- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年中级会计职称之中级会计财务管理考试 100 题
精选题库附答案(模拟题)
1、下列关于股票分割和反分割的说法中,不正确的是( )。
A: 股票分割是在不增加股东权益的情况下增加了股份的数量
B: 股票分割有助于提高投资者对公司股票的信心
C: 股票分割和反分割都会向市场传递有利的信号
D: 股票分割会使每股市价降低,可以促进股票的流通和交易
【答案】:C
2、下列各项中,不构成股票收益的是( )。
A: 股利再投资收益
B: 名义利息收益
C: 股利收益
D: 转让价差收益
【答案】:B
3、(2018 年真题)某 ST 公司在 2018 年 3 月 5 日宣布其发行的公
司债券本期利息总额为8980 万元将无法于原定付息日 2018 年 3 月
9 日全额支付,仅能够支付 500 万元,则该公司债务的投资者面临的
风险是( )。
A: 变现风险
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 价格风险
C: 违约风险
D: 购买力风险
【答案】:C
4、下列属于专门决策预算的是( )。
A: 直接人工预算
B: 资金预算
C: 资本支出预算
D: 直接材料预算
【答案】:C
5、某公司全年需用X 材料 18000 件,计划开工 360 天。该材料订货日
至到货日的时间为 5 天,保险储备量为 100 件。该材料的再订货点是
( )件。
A: 150
B: 350
C: 100
D: 250
【答案】:B
6、资本成本一般由筹资费和占用费两部分构成。下列各项中,属于占
用费的是( )。
A: 融资租赁的资金利息
B: 银行借款的手续费
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
C: 发行债券支付的发行费
D: 发行股票支付给承销商的承销费
【答案】:A
7、(2021 年真题)某企业拟进行一项存在一定风险的完整工业项目投
资,有甲、乙两个方案可供选择:已知甲方案净现值的期望值为 1000
万元,标准差为 300 万元;乙方案净现值的期望值为 1200 万元,标准
差为 330 万元下列结论中正确的是( )。
A: 无法评价甲、乙方案的风险大小
B: 甲方案的风险大于乙方案
C: 甲方案优于乙方案
D: 甲方案的风险小于乙方案
【答案】:B
8、A 企业投资 20 万元购入一台设备,无其他投资,没有投资期,预计
使用年限为 20 年,采用直线法计提折旧,预计无残值。设备投产后预
计每年可获得税后营业利润 22549 元,基准折现率为 10%,则该投资的
动态投资回收期为( )。已知:(P/A,10%,10)=6.1446
A: 10 年
B: 6 年
C: 5 年
D: 3 年
【答案】:A
9、在通货膨胀初期,下列举措不可行的是( )。
A: 与客户签订短期销售合同,以减少物价上涨造成的损失
欢迎您阅读并下载本文档,本文档来源于互联网,如有侵权请联系删除!我们将竭诚为您提供优质的文档!
B: 取得长期负债,保持资本成本的稳定
C: 进行投资以规避风险,实现资本保值
D: 与客户签订短期购货合同,以减少物价上涨造成的损失
【答
您可能关注的文档
- 2022年吉林省入门一级消防工程师资格试卷共200题精编(试题+答案).pdf
- 2022年继续教育一级消防工程师200题(试题+答案).pdf
- 2022年江苏省高级继续教育一级消防工程师试题200题.pdf
- 2022年山东省儿科住院医师资格练习题完整版(有答案).pdf
- 2022年天津市儿科住院医师资格模拟真题200题完整版(试题+答案).pdf
- 2022年新能源汽车未来发展市场深度分析报告资料汇编.pdf
- 2022年云南省初级一级消防工程师实战完整版(试题+答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【典型题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题【考试直接用】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题大全【各地真题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题精选题库含答案AB卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库(含答案).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库【模拟题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库含答案下载.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题内部题库及解析答案.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库(精品).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库标准卷.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全(A卷).pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全【预热题】.pdf
- 2022年中级会计职称之中级会计财务管理考试100题题库大全含答案(新).pdf
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)