每股收益 1 元,2020 年经营杠杆系数为 1.25、财
务杠杆系数为 1,2。假设公司不进行股票分割,如果2020 年每股收益
想达到 1.6 元,根据杠杆效应,其营业收入应比 2019 年增加( )。
A: 30%
B: 40%
C: 50%
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
D: 60%
【答案】:B
7、已知一项投资组合中包括A 和 B 两种股票。其中,股票A 的标准差
为 0.04,占投资组合的40%;股票B 的标准差为 0.32,占投资组合的
60%。假设相关系数为0.4,则投资组合的标准差为( )。(保留小数
点后四位)
A: 0.1842
B: 0.1878
C: 0.1785
D: 0.1990
【答案】:D
8、(2012 年)下列关于提取任意盈余公积的表述中,不正确的是
( )。
A: 达到注册资本的 50%时不再计提
B: 应经股东大会决议
C: 应从税后利润中提取
D: 满足公司经营管理的需要
【答案】:A
9、A 企业投资 20 万元购入一台设备,无其他投资,没有投资期,预计
使用年限为 20 年,采用直线法计提折旧,预计无残值。设备投产后预
计每年可获得税后营业利润 22549 元,基准折现率为 10%,则该投资的
动态投资回收期为( )。已知:(P/A,10%,10)=6.1446
A: 6 年
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供
您可能关注的文档
- 2022年高级儿科住院医师试卷200题精选(有答案).pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库【综合题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规包过题库a4版.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规精选题库附答案【模拟题】.pdf
- 2022年高校教师资格证之高等教育法规内部题库(考点提分).pdf
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案(培优).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题附答案【名师推荐】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及答案(精选题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题及一套答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库【考点提分】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库附答案(模拟题).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库含答案AB卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库(含答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库【模拟题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库含答案下载.pdf
最近下载
- 蔬菜西甜瓜种子生产技术 种子生产技术、蔬菜西甜瓜种子生产技术 菜豆种子生产技术.pptx VIP
- 《建筑防火通用规范GB 55037-2022》解读与培训.pptx VIP
- 纳米科技概论-第二章纳米材料-表征(结构)解析.ppt VIP
- 《DB22T 1721-2012 林业木材加工劳动定额》.pdf
- 2021钉钉数字化管理师正确选择答案汇总 .pdf VIP
- 守正创新实干担当心得体会四篇.docx VIP
- 新视野大学英语(第四版)读写教程3(思政智慧版)外研社编B3U3 Section A.pptx VIP
- 中考语文阅读理解《怀念蛙鼓》含答案.docx VIP
- 医用红外线体温计(额温枪)注册申报资料全套完整模板.docx
- 《自动驾驶出租汽车 第1部分:车辆运营技术要求》.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)